Как убрать запах баранины

Вам понадобится:
Морковь, лук
Чеснок, соль
Перец горошком, корица
Масло, молоко
Уксус, вино
#1
Как правило, малоприятный запах исходит не от самого мяса, а от бараньего жира. И пахнет, в основном, старая баранина. Поэтому, перед приготовлением нужно тщательно очистить мяса от жира. Однако нужно учитывать, что избавляясь от неприятного запаха, можно испортить мясо. Один из самых распространенных способов – это вымачивание в маринаде. Выбирая маринад, нужно знать, что некоторые из них могут сделать мясо более жестким. Наиболее подходящие из жидких – это соевый соус, молоко, вино сухое или яблочный уксус. Причем, время маринования в таких маринадах не должно превышать 30 минут.
#2
Что же касается сухих маринадов, то мясо можно вымачивать за день до начала приготовления. Для этого нужно смешать такие травы: кинза, розмарин, перец горошком (толченый), немного сока. Затем смазать мясо маслом, растительным или оливковым по вкусу и готовить дальше. Один из следующих из способов как избавиться от запаха баранины, включает в себя добавление в процессе приготовления тыквы, порезанной на небольшие кусочки. Тыква впитывает запах, и баранина получается приятной и нежной на вкус.
#3
Также поможет избавиться от запаха маринад из гранатового сока с корицей. Если положить баранину на ночь в эту смесь, то до утра запаха не будет. Можно избавиться от запаха при варке баранины. Для этого нужно взять кастрюлю, налить в нее воду, добавить черный перец горошком, лавровый лист, сахар, соль. Поварить на маленьком огне до закипания. Через десять-пятнадцать минут, снять кастрюлю с огня и остудить. Добавить уксус и положить туда мясо. Мариновать сутки, после этого запах исчезает.
#4
Другой вариант как убрать запах баранины – это варить ее на небольшом огне не меньше двух часов. После нужно добавить морковь, головку лука и корень петрушки, варить еще часик, после – выбросить овощи из кастрюли и продолжить приготовление. Хорошо отбивает неприятный запах – чеснок, но добавив его, важно не переусердствовать. Лучше больше добавить жареного лука. И все-таки, не стоит пытаться отделаться от запаха баранины долгим приготовлением. Можно тушить или жарить его полдня, но как бы вы ни старались, абсолютно убрать запах не получится. Возможно, только замаскировать его ароматом приправ.
uznay-kak.ru
Готовим баранину без запаха – вымачивание и маринование
Приготовление мясных блюд начинается с выбора и подготовки мяса — именно от этого наполовину зависит вкус и аромат готового угощения. Каждый вид мяса требует определённого подхода, чтобы размягчить его, убрать запах и т.д.
Специфическим запахом обладает мясо взрослого барашка. Если по рецепту понравившегося блюда требуется именно баранина, то лучше отдать предпочтение молодому ягнёнку. При отсутствии такового, мясо взрослого барана потребуется предварительно подготовить (для любого вида блюд). В качестве примера попробуем приготовить баранину без запаха.
Быстрая навигация по статье
1 Подготовка баранины
2 Убираем запах баранины
Подготовка баранины
При подготовке бараньего мяса стоит помнить о том, что:
В основном запах зависит от возраста и соблюдения процедуры умерщвления животного. Если барашек был старым и забой был проведён неправильно, то запах будет сильным и его не удастся нейтрализовать полностью (получится лишь приглушить);
Основной источник запаха – бараний жир. Его нужно срезать и мясо слегка проварить, а затем уже заниматься приготовлением блюда по рецепту;
Сильнее запах проявляется на холодном мясе, поэтому все блюда из баранины традиционно едят горячими — только-только с огня.
Убираем запах баранины
Чтобы баранина получилась с нейтральным запахом, можно использовать несколько способов:
Вымачивание — вымачивать мясо принято в уксусе, молоке, или кефире. В уксусном растворе вымачивают не более 2-3 часов (иначе мясо станет жёстким). При использовании других ингредиентов можно оставлять мясо на ночь в холодильнике;
Маринование — чтобы замариновать баранину, используют томатный сок, аджику, горчицу. Чем сильнее запах, тем дольше мясо маринуют. Добавляют в маринад и специи по вкусу (чёрный перец, кинзу, чеснок, кориандр и т.д.);
Натирание специями — обработка баранины сухим способом предполагает перебивание запаха мяса ароматом специй. Подготовленные кусочки мяса натирают чесноком, тмином, орегано, кинзой (на выбор или в смеси) и выдерживают несколько часов. Во время приготовления блюда также добавляют специи;
Можно тушить мясо в овощном пюре вместо воды — для этого используют морковь, болгарский перец, томаты;
Чтобы суп на бараньем мясе получился без запаха, перед самым окончанием варки нужно влить в него сок лимона.
Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:
www.kaksdelatpravilno.com
Баранина без запаха – возможно ли это?
Баранина, это мясо можно сказать специфическое. Не всем оно нравится из-за своего запаха. Но, мясо это достаточно вкусное, а запах как оказывается вполне можно убрать, если Вы будете знать, как его покупать и что следует делать в процессе приготовления баранины. Вот основные моменты, которые помогут Вам справиться с запахом баранины.
Возможно, мясо Вы уже приобрели, и запах оно всё-таки имеет, тогда лучше всего залить его молоком, пусть оно там полежит часика 2 или три, а лучше вообще оставить его в такой «молочной ванне» на ночь. Запах от этого уйдёт, а само мясо станет уже более нежным и намного более сочным. Если молока у Вас нет, то вполне для этого подойдёт и кефир или же слабенький раствор того же уксуса. Но вот в уксусе баранину (да и мясо вообще) лучше долго не выдерживать, ведь от уксуса наоборот оно может стать не мягким, а жёстким. Всего парочки часов будет вполне достаточно, но не больше.
Есть ещё способ этот запах нейтрализовать. Для этого можно кусок щедро намазать горчицей или же солью и так оставить его часа на 3 или 4. Также побороть запах баранины Вам поможет ещё и маринад, только травы для него нужно выбрать правильно. Можете с бараниной использовать оригано, а также тмин или кориандр. А вот из зелени лучший вариант это кинза. Петрушку же, розмарин или укроп здесь лучше не брать.
Замечательный маринад для баранины можно сделать из соевого соуса. С ним мясо у Вас получится сочным и кроме этого ещё и чрезвычайно ароматным. Если же баранину Вы решили приготовить с овощами, то лучше это делать с помидорами, редькой, морковью, а также с луком или чесноком. Здесь, картошка, далеко не лучший вариант, потому что никаким сильным ароматом она просто не обладает.
Если Вы варите из баранины суп, то с запахом здесь следует бороться в самом конце приготовления всего блюда. Просто добавляем в суп немножечко свежего сока выжатого из лимона. Всё ещё раз кипятим и потом уже выключаем. Запах от лимона улетучивается на 100 процентов. Конечно, существуют и ещё варианты убрать запах от баранины, у каждой хозяйки такие секреты наверняка есть.
Неплохой вариант это приготовить баранину на гриле. Так запаха почти точно не будет, ведь мясо Вы будете мариновать в различных специях, а их аромат этот запах хорошо перебивает. Кроме этого, дым от костра тоже поможет его устранить.
Хотя, конечно, же мясо баранины именно этим запахом и отличается от другого мяса. Вполне возможно, что многие её за этот аромат и любят.
Источник
Опубликовано 04.01.2016 в 09:57
Page 2
Ингредиенты: 2 кг опят, 1 л воды, 2 ст.л. сахара, 4 ч.л. соли, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 4 бутона гвоздики, 3 палочки корицы, 3 ч.л. 70% уксуса. Приготовление: Вскипятите воду, добавьте специи (кроме уксуса), проварите в течение 3 минут, вл…
4vkusa.mirtesen.ru
Этих животных люди одомашнили несколько тыщ годов назад. Привыкшие существовать в стаде, нетребовательные в еде, ну и к тому же, владельцы густой шерсти и очень смачного мяса – бараны, все это время пичкают население земли одежкой и полезной пищей. Не глядя на то, что запах баранины далековато не соответствует вкусу.
Для вас понадобится молоко, сухое красноватое вино, уксус, соевый соус, лук, чеснок, специи, травки. 1 Баранье мясо в протяжении изготовка пахнет, мягко говоря, не по привычке. Избавляясь от аромата, может быть попортить и вкус самого мяса.
Обширно всераспространен способ вымачивания мяса, но кое-какие маринады в состоянии сделать его тверже. В качестве безопасных жарких либо прохладных маринадов может быть испытать красноватое сухое вино либо яблоковый уксус. Отлично сглаживают бараньи запахи молоко и соевый соус. Почти всегда, мясо маринуют в течении 24 часов, но для баранины время лучше уменьшить от пары часиков до чуть ли не 30 минут (зависимо от состава маринада).
2 Броско, что молодые ягнята практически не имеют противного аромата, в отличие от зрелых самцов. Нехороший запах источает не само мясо, а бараний жир. Перед изготовлением попробуйте как может быть тщательнее очистить кусочек от жира.
Наличие острого аромата зависит и от корма. Лучше если животное время от времени выходило на пастбище. 3 Если вы не доверяете маринадам и опасаетесь, что без жира мясо через чур высушиться, попытайтесь отбить запах различными специями.
Подойдет острый уксус, лавровый лист, умеренное количество травок (укроп, чабрец, розмарин). Отлично отбивает специфичный запах чеснок, но додавая его в маринад либо в фактически готовое блюдо, не переусердствуйте. Лучше добавьте побольше жареного лука. Будьте также осторожны с солью.
4 Не пробуйте избавиться от аромата через чур длительным изготовлением мяса. Вы сможете тушить либо поджарить его хоть полдня – это никак не воздействует на наличие аромата, а вот мясо станет твёрдым и безвкусным. Не запамятовывайте, что вроде бы вы ни старались, полностью убрать запах у вас не получится.
Под силу будет только замаскировать его запахом специй.
belisp.ru

Автор

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post

Как почистить машинку стиральную от запаха

Next Post

Как почистить ручки газовой плиты в домашних условиях

Related Posts