Как быстро почистить и порезать авокадо — еще одна статья-лайфхак для людей, которые, как и я, свою жизнь без суперфуда не представляют. Авокадо — потрясающе полезный и безумно вкусный фрукт, в котором содержится огромное количество нужных организму веществ. Начиненный полезностями фрукт можно есть каждый день, разнообразив рацион различными блюдами с его использованием. Сегодня я расскажу, как быстро почистить и порезать авокадо, ведь совсем скоро появятся новые рецепты, в которых основным ингредиентом является именно оно.
Чтобы быстро почистить и порезать авокадо, сначала следует выбрать хороший, спелый плод. Покупайте только спелые фрукты. Чтобы понять, что он готов к употреблению, возьмите суперфуд в ладонь и немного сожмите. Если авокадо созрел, он будет достаточно мягким. Кстати, если попался очень твердый плод, он может полежать пару дней дома в тепле (желательно с другими фруктами) и дойти до нужного состояния. Когда авокадо уже готов к разделке, его нужно помыть и вытереть.Берем нож и разрезаем плод напополам, пока нож не упрется в косточку, затем поворачиваем нож и режем плод также до косточки по всему диаметру авокадо.Немного надавливаем на ручку ножа плашмя, чтобы отделить половинки плода друг от друга.Чтобы аккуратно извлечь косточку, немного пробиваем ее лезвием ножа.Достаем, слегка расшатывая нож.Теперь определяемся, каким вы хотите видеть авокадо в своем блюде. Оно может быть нарезано полосками, кубиками или просто размято в пюре, как в гуакамоле. Чтобы нарезать авокадо полосками, берем в одну руку авокадо, во вторую нож и лезвием делаем горизонтальные надрезы в мякоти фрукта, не затрагивая шкурку.Теперь берем столовую ложку и аккуратно поддеваем мякоть с широкого края — вынимаем уже нарезанные кусочки.Теперь их можно использовать для приготовления тостов или салатов.Второй способ нарезки авокадо — кубиками. Для этого делаем тоже самое: разрезаем мякоть сначала на горизонтальные полоски, а затем и на вертикальные, чтобы получились ромбики или квадратики.Точно также, как и в первом способе, берем ложку и аккуратно достаем уже нарезанную мякоть.Используем мякоть для приготовления вкусных блюд.Например, таких красивых и потрясающе вкусных тостов. Наслаждайтесь вашей едой!
Тост с авокадо и красной икрой.Тост с авокадо и красной рыбой.Тост с авокадо, шпинатом и пророщенными соевыми бобами.Тост с авокадо и лососем.
Добавить в избранное
rightfood.net
Как почистить и порезать авокадо быстро и легко
Авокадо появился на полках супермаркетов не так давно, но уже завоевал любовь покупателей. Фрукт внешне очень похож на грушу, но отличается от нее. Кожура плотная и пупырчатая, имеет темно-зеленый цвет. Авокадо произрастает в теплых странах- Израиль, ЮАР, Гватемала.
Фрукт состоит из большого количества жирных кислот. Авокадо благотворно влияет на сердце и сосуды, на работу кишечника, замедляет процессы старения кожи.
Мякоть плода имеет нежную маслянистую текстуру со вкусом сливочного масла с зеленью и кедровыми орешками.
На заметку! Хоть авокадо и растет на дереве, полностью дозревшим он становится в снятом состоянии. Для быстрого созревания убрать в бумажный пакет со спелыми яблоком или бананом и оставить на пару дней при комнатной температуре.
Как правильно выбрать авокадо
Чтобы почувствовать истинный вкус авокадо, нужно уметь его выбрать. Так как недозревший плод абсолютно безвкусный, а порой и даже горький.
Важно! Цвет кожуры не является значимым при выборе фрукта. Авокадо бывает разных сортов, а цвет кожуры у них отличается.
Если при нажатии на кожуру, появляется вмятинка, которая быстро восстанавливается, то плод спелый. Переспелый авокадо не возвращает свою форму.
Косточка при потряхивании должна легко постукивать.
Фрукт не должен иметь повреждений и пятнышек.
Внимание! Косточка в авокадо содержит опасные вещества и в пищу не употребляется!
Как очистить авокадо
Авокадо часто применяется в кулинарных рецептах, но многие не решаются его купить потому что не знают, как чистить этот экзотический плод — авокадо. Поэтому давайте рассмотрим процесс подробнее.
В пищу годится только мякоть плода. Косточка содержит опасные вещества и к употреблению противопоказана.
Предварительно авокадо нужно намыть и вытереть. Очистка плода зависит от его формы:
Если фрукт имеет грушевидную форму, то разрезать по всей длине острым ножом, вдавливая в мякоть, пока он не упрется в косточку. Далее аккуратно разделить авокадо на две ровные половинки. Одну из половинок повернуть на 90 градусов и отделить от косточки. Косточку в другой половинки легонько поддеть ножом или вилкой.
Если форма авокадо круглая, то его нужно резать ножиком вдоль, а не поперек. Все остальные действия такие же, как и при грушевидной форме.
Половинку плода разделить на 2 части еще раз и снять шкурку. Остается только нарезать половинки соломкой и тонкими пластинками.
Кстати, можно есть мякоть авокадо ложечкой прямо из половинок.
Совет! Если не получается отделить мякоть от кожуры или плод слишком твердый, то его можно почистить, как картошку.
Как порезать авокадо кубиками
Если мякоть нужна для салата, то лучше нарезать авокадо небольшими квадратиками, это будет смотрится стильно и красиво. Взять половинку авокадо, ее не нужно разрезать и очистить от кожицы. Порезать мякоть в виде сетки при помощи ножа.
Дальше при помощи чайной ложки отделить мякоть плода от кожуры. У вас получатся аккуратные кубики, из них можно сделать не только салат, но и вкусный соус.
Как использовать мякоть авокадо
Авокадо является отличным продуктом для диетических и вегетарианских рецептов.
Его мякоть подходит для приготовления сытных салатов вместо мяса или яиц, крем- супов. Очень яркое и эффектное пюре получается из плода за счет цвета мякоти, такой гарнир не останется незамеченным на праздничном столе.
Фрукт используется для изготовления роллов и суши. А так же блюд с птицей или мясом, различных холодных закусок.
Кроме того из маслянистого плода получаются прекрасные десерты, мороженое, муссы и соки.
Мякоть авокадо можно намазать на тост или использовать, как замена майонезу в салатах.
Хранить авокадо нужно в холодильной камере в течении недели.
dom-eda.com
Как правильно чистить авокадо – мастер-класс
Авокадо невозможно не заметить в супермаркетах среди других экзотических фруктов. Этот тропический плод обращает на себя внимание не только ярко-зеленой пупырчатой кожицей, но и необычной грушевидной формой. Впрочем, этот фрукт может быть овальным и шаровидным, несмотря на то, что за ним прочно закрепилось именно название «аллигаторова груша». Спелые и сочные плоды авокадо успешно используются в кулинарии, и вопрос, что приготовить из авокадо уже вряд ли кого-то поставит в тупик. Но прежде чем отправить этот фрукт в салат, закуску или коктейль, его нужно правильно очистить. Стоит запомнить несколько несложных правил:
1. Острым ножом разрезать фрукт пополам – по кругу сверху вниз. Резать до тех пор, пока нож не упрется в косточку. Затем разделить руками авокадо на две половинки, слегка повернув их в разные стороны. Если авокадо спелый, сделать это будет несложно.
2. В одной из половинок останется крупная косточка. Нужно аккуратно вырезать косточку или вынуть ее чайной ложечкой.
3. Сделать ножом надрез в кожуре сверху вниз на одной половинке. Подцепить кожуру авокадо и медленно снять ее. То же самое проделать с другой половинкой. Очищенную мякоть сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не потемнела. После этого фрукт можно использовать в пищу.
N.B. Кожура и косточка авокадо несъедобные, поэтому не стоит их пробовать!
Советы!
Если авокадо на ощупь достаточной плотный, твердый то можно дать ему дозреть при комнатной температуре: через 3-4 дня фрукт станет мягким и его можно будет с удовольствием съесть.
Как извлечь мякоть авокадо, оставив в целости и сохранности «лодочки» из кожуры – см. в нашем пошаговом мастер-классе.
lady.mail.ru
Как правильно чистить авокадо
28-02-2015 | 1416 | Инна
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Добавлено в закладки: 0
Если вы купили это фрукт в первый раз, то вы определенно задумались над тем, как чистить авокадо, ведь для нас это экзотика, и не все знают, как с ней обращаться. Это фрукт продается во всех супермаркетах. Он привлекает внимание своим ярко-зеленым окрасом и необычной формой, напоминающей грушу.
Спелый и сочный авокадо используется во многих кулинарных рецептах, и то, как его приготовить, знает, наверное, каждый. Но прежде чем дополнить им коктейль, салат или положить в закуску, необходимо правильно его почистить, а надо ли чистить авокадо вообще? Конечно, и делать это нужно по-особенному.
Необходимо взять острый нож, разрезать авокадо на две половинки и вынуть косточку чайной ложкой.
Затем надрезать кожуру сверху вниз на одной из половинок. Потянуть за кожицу и медленно ее снять. Также очистить и вторую половинку. Чтобы авокадо не темнел, его необходимо побрызгать лимонным соком.
Кожу авокадо и косточку пробовать не стоит, потому как они не съедобные. Если купленный вами авокадо твердый на ощупь, оставьте его на четыре дня, за это время он дозреет и станет пригодным в пищу.
Комментарии: 0Публикации: 1517Регистрация: 19-02-2015
maxmenu.ru
Related Posts
Без рубрики
Как вывести пятна от шариковой ручки с одежды
В шпионских книжках ручки с исчезающими чернилами появляются очень часто. Написанное бесследно пропадает к радости или разочарованию героев.…
Без рубрики
Как грудничку почистить носик
Нет ничего прекраснее и милее новорожденного человечка. Этот маленький кроха приносит в нашу жизнь кардинальные изменения, которые мы…
Без рубрики
Чем отмыть утюг от нагара
Вот ёлки зелёные, как бывает. Гладишь себе, гладишь, настроение прекрасное, дело спорится, как никогда. И вдруг прибегает ребёнок:…