Как самогон сделать без запаха

Рецепт хорошего самогона: качественная брага и правильная очистка. Именно очистка самогона устраняет неприятный запах, и убирает вредные продукты выгона. Предлагаем рецепты самогона без запаха.
Вредные примеси. С чем боремся?
По своей сути, правильный крепкий и чистый спиртной напиток должен содержать только воду и этиловый спирт. На самом деле, конечно, все не так просто.
Прочтите этикетку на магазинной бутылке водки. Многочисленные слоганы типа: «Очищено углем», «Очищено с помощью молока», «на еловых бруньках» и прочие. Говорят о том, что в заводских условиях, для мягкого вкуса напитка и полного отсутствия неприятного запаха, приходится выполнять целый комплекс работ по очистке.
С чем же мы боремся? Чтобы получить самогон без запаха и без привкуса нужно из него удалить такие химические соединения, как:
Уксусный альдегид;
Муравьино-этиловый эфир;
Уксусный метиловый эфир;
Метиловый спирт;
Уксусно-этиловый эфир;
Муравьиную кислоту;
Уксусную кислоту;
Масляно-этиловый эфир;
Амиловый спирт;
Валерьяно-этиловый эфир.
Сразу не пугайтесь. Не все так страшно. Не нужно быть профессиональным технологом или химиком чтобы получить качественный самогон. Достаточно просто понять, что какой бы проверенный рецепт браги ни был взят за основу – продукт выгонки нужно чистить.
Как правильно гнать, чтобы потом меньше чистить
Помимо правильной очистки, при выгонке самогона нужно соблюдать определенные правила. Самогон без запаха простые рекомендации:
Брага нагревается очень быстро на сильном огне до температуры 70 градусов;
После достижения температуры жидкости 70 градусов огонь убавляется до появления капель первого выхода;
Как только капли появились – температура нагрева фиксируется;
За процессом выгона нужно постоянно следить и не допускать быстрой перегонки. В норме, должны образовываться 2-3 капли за 1 секунду;
Температура жидкости на выходе не должна быть выше 30 градусов.
Соблюдая эти, нехитрые правила, можно добиться достаточно высокого качества выгона.
Простые способы очистки
Несмотря на большой список вредных примесей, от которых нужно очистить самогон, есть несколько простых, но действенных способов, дающих хороший результат. Самый простой способ – заморозка. Секрет способа заключается в том, что чистый спирт, который в конечном счете нам и нужен, замерзает при очень низких температурах. А большая часть вредной химии — замерзает. Поэтому для того, что бы очистить полученную жидкость: помещаем самогон в морозилку, дожидаемся замерзания ненужной химии, сливаем очищенный продукт.
Плюсы способа:
Экономия времени;
Не требует больших трудозатрат;
Прост в использовании.
Но есть один большой недостаток. Для большой партии самогона – придется покупать большую морозильную камеру. Зимой можно использовать естественные погодные условия. А вот летом, с таким способом – без большой морозилки точно будет не обойтись.
Еще несколько простых способов очистки самогона:

Название способа
Описание способа
Достоинства и недостатки
1
С помощью активированного угля
Можно использовать в двух разных вариациях: 1. Сделать самодельный фильтр из марли, которая складывается несколько раз, а между слоями прокладывают толченый активированный уголь. Фильтр устанавливают на емкость, куда со змеевика будет стекать перегнанная жидкость.
2. Размельченный уголь добавляется прямо в готовый самогон, отстаивается на протяжении двух-трех недель, затем сцеживаем.
Простой способ, минимум трудозатрат, недостаток только один – фильтрации и/или смешивания с углем может оказаться недостаточно для качественной очистки. Такой способ лучше применять в комплексе с другим методом очистки.
2
С помощью марганцовки
Простой способ. Суть заключается в том, что в перегнанный самогон добавляются несколько кристаллов калия перманганата – «марганцовка». Кристаллы растворяются, жидкость становиться слегка розоватого цвета. Эту жидкость ставим в воду, и подогреваем на подобии водяной бани в течении 15 минут, до образования осадка. Очищенный самогон сливается, осадок выкидываем.
Очень простой способ практически не требует дополнительных финансовых и иных затрат. Недостаток способа в том, что при неправильном применении и фильтрации самогон может получиться розового цвета.
3
С помощью соды
Так же, как и в предыдущий вариант, сода добавляется в уже выгнанную жидкость. Никакой водяной бани устраивать не нужно, нужно лишь дать настояться около суток. Затем самогон слить, а осадок выкинуть.
Простой и быстрый способ, но требует определенных навыков и времени.
Самогон без запаха — редкий рецепт
Для очистки самогона можно использовать яичный белок. Сам белок сворачивается, взаимодействуя со спиртом и, одновременно впитывает в себя все вредные вещества, в том числе и сивушные масла. Пропорции – 1 литр самогона на 2 взбитых белка. Белок вливается в интенсивно перемешиваемый самогон. Отстоять в течение суток и профильтровать.
Рецепт самогона без запаха из сахара
И в завершение обзора расскажем про рецепт самогона из сахара. Многие считают — брага, изготовленная из воды, дрожжей и сахара на выходе дает самый чистый самогон. Который не нужно дополнительно чистить. Это, верно, но только отчасти. Конечно, если сравнивать такую брагу с сырьем, настоянным на яблоках, сливе и других дарах природы- брага из сахара намного чище. Тем не менее и такой самогон, обладает неприятным запахом и большой концентрацией сивушных масел. Поэтому фильтровать и чистить его нужно обязательно.
Сам рецепт самогона из сахара достаточно прост и экономичен.
Дрожжи – 400 грамм;
Вода – 30 литров;
Сахар – 6 килограмм.
Подкормка — сухой черный хлеб — 1 булка нарезанная кусочками. вместо хлеба можно использовать хим. добавки (азот, фосфор, лим. кислота) — 22 грамма:
Смешиваем все до полного растворения и убираем в теплое место. Пекарные дрожжи по сравнению с винными, сильно пенятся. Ждем 7-10 дней и брагу можно перегонять.
samogonniyapparat.ru
Получаем самогон без запаха
Есть люди, которым характерный самогонный аромат кажется невероятно притягательным и аппетитным. Но тех, кому он не слишком приятен, все же больше. Потому мечта любого винокура — получить самогон без запаха. Порой это происходит практически само собой в результате соблюдения технологий на всех стадиях. А порой добиться того, чтобы не было специфического душка, крайне сложно. Можно просто придумать, чем закрасить самогон, чтобы скрыть огрехи производства, а можно попытаться решить проблему в корне.
Чем пахнет самогон
Любить или не любить самогонный дух — дело личного вкуса. И пусть запах у домашних алкогольных напитков бывает не слишком приятным, с ним можно было бы смириться. Но присутствие посторонних ароматов свидетельствует о сложном химическом составе продукта, не все элементы которого одинаково полезны. Именно поэтому задачу, как сделать самогон без запаха, нельзя считать простой блажью. В чистом спирте (около 96°), полученном из алкоголя, максимально допустимо могут содержаться следующие вещества:
Таблица допустимых объемов примесей в самогоне
В этой таблице «сивушное масло» это смесь различных спиртов с высокой температурой кипения.
Обычно, после того, как винокур пытается настоять самогон, отфильтровать, убрать из него посторонние запахи и привкусы, содержание вредных веществ все равно оказывается превышенным в разы, а то и в десятки раз. Именно этим и объясняется тяжелая алкогольная интоксикация, называемая в народе похмельем. Чтобы не было подобного эффекта, нужно справиться с отдельными недочетами, освоить и соблюдать техпроцесс в целом.
Что не так
У каждого винокура полученный продукт от раза к разу страдает одними и теми же симптомами. Кто-то не знает, как избавиться от запаха самогона, отдающего резиной, у кого-то получается напиток с отчетливым уксусным душком, кому-то кажется, что его продукция пахнет горелым… Все это говорит о присутствии конкретных вредных примесей:
Пахнет кислым — в составе много альдегидов. Скорее всего, в сусле завелись молочнокислые и другие бактерии, которые «соперничали» с грибками в переработке углеводов и крахмала и неплохо преуспели — бражка частично скисла. Самогон без запаха и без привкуса будет получаться, если использовать чистую посуду, брать только свежие фрукты, ягоды, корнеплоды, сократить сроки брожения (например, путем добавления дополнительного количества сахара).
Имеется запах жженой резины. Нужно осмотреть самогонный аппарат, на котором вы пытаетесь выгнать домашний алкоголь. Замените резиновые трубки и прокладки на пищевую резину или силикон.
Воняет ацетоном. Удалить этот запах можно, только при жестком отсечении «голов».
Это далеко не все «болезни», которыми может страдать самогон и продукты из него. Стоит убрать хотя бы эти симптомы, и напиток уже станет существенно чище и безвредней. А самое лучшее, что можно сделать, чтобы отбить запах и посторонние вкусы, это попытаться следовать техпроцессу, разработанному профессионалами-химиками.
Как сделать правильный самогон
Существует множество способов и нюансов, как гнать самогон без запаха и вредных составляющих. Разобраться в них можно только при наличии опыта. Но для начала хватит и элементарных познаний о том, как все должно происходить. Не стоит брать изложенный процесс в качестве эталонного, но, возможно, кое-что прояснится.
Идеальные продукты для приготовления браги это картофель и сахар. Все другие обязательно будут содержать в избытке молочнокислые и прочие бактерии, которые испортят дело и обеспечат в составе уксусный и иные альдегиды, в том числе и фурфурол — вещество, вызывающее паралич и гибель.
Вторичная перегонка — это не излишество, а производственная необходимость — именно так считают «органохимики».
При перегонке невозможно удаление всех примесей. Это обусловлено температурами их кипения и несовершенством домашнего оборудования. Так что сварить на кухне идеальный самогон не получится. Оцените t испарения вредных составляющих браги по таблице (фурфурол имеет ориентировочную температуру кипения +130°С):
Таблица самогонных вредных примесей с температурами кипения
Так что получение самогона без запаха на практике крайне сложно. При нагревании бражного сырья до температуры кипения этилового спирта (+78,35°С) большая часть вредных веществ «полетит» вместе с ним.
Что делать
Задача, как убрать запах из самогона в домашних условиях может быть решена только путем многоэтапной очистки и перегонки:
Готовим брагу по всем правилам. Ни в коем случае не передерживаем — не даем расти лишней микрофлоре и фауне, и как только она готова, отправляем на перегонку.
Перед перегонкой брагу нужно тщательно отфильтровать и очистить.
Самогон нужно гнать на «малых скоростях», не перегревая сырье и не повышая давление в перегонном кубе, чтобы не начали испаряться примеси с высокими t кипения.
Обязательно отсекаем «головы» и «хвосты» — в них содержится все самое вредное.
Химической очистке нужно подвергать разбавленный самогон. Оптимально, разведенный до 25°–30°.
После повторной перегонки нужно провести еще один этап фильтрации.
После двух-, трехнедельного отстаивания можно еще раз очистить продукт углем, после чего уже решать, чем заправить самогон, чтобы маскировать остатки запахов.
Совершенству нет предела
Получить самогон без запаха крайне сложно. Чтобы достичь этой заветной цели, нужно совершенствовать технологии производства на всех стадиях. Сырье, оборудование, вещества для фильтрации — вот поле для исследования. Пробуйте, и результат не заставит себя ждать.
Современная медицина на страже вашего здоровья:
Атропант>>> – крем для суставов: избавьтесь от боли в суставах, руках и ногах за 10 дней!;
Lipo Star System>>> – средство для похудения: революция в похудении! Двойной удар по лишнему весу — изнутри и снаружи!;
М 16>>> — средство для потенции: могучая эрекция и крепкий стояк у мужчин от 18 до 80 лет!
samogonpil.ru
Как самостоятельно сделать самогон без запаха?
Если крепость самогона выше 40°, то после того, как вы его нальете в ложку, он будет хорошо гореть, но после этого останется маслянистая жидкость, которая и дает ему такой специфический запах. Чтобы получить самогон без запаха, надо максимально очистить его от примесей.
Если говорить о самогоне, то кроме воды и спирта в нем есть много вредных примесей, которые ухудшают его вкусовые качества и вредят здоровью. В составе самогона есть уксусный альдегид; муравьино-этиловый, уксусно-метиловый, уксусно-этиловый, масляно-этиловый, валерианоэтиловый эфиры; метиловый и амиловый спирты, а также муравьиная и уксусная кислота. Если максимально от них избавиться, то вы сможете получить качественный самогон без посторонних привкусов и запахов.
Фильтрация с помощью марганцовки
Для каждого вида примеси есть свои способы очистки, но в основном люди применяют марганцовку и древесный уголь. Если провести правильную очистку данного напитка от примесей, то вы сможете сделать самогон, который по своим вкусовым качествам будет лучше любой магазинной водки.
Самым простым фильтром, который используют для очистки самогона, является угольный.
Для его создания необходимо купить активированный уголь и затем его измельчить. В емкость надо поместить 50 г угля на 1 л самогона. На протяжении 7-15 дней емкости надо ежедневно встряхивать, после чего самогон должен неделю отстояться, затем его фильтруют в чистую банку.
Чтобы сделать фильтр, достаточно в воронку вставить несколько слоев марли, потом кладут вату, сверху прокаленный песок и все покрывают марлей. Этот процесс достаточно длительный, если слой песка будет 2 см, то за час профильтруется только 500 г.
Можно поступить намного проще и фильтрацию проводить при помощи любого фильтра для воды, который можно купить в специализированном магазине.
При проведении процедуры очистки самогон должен быть комнатной температуры. При расчете необходимого количества марганцовки надо брать 1-2 г на 1 л, перед этим ее разбавляют в небольшом количестве воды. Полученный раствор выливают в банку, все хорошо перемешивают и оставляют на 10 часов. Следующим этапом снова является фильтрация.
Если вы решили перегонять высокоградусный самогон, то перед этим его необходимо разбавить до 40-45°. После этого его помещают в аппарат, быстро нагревают до 60°С, а потом держат на слабом огне, пока смесь не закипит.
Первая полученная фракция в объеме 3-8% от общего объема алкоголя содержит в себе легкокипящие смеси и пригодна только для технических целей. Для употребления подходит вторая фракция, отбирают ее до тех пор, пока самогон не будет ниже 40°, поэтому надо постоянно контролировать его крепость при помощи спиртометра. В хвостовой фракции, которая имеет крепость меньше 40°, много сивушных масел, она составляет около 6-8%, ее можно перегнать повторно.
Есть разные рецепты, как сделать самогон, один из простых и доступных таков: в 10-литровую емкость помещают 400 г изюма и 35 г фиалкового корня, после чего все заливают самогоном и настаивают 12 дней. Если необходимо разбавить, то используют дистиллированную воду, после чего все процеживают через фланель.
Рецепты разных напитков требуют разного самогона. Для приготовления наливок лучше всего использовать ректифицированный самогон, если вы будете делать коньяк, то на литр продукта надо добавлять 1 ч. л. сахара.
Для лечения и профилактики БОЛЕЙ В СУСТАВАХ наши читатели используют набирающий популярность метод быстрого и безоперационного лечения, рекомендованный профессором Валентином Дикулем. Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию.
Читать подробнее…
Есть разные рецепты получения самогона без запаха, и кроме физической очистки с помощью активированного угля могут использоваться такие варианты:
Биологическая очистка. После получения самогона он выходит не очень высокого качества, для улучшения его качества добавляют молоко и взбитый яичный белок. Этот процесс называется коагуляцией, добавленная смесь сразу сворачивается и опускается на дно банки, связывая при этом и сивушные масла. После этого проводится повторная перегонка, таким образом получают чистый и качественный продукт. Полученный самогон разбавляют до необходимой крепости, потом в него опускают свежий ржаной хлеб и с его помощью очищают самогон от оставшихся сивушных масел.
Склеивание. Это старинная технология, достаточно дорогая, но более эффективная. Для этого используется клей из плавательных пузырей осетровых рыб, и он добавляется в водку. В процессе оседания клея на дно он связывает все сивушные масла, но сейчас найти его очень сложно, он дорогой, поэтому данный метод очистки практически не используется.
Вымораживание. Люди давно заметили, что при замораживании водки ее вкус значительно улучшался. Это происходит из-за того, что примерзшая к стенкам вода забирает и сивушные масла. Надо будет только осторожно слить ту водку, что не замерзла.
Вымораживание алкоголя
Современные способы очистки самогона предусматривают вместо молока и яичного белка использование сухого молока и яичного порошка.
Есть несколько простых и доступных способов очистки самогона в домашних условиях, при этом нет необходимости проводить повторную перегонку. Если предусмотрена повторная перегонка, то самогон рекомендуется сначала разбавить водой, а потом очистить, так процесс проходит более эффективно.
Если перегонка не предусматривается, то сначала разбавляем его до необходимой крепости, обычно это 40°, после чего очищаем, для этого можно использовать такие способы:
Для нейтрализации уксусной кислоты на литр самогона добавляют 1 г соды, это лучше делать перед тем, как будет проводиться очистка при помощи марганцовки.
Применение марганцовки позволяет медленно окислять сивушные масла, делается это на протяжении 10-12 часов, берут 1-2 г марганцовки на литр водки.
На литр водки берут 2 яичных белка, при добавлении белок сворачивается и вместе с ним на дно оседают сивушные масла. Этот способ кулинары применяют для осветления бульона.
Как готовый самогон, так и брагу можно очищать молоком, при этом сивушные масла также оседают. На 5 л браги необходим 1 л молока или 100-200 г на 1 л водки, после этого проводится фильтрация и весь процесс можно закончить очисткой хлебом.
Можно очистить самогон и свежим ржаным хлебом, он не только помогает избавиться от сивушных масел, но и придает напитку приятный аромат. На литр надо 100 г хлеба, после чего все размешивается, и через 2 суток надо будет водку профильтровать.
Можно заморозить водку, тогда к стенкам примерзает вода вместе с сивушными маслами, температура замерзания водки крепостью 40° составляет приблизительно -30°С, сухое вино замерзает уже при -5°С.
Перегонка самогона
Существуют различные рецепты, они помогают избавиться от вредных примесей, а соответственно, и выгнать самогон без запаха, поэтому вы можете выбрать именно тот, который считаете лучшим. Рекомендуется использовать сразу несколько методов очистки, только в таком случае вы сможете сварить по-настоящему качественный самогон, который не будет иметь вредных примесей и неприятного запаха.
Если вы сварили качественный и крепкий самогон, то он будет хорошо гореть, при этом пламя будет синего цвета. Плохой напиток не горит. Часто бывают случаи, когда надо получить практически 100-градусный самогон, этого можно добиться и в домашних условиях, но надо помнить, что такой напиток годится только для технических нужд.
Для этого медный купорос насыпают в открытую посуду и хорошо прокаливают на огне, чтобы избавить от жидкости. Использовать можно медную, алюминиевую или стеклянную посуду. Полученный купорос остужают и засыпают в готовый самогон. Каждая молекула купороса прикрепляет к себе 7 молекул воды, и образуется кристаллогидрат, который оседает на дно.
Так обезвоживается спирт, а если провести его повторную перегонку без доступа воздуха, то вы сможете получить почти 100-градусный технический спирт. Хранить его надо в закрытой посуде, так как он быстро впитывает влагу и снижает свою крепость.
Спирт, обезвоженный медным купоросом, является ядовитым, и использовать его можно только в технических целях, употреблять такой напиток нельзя.
nalivali.ru
Как самостоятельно сделать самогон без запаха?
Большинство людей не очень любит самогон, и в основном от него отталкивает неприятный запах. Именно поэтому вопрос, как сделать самогон без запаха, является актуальным, ведь кроме воды и спирта в этом напитке есть много примесей.
Содержание
Способы фильтрации
Другие способы очистки
Способы очистки в домашних условиях без перегонки
Как получить практически 100-градусный спирт?
1. Способы фильтрации
Если крепость самогона выше 40°, то после того, как вы его нальете в ложку, он будет хорошо гореть, но после этого останется маслянистая жидкость, которая и дает ему такой специфический запах. Чтобы получить самогон без запаха, надо максимально очистить его от примесей.
Если говорить о самогоне, то кроме воды и спирта в нем есть много вредных примесей, которые ухудшают его вкусовые качества и вредят здоровью. В составе самогона есть уксусный альдегид; муравьино-этиловый, уксусно-метиловый, уксусно-этиловый, масляно-этиловый, валерианоэтиловый эфиры; метиловый и амиловый спирты, а также муравьиная и уксусная кислота. Если максимально от них избавиться, то вы сможете получить качественный самогон без посторонних привкусов и запахов.
Фильтрация с помощью марганцовки
Для каждого вида примеси есть свои способы очистки, но в основном люди применяют марганцовку и древесный уголь. Если провести правильную очистку данного напитка от примесей, то вы сможете сделать самогон, который по своим вкусовым качествам будет лучше любой магазинной водки.
Самым простым фильтром, который используют для очистки самогона, является угольный.
Для его создания необходимо купить активированный уголь и затем его измельчить. В емкость надо поместить 50 г угля на 1 л самогона. На протяжении 7-15 дней емкости надо ежедневно встряхивать, после чего самогон должен неделю отстояться, затем его фильтруют в чистую банку.
Чтобы сделать фильтр, достаточно в воронку вставить несколько слоев марли, потом кладут вату, сверху прокаленный песок и все покрывают марлей. Этот процесс достаточно длительный, если слой песка будет 2 см, то за час профильтруется только 500 г.
Можно поступить намного проще и фильтрацию проводить при помощи любого фильтра для воды, который можно купить в специализированном магазине.
При проведении процедуры очистки самогон должен быть комнатной температуры. При расчете необходимого количества марганцовки надо брать 1-2 г на 1 л, перед этим ее разбавляют в небольшом количестве воды. Полученный раствор выливают в банку, все хорошо перемешивают и оставляют на 10 часов. Следующим этапом снова является фильтрация.
Если вы решили перегонять высокоградусный самогон, то перед этим его необходимо разбавить до 40-45°. После этого его помещают в аппарат, быстро нагревают до 60°С, а потом держат на слабом огне, пока смесь не закипит.
Первая полученная фракция в объеме 3-8% от общего объема алкоголя содержит в себе легкокипящие смеси и пригодна только для технических целей. Для употребления подходит вторая фракция, отбирают ее до тех пор, пока самогон не будет ниже 40°, поэтому надо постоянно контролировать его крепость при помощи спиртометра. В хвостовой фракции, которая имеет крепость меньше 40°, много сивушных масел, она составляет около 6-8%, ее можно перегнать повторно.
Есть разные рецепты, как сделать самогон, один из простых и доступных таков: в 10-литровую емкость помещают 400 г изюма и 35 г фиалкового корня, после чего все заливают самогоном и настаивают 12 дней. Если необходимо разбавить, то используют дистиллированную воду, после чего все процеживают через фланель.
Рецепты разных напитков требуют разного самогона. Для приготовления наливок лучше всего использовать ректифицированный самогон, если вы будете делать коньяк, то на литр продукта надо добавлять 1 ч. л. сахара.
Есть разные рецепты получения самогона без запаха, и кроме физической очистки с помощью активированного угля могут использоваться такие варианты:
Биологическая очистка. После получения самогона он выходит не очень высокого качества, для улучшения его качества добавляют молоко и взбитый яичный белок. Этот процесс называется коагуляцией, добавленная смесь сразу сворачивается и опускается на дно банки, связывая при этом и сивушные масла. После этого проводится повторная перегонка, таким образом получают чистый и качественный продукт. Полученный самогон разбавляют до необходимой крепости, потом в него опускают свежий ржаной хлеб и с его помощью очищают самогон от оставшихся сивушных масел.
Склеивание. Это старинная технология, достаточно дорогая, но более эффективная. Для этого используется клей из плавательных пузырей осетровых рыб, и он добавляется в водку. В процессе оседания клея на дно он связывает все сивушные масла, но сейчас найти его очень сложно, он дорогой, поэтому данный метод очистки практически не используется.
Вымораживание. Люди давно заметили, что при замораживании водки ее вкус значительно улучшался. Это происходит из-за того, что примерзшая к стенкам вода забирает и сивушные масла. Надо будет только осторожно слить ту водку, что не замерзла.
Современные способы очистки самогона предусматривают вместо молока и яичного белка использование сухого молока и яичного порошка.
Есть несколько простых и доступных способов очистки самогона в домашних условиях, при этом нет необходимости проводить повторную перегонку. Если предусмотрена повторная перегонка, то самогон рекомендуется сначала разбавить водой, а потом очистить, так процесс проходит более эффективно.
Если перегонка не предусматривается, то сначала разбавляем его до необходимой крепости, обычно это 40°, после чего очищаем, для этого можно использовать такие способы:
Для нейтрализации уксусной кислоты на литр самогона добавляют 1 г соды, это лучше делать перед тем, как будет проводиться очистка при помощи марганцовки.
Применение марганцовки позволяет медленно окислять сивушные масла, делается это на протяжении 10-12 часов, берут 1-2 г марганцовки на литр водки.
На литр водки берут 2 яичных белка, при добавлении белок сворачивается и вместе с ним на дно оседают сивушные масла. Этот способ кулинары применяют для осветления бульона.
Как готовый самогон, так и брагу можно очищать молоком, при этом сивушные масла также оседают. На 5 л браги необходим 1 л молока или 100-200 г на 1 л водки, после этого проводится фильтрация и весь процесс можно закончить очисткой хлебом.
Можно очистить самогон и свежим ржаным хлебом, он не только помогает избавиться от сивушных масел, но и придает напитку приятный аромат. На литр надо 100 г хлеба, после чего все размешивается, и через 2 суток надо будет водку профильтровать.
Можно заморозить водку, тогда к стенкам примерзает вода вместе с сивушными маслами, температура замерзания водки крепостью 40° составляет приблизительно -30°С, сухое вино замерзает уже при -5°С.
Существуют различные рецепты, они помогают избавиться от вредных примесей, а соответственно, и выгнать самогон без запаха, поэтому вы можете выбрать именно тот, который считаете лучшим. Рекомендуется использовать сразу несколько методов очистки, только в таком случае вы сможете сварить по-настоящему качественный самогон, который не будет иметь вредных примесей и неприятного запаха.
Если вы сварили качественный и крепкий самогон, то он будет хорошо гореть, при этом пламя будет синего цвета. Плохой напиток не горит. Часто бывают случаи, когда надо получить практически 100-градусный самогон, этого можно добиться и в домашних условиях, но надо помнить, что такой напиток годится только для технических нужд.
Для этого медный купорос насыпают в открытую посуду и хорошо прокаливают на огне, чтобы избавить от жидкости. Использовать можно медную, алюминиевую или стеклянную посуду. Полученный купорос остужают и засыпают в готовый самогон. Каждая молекула купороса прикрепляет к себе 7 молекул воды, и образуется кристаллогидрат, который оседает на дно
Так обезвоживается спирт, а если провести его повторную перегонку без доступа воздуха, то вы сможете получить почти 100-градусный технический спирт. Хранить его надо в закрытой посуде, так как он быстро впитывает влагу и снижает свою крепость.
Спирт, обезвоженный медным купоросом, является ядовитым, и использовать его можно только в технических целях, употреблять такой напиток нельзя.
brandsamogon.ru

Автор

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post

Как вывести запах собачьей мочи с ковра

Next Post

Как почистить медную монету в домашних условиях

Related Posts