Свиной язык как почистить

Вам понадобится
– кастрюля с кипятком;
– специи;
– емкость с холодной водой;
– нож.
Инструкция
Залейте язык холодной водой и оставьте вымачиваться на 1,5-2 часа.
Промойте свиной язык под проточной водой, используя щетку. Язык, приобретенный в супермаркете, обычно бывает достаточно хорошо обработан и имеет неплохой товарный вид. Если же вы купили свиной язык на рынке, тщательно очистите его от мускульной и подъязычной ткани, лимфатических узлов, жира, крови и т.д.
Налейте в кастрюлю воду и поставьте на сильный огонь.
Дождитесь, когда вода закипит, и в кипящую воду опустите свиной язык.
Снова дождитесь кипения, снимите пену шумовкой, убавьте огонь до слабого. Положите в бульон лук, перец, лавровый лист, соль по вкусу.
Варите язык до полной готовности. Обычно это занимает от полутора до двух часов.
После того как свиной язык сварится, достаньте его из кастрюли и быстро опустите в холодную воду. Подержав язык в холодной воде в течение 1-2-х минут, начинайте снимать с него шкурку. Можно делать это просто руками, можно с помощью ножа. Обычно кожица снимается одним пластом. Однако если так не получилось, она легко удалится и небольшими фрагментами. Если шкурка убирается плохо, значит, вы не доварили язык. Придется доваривать, а затем повторять процедуру. Некоторые хозяйки варят свиной язык в течение 20-30 минут после того как сняли с него шкурку, утверждая, что мясо становится еще более нежным и ароматным. Именно на этом этапе они добавляют в бульон специи – лук, перец, лавровый лист, морковь.
Видео по теме
Полезный совет
Многие хозяйки, опустив свиной язык в кипяток, варят его в течение 10-15 минут, после чего воду сливают, язык вновь промывают под проточной водой, заливают в кастрюлю свежую воду, снова доводят ее до кипения и уже в этот кипяток снова опускают язык. Считается, что таким образом убирается специфический запах, который может присутствовать в данном продукте.
Источники:
как приготовить язык свиной
www.kakprosto.ru
Как очистить свиной язык
Автор КакПросто!
Старшее поколение считает язык, свиной или говяжий, классическим украшением стола. Он по достоинству заслуживает звание деликатеса в любом виде: вареном, заливном, жареном, печеном и даже копченом. Любовь к языку не исчезнет никогда. Тем удивительнее то, что секрет его приготовления все еще остается уделом избранных. Самый частый вопрос, который задают молодые хозяйки, как же очистить свиной язык?
Вам понадобится
– свиной язык;
– острый нож;
– холодная вода.
Инструкция
Перед обычной варкой свиной язык лучше замочить в воде. В сыром виде с него практически невозможно снять шкурку, только срезать. Это вариант для тех, кто очень торопится и желает избавиться от шкурки заранее. Но вместе со шкуркой вы срежете и приличное количество деликатесного мяса. Самый оптимальный способ – после варки выньте язык из горячей воды, опустите в миску с холодной водой на несколько секунд, но не до полного его охлаждения, а чтобы не обжигал руки, и, под струей прохладной воды, аккуратно снимите шкуру, поддев ее у основания языка ножом. Шкурка легко снимется, когда язык именно горячий, а вода холодная. Затем его можно еще немного поварить. Если вы запекаете язык в фольге или в пакете, очищать его следует после полного приготовления продукта. После запекания, слегка остудите язык, и только потом снимите шкурку. Она будет довольно легко очищаться. С копченого свиного языка шкурка снимается еще легче, подденьте у основания кожу и потяните за нее, снимая чулком.
Если шкурка плохо счищается, сделайте на языке продольные неглубокие надрезы и снимайте шкурку по частям. Плохо удаляемая шкурка указывает на то, что язык еще не совсем проварился.
Отварной язык, нарезанный ломтиками, приправленный специями, посыпанный чесноком или хреном, во все время являлся изысканным деликатесом. Язык можно не только варить, но и запекать, например, в духовке. Если деликатес приготовлен должным образом, то его мякоть очень нежная и вкусная. Чтобы отварить и правильно почистить язык не нужно быть шеф-поваром, достаточно знать некоторые хитрости и тонкости приготовления.
Вам понадобится
– язык (бараний, говяжий, свиной),
– специи,
– вода.
Инструкция
Тщательно промойте язык, слегка отбейте и уложите в глубокую кастрюлю. Залейте водой, добавьте специи (черный перец горошком, лавровый лист).
Доведите до кипения, затем переключите на слабый огонь. Время варки языка зависит от возраста скота, но в среднем составляет от 2 до 4 часов.
Чтобы определить готовность языка, подденьте вилкой шкурку – если она отходит легко, значит язык готов – если нет, то следует варить дальше.
Когда язык доварится, вытащите его из кастрюли и остудите под ледяной проточной водой или опустите в емкость с холодной подсоленной водой. Белую пленку стоит удалить прямо в воде, после резкого охлаждения она удаляется очень легко.
Обратите внимание
Язык также можно варить в скороварке (время готовности уменьшается почти в три раза), готовить в глиняных горшочках, можно приготовить заливное. Но какой бы способ приготовления вы не выбрали – технология очистки вареного языка одна и та же.
Полезный совет
Чтобы вкус языка был нежным и сочным, после очистки пленки можно положить его в предварительно подсоленный бульон, в котором ранее язык варился. Когда язык остынет его можно порезать медальонами или подать целиком. Язык нарезается наискосок острым ножом. Подается деликатес обычно с вареными овощами – например, картофелем, морковью, цветной капустой, зеленым горошком. Можно выложить на тарелку с языком заранее приготовленные соусы (сметанный, сливочный, горчицу), посыпать сверху зеленью.
Источники:
Обратите внимание
Свиные субпродукты используются в диетическом питании. Правильно сваренный свиной язык отлично подходит и для детского питания. Польза субпродуктов не только в том, что они – поставщики белка в организм, свиной язык – великолепный источник биологически активных веществ. Врачи рекомендуют вареный язык включить в рацион людям с низким гемоглобином и малокровием, недугом почек, нервной системы, после инфекционных болезней, ожогов и обморожений. В свином языке содержится необходимое количество лецитина, фосфора, витаминов группы В, большое количество микроэлементов.
Полезный совет
Свиной язык никогда не чистится в нарезанном виде, а тем более не подается на стол со шкуркой.
Когда вы варите свиной язык, не давайте бульону сильно кипеть, это повлияет на вкус продукта. Бульон должен лишь слегка бурлить под плотно закрытой крышкой. Также бульон не следует солить. Соль добавляется только на заключительном этапе варки, после снятия шкурки.
Источники:
Распечатать
Как очистить свиной язык
www.kakprosto.ru
Как чистить свиной язык?
Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать в качестве второго блюда с каким-нибудь гарниром, а можно использовать в салатах. Но обычно хозяйки редко покупают свиной язык, опасаясь трудностей при его чистке. Я, например, тоже до недавнего времени не знала, как чистить свиной язык. Теперь знаю и поделюсь с вами. Это совсем не сложно, нужно просто знать несколько маленьких хитростей.
Инструкция по очистке языка
1 Перед тем как чистить свиной язык, залейте его водой (можно из-под крана) и оставьте на 1-1,5 часа.
2 Возьмите щетку (можно использовать свою старую зубную щетку) и тщательно промойте язык с ее помощью. Ведь в магазинах свиной язык обрабатывают разными химическими средствами, чтобы он долго сохранял свой товарный вид. Поэтому нам надо смыть всю эту гадость.
После этого очищаем его от подъязычной и мускульной ткани, удаляем лимфатические узлы, кровь и жир.
3 Налить в кастрюлю воды и поставить на сильный огонь. После того как вода закипит, кладем в кастрюлю язык. Туда же добавляем целую очищенную луковицу, 3-4 горошка черного перца, лавровый лист и немного соли по вкусу.
4 Снова ждем кипения и убавляем огонь до минимального. С помощью столовой ложки удаляем пенку, образующуюся на поверхности. Варить свиной язык нужно 1,5-2 часа до готовности.
5 Готовый язык достаем из кастрюли и заливаем холодной водой, чтобы он быстрее остыл.
6 Когда свиной язык остынет и не будет обжигать руки, можно очистить его от шкурки. Для этого можно воспользоваться ножом, но я обычно сдираю ее руками — чаще всего кожица отходит одним пластом.
Если кожа отходит плохо, значит свиной язык не до конца сварился. Положите его обратно в кастрюлю и поварите еще некоторое время — минут 15-20. Затем снова попробуйте очистить его от кожицы.
После того как вы очистили свиной язык, можно поварить его в том же бульоне еще 30 минут. Так мясо станет еще нежнее и вкуснее. В бульон можно добавить морковку и любые специи, благодаря этому язык станет еще и очень ароматным!
povareshkino.ru
Как почистить свиной язык?
Свиной язык считается деликатесом. Парадокс, но с точки зрения кулинарии он относится к продуктам второго сорта. Так чем же он так популярен? Дело в том, что правильно очищенный и приготовленный свиной язык имеет приятный и насыщенный вкус, хорошо усваивается организмом и не перегружает желудок. Кроме того, отваренный язык можно использовать для приготовления сотни различных деликатесных блюд, как национальной кухни, так и кухни народов мира. К тому же готовый язык можно использовать самостоятельно для приготовления бутербродов или как закуску на стол.
С чего начинается чистка свиного языка?
Для начала необходимо тщательно помыть этот орган, отрезать трахею, а также избавится от грязного налета и лишнего жира. Затем приступаем к приготовлению дополнительных ингредиентов: чистим морковку, режим очищенную луковицу на две половинки и нашпигуем ее гвоздикой. После того, как все уже готово, нужно взять небольшую кастрюлю и выложить на дно подготовленный нами язык, сверху заливаем обычной водой так, чтобы она покрывала его.
В кастрюлю поверх языка выкладываем морковку, лук, лавровый лист, а также перец-горошек. На хорошем огне содержимое кастрюли доводим до кипения, и в течение получаса солим воду и вынимаем лавровый лист во избежание горечи нашего блюда.
Поэтапный алгоритм
Чем больше язык, тем больше времени ему необходимо для приготовления, но в среднем этот процесс занимает около полутора часов.
Готовность языка проверяем прокалыванием вилкой. Очень важно не переварить его, потому что потом он может расслаиваться и чистка будет проблематичной и с большими потерями деликатесного мяса. Во всем должна быть мера, а делая все по рецепту – блюдо получится обалденное.
А вот теперь приступаем непосредственно к чистке языка. Под струей холодной проточной воды с использованием ножика соскабливаем оболочку языка, которая очень легко снимается. Продолжить эту процедуру можно на разделочной доске, прикладывая минимальные усилия, язык быстро очистится. Таким же образом можно чистить не только свиной, но и говяжий язык.
Существует также другой способ. Когда язык сварился, его погружают в кастрюлю с холодной водой и за счет разности температур шкура с языка снимается превосходно. В любом случае, после чистки свиной язык готов к нарезке и подаче на стол в качестве горячей или холодной закуски. Если же вы не будете его сразу использовать, то нужно завернуть язык в фольгу и положить в холодильник.
Приятного аппетита.
ladym.ru

Автор

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post

Как убрать запах с ковра

Next Post

Как почистить швы между плиткой

Related Posts