Как пожарить камбалу на сковороде без запаха

Эта вкусная и недорогая рыба редко используется хозяйками, поскольку выделяет при жарке неприятный запах, которым пропитывается весь дом.
Но не стоит только из-за этого отказываться от полезной рыбы: достаточно узнать, как пожарить камбалу на сковороде без запаха, и претворить рекомендации в жизнь. Давайте узнаем, в чем состоит секрет приготовления данной рыбы, как ее нужно правильно чистить, в чем обваливать и чем приправлять.
Как правильно чистить камбалу
Почти полностью избавиться от неприятного запаха поможет правильная разделка рыбы, которая производится следующим образом:
Отрезаем от тушек головы, используя хорошо наточенный нож.
Вычищаем внутренности, отрезаем плавники, хвост.
Снимаем кожу с рыбин. Это делается просто: надрезаем тушки вверху, где были головы, и потихоньку тянем рыбную шкурку вниз, снимая ее, как чулок.
Промываем рыб снаружи и изнутри, чтобы смыть кровь и загрязнения, а затем обсушиваем бумажными полотенцами — рыба готова к жарке.
Если вы боитесь, что вам не удастся, как следует, почистить камбалу — просто потренируйтесь на одной тушке, и чистка последующих покажется вам сущим пустяком!
Существует несколько способов готовки камбалы, позволяющих устранить неприятный резкий запах и наполнить кухню только приятными ароматами:
Использование лука;
Лимонного сока;
Маринада из сока лимоны и горчицы.
Рассмотрим каждый способ подробнее.
к содержанию ↑
Камбала, жаренная с луком
Для избавления жареной камбалы от неприятного запаха используем обычный репчатый лук. Нарезаем его колечками или соломкой, и складываем в масло, в котором жарится рыба. Лук впитает в себя любые неприятные запахи и облагородит вкус рыбки. Это можно проверить, приготовив камбалу по следующему рецепту.
Ингредиенты
Камбала — 0,5 кг;
Лук репчатый — 1 шт.;
Мука – для обваливания;
Черный перец молотый — по вкусу;
Соль — по вкусу.
Как жарить камбалу на сковороде без запаха
Если используется замороженная камбала, то сначала размораживаем ее естественным путем, а затем приступаем к разделке. Разделав, промыв и обсушив тушки, приступаем к приготовлению.
Нарезаем рыбу порционными кусками, натираем перцем, солью и ждем 15 мин.
Разогреваем сковороду с маслом и немного посыпаем её солью, чтобы не подгорела мука.
Обваливаем рыбу в муке и кладем в сковороду вместе с нарезанным луком.
Обжариваем камбалу с обеих сторон до готовности.
Лук впитывает неприятный рыбный запах, поэтому к столу его не подаем. На стол ставится только рыба с гарниром. В роли гарнира идеально смотрится варёная картошка, пюре, отварной рис и салат из свежих овощей с петрушкой.
к содержанию ↑
Ингредиенты
Не менее хорошо справляется с резким рыбным запахом сок лимона, в котором рыбка маринуется. Предлагаем и вам опробовать рецепт рыбы под лимонным маринадом, чтобы убедиться, что это не только эффективно устраняет неприятный аромат, но и делает рыбу сочнее, мягче, вкуснее.
Разделываем камбалу, очищаем от кожицы, тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами.
С обеих сторон обрызгиваем камбалу соком лимона, натираем тушку солью, перцем и оставляем мариноваться.
Спустя 15 минут разогреваем сковороду на масле.
Жарим рыбу с обеих сторон без панировки в муке или сухарях, она и так не будет приставать к сковороде.
Готовую рыбу можно подать с картофельным пюре, отварным или запеченным картофелем.
к содержанию ↑
Как жарить камбалу в лимонно-горчичном маринаде
Не менее вкусной получается камбала, маринованная в лимонном соке и горчице. Такой маринад не только избавляет рыбу от неприятного запаха, но и придаёт ей пикантной остроты.
Ингредиенты
Камбала — 1 кг;
Сок лимона – 4 ст.л.;
Готовая горчица – 1 ч.л.
Рисовая мука – для панировки.
Как жарить камбалу на сковороде без запаха
Разделанную, промытую и обсушенную рыбку смешиваем с маринадом из свежего лимонного сока и горчицы.
Убираем камбалу в холодное место на пару часов.
Разогреваем сковороду с маслом.
Обваливаем тушки или куски рыбы в рисовой муке и жарим их с обеих сторон до золотистой корочки.
Рыба буквально тает во рту, если обваливать ее не в пшеничной, а в рисовой муке. Что касается улучшения цветового оттенка готовой камбалы, то с этой целью в маринад добавляем куркуму.
Подаем жареную камбалу с картофельным гарниром, гречкой или овощным салатом.
В статье вы узнали, как пожарить камбалу на сковороде без запаха разными способами. Остается добавить, что к камбале при панировке в сухарях или муке можно добавлять всевозможные специи (например, имбирь или мускатный орех) — они сделают рыбку более вкусной и полезной.
Приятного аппетита!
Распечатка будет доступна через
59 секунд
tvoi-povarenok.ru
Как жарить камбалу, чтобы рыба получилась вкусной. Как избавиться от неприятного запаха и сколько жарить камбалу
Камбалу многие незаслуженно считают невкусной и сложной в приготовлении.
Часто можно услышать, что в ней практически нет мяса, чистить неудобно, да и запах просто ужасный.
На самом деле, если эту рыбу правильно приготовить, она получается очень вкусной.
Камбалой называют несколько видов плоских морских рыб.
К ним относятся глосики, палтус, тюрбо и рыба-соль.
Как жарить камбалу – основные принципы приготовления
Все начинается с разделки рыбы. Со свежих или размороженных тушек рыбы срезают голову. Делать это нужно, перевернув тушку светлой стороной вверх, чтобы видеть затемненную часть с внутренностями. Затем вынимают внутренности и хорошо промывают камбалу под струей воды. Слегка обсушивают тушки салфетками и выкладывают на разделочную доску. Острым ножом отрезают с обеих сторон плавники и хвост. Тушку слегка скоблят ножом и вырезают шипы. Теперь осторожно ножом поддевают кожу по всей ширине тушки и стягивают ее. Если есть желание, можно филировать рыбу, или зажарить ее целиком.
Многие задаются вопросом, сколько жарить камбалу, чтобы она не получилась вкусной и нежной. Если рыбу жарят целиком, будет достаточно 7-10 минут. Стоит отметить, что в процессе жарки, сковороду накрывать крышкой не следует. Филе жарится немного быстрее, в среднем минут пять.
Ну и главный вопрос: как избавиться от неприятного запаха? Все очень просто. Самое эффективное средство – это лук. Подготовленную камбалу солят, приправляют специями и панируют в муке, чтобы рыба получилась сочной и вкусной. Лук чистят и шинкуют тонкими перьями. На сковороду с раскаленным маслом выкладывают камбалу, а через пару минут вокруг нее раскладывают нашинкованный лук. Рыбу обжаривают с двух сторон до румяности. Лук перебьет неприятный запах. Готовую камбалу выкладывают на тарелку, еще раз приправляют специями и подают с картофельным или рисовым гарниром. Сколько жарить камбалу, мы писали выше, но вы, все же, ориентируйтесь на размер и вес тушки.
Рецепт 1. Жареная камбала на сковороде
Ингредиенты
кг камбалы;
щепотка молотой паприки;
три зубка чеснока;
щепотка молотого перца черного;
четыре веточки розмарина;
щепотка кухонной соли;
лимон;
30 мл масла оливкового.
Способ приготовления
1. Отделяют от тушек камбалы голову, потрошим, моем под краном и обсушиваем салфетками. Обрезаем плавники с двух сторон и хвост. Осторожно поддеваем ножом кожу и снимаем ее. Затем отделяем филе от костей.
2. Разогреваем на небольшом огне большую сковороду. Смазываем ее маслом. Чеснок чистим и нарезаем тонкими слайсами. Выкладываем его в сковороду, сюда же отправляем розмарин и жарим, помешивая, три минуты. Перекладываем розмарин с чесноком на бумажную салфетку.
3. Увеличиваем огонь под сковородкой. Смешиваем соль с перцем и паприкой. Приправляем этой смесью филе камбалы со всех сторон. Выкладываем рыбу на разогретую сковороду и жарим по три минуты на каждой стороне.
4. Выкладываем обжаренную камбалу на сервировочное блюдо, сверху кладем ломтики лимона и веточки розмарина.
Рецепт 2. Жареная камбала под соусом
Ингредиенты
два филе камбалы (по 180 г);
сушеный эстрагон – 5 г;
лимон;
четверть стакана вина белого сухого;
мука – 50 г;
зубчик чеснока;
щепотка морской соли;
сливочное масло – 30 г;
щепотка черного перца молотого.
Способ приготовления
1. Лимон ополаскиваем и обтираем полотенцем. С помощью самой мелкой терки снимаем с него цедру и выжимаем сок. Отделяем от общего количества 2 г цедры и чайную ложку сока.
2. В широкую тарелку насыпаем муку. Филе камбалы со всех сторон обсыпаем смесью соли и перца. Обваливаем рыбу в муке.
3. Растапливаем в большой сковороде масло сливочное, выкладываем в него филе камбалы и обжариваем с двух сторон, по две минуты на каждой. Готовую рыбу перекладываем на подогретую тарелку и накрываем фольгой, чтобы сохранить ее теплой.
4. В сковороду, где жарили рыбу, выкладываем мелко нарубленный чеснок и жарим, постоянно помешивая, минуту. Затем вливаем вино и готовим, соскребая со стенок сковородки жир, еще минуту. Затем добавляем отложенную цедру с соком лимона и эстрагон. Прогреваем еще пару минут, и поливаем этим соусом обжаренную камбалу. Подаем с гарниром из риса или овощей.
Рецепт 3. Камбала по-азиатски
Ингредиенты
тушка камбалы;
зеленый лук;
рис – 100 г;
имбирь и кинза;
три яйца;
соус соевый;
болгарский перец – 100 г;
сахар – 10 г;
крупная луковица;
50 г кетчупа;
25 г корня сельдерея;
30 мл уксуса;
2 зубчика чеснока;
50 г крахмала;
70 г свежего ананаса.
Способ приготовления
1. Имбирь и чеснок почистить и мелко покрошить.
2. Корень сельдерея, лук и перец так же почистить и нашинковать тонкой соломкой.
3. Ананас порезать небольшими кусочками.
4. Поставить чугунную сковороду на огонь, влить растительное масло и хорошо разогреть. Выложить все подготовленные овощи, кроме чеснока и имбиря, в сковородку и жарить, постоянно помешивая, две минуты. Затем влить воду и добавить соевый соус, сахар, кетчуп, уксус и свежемолотый перец. Попробовать на вкус, если есть необходимость, добавить сахара или уксуса. Выключить огонь и выложить соус в отдельную посуду.
5. В сковороду добавить еще немного масла и выложить измельченный имбирь и чеснок, обжаривать минуту. После чего выложить в сковороду предварительно отваренный рис и продолжать обжаривать, постоянно помешивая, еще минуту.
6. Сдвинуть содержимое в сторону, а на свободное место вбить яйцо. Через минуту размешать его деревянной лопаткой и смешать с рисом. Добавить рубленный зеленый лук и кинзу. Влить ложку соевого соуса, подождать, пока тот выпарится и перемешать.
7. Камбалу разделать на филе. Должно получиться четыре куска. Нарезать их поперек, сложить в миску, приправить перцем, солью и полить соком имбиря. Взбить два яйца с крахмалом. Филе обвалять в муке, затем окунуть в яичную смесь и обжарить камбалу во фритюре с двух сторон, по три минуты на каждой. Подавать камбалу с соусом и рисовым гарниром.
Рецепт 4. Камбала, жаренная с апельсинами
Ингредиенты
кг камбалы;
10 мл лимонного сока;
апельсин;
крупная головка лука;
специи;
растительное масло.
Способ приготовления
1. Камбалу очистить, отрезать головы, хвосты и плавники. Рыбу нарезать удобными кусками и хорошо помыть. Обмокнуть каждый кусок салфетками и выложить в удобную посуду. Сбрызнуть камбалу соком лимона и перемешать.
2. Очищенный лук нашинковать полукольцами. В сковороде разогреть масло и обжарить в нем рыбу, выложив между кусочками лук. Камбалу обжаривать с двух сторон, по три минуты на каждой. Следить, чтобы лук не догорал. С каждой новой порцией рыбы добавлять свежий лук.
3. Выложить всю рыбу в сковороду. Из апельсина выжать сок и залить им камбалу. Можно добавить кусочки апельсина. Накрыть крышкой. Скрутить огонь до самого минимального и томить рыбку десять минут. Подавать с отварным картофелем, полив соусом, оставшимся от тушения рыбы.
Рецепт 5. Жареная камбала на закусочку
Ингредиенты
черный молотый перец;
растительное масло;
лимонный сок;
поваренная соль;
камбала;
аджика;
мука;
репчатый лук;
паста томатная.
Способ приготовления
1. Камбалу очистить, выпотрошить и срезать плавники и хвост. Поддев кожу острым ножом, снять ее чулком. Рыбу вымыть и обтереть салфеткой. Сбрызнуть лимонным соком и оставить рыбу отдыхать на четверть часа.
2. Муку смешать с солью и черным перцем. Обвалять в этой смеси камбалу и обжарить в разогретом масле с двух сторон до румяности.
3. В отдельной сковороде обжарить мелко нашинкованный лук до мягкости, добавить томатную пасту, перемешать и потомить на небольшом огне пару минут. В конце добавить немного аджики и пассеруем еще две минуты.
4. Сверху выложить камбалу, немного прогреть, накрыв крышкой. Затем выключить огонь и полностью остудить рыбу. Подавать в холодном виде в качестве закуски.
Как жарить камбалу – советы и хитрости от шеф-повара
Чтобы избавиться от неприятного запаха, сбрызните рыбу лимонным соком или обжарьте ее с луком.
Подавайте камбалу с любым цитрусовым соусом, он усилит вкусовые качества рыбы.
Перед началом разделки тушки, обдайте ее кипятком.
Камбалу перед обжариванием можно замариновать в лимонном соке.
Не накрывайте сковороду крышкой во время обжаривания камбалы, иначе рыба размокнет и не покроется хрустящей корочкой.
Добавьте в муку специи и запанируйте рыбу в этой смеси. Так, она получится нежной и вкусной.
zhenskoe-mnenie.ru
Как обалденно вкусно приготовить камбалу на сковороде: 4 простых рецептика
Привет, мои многоуважаемые поварята! Сегодня на рынке прикупила камбалу. Поэтому, вы, наверное, уже догадались, что я хочу вам рассказать. Сегодняшнюю статью решила посвятить как приготовить камбалу на сковороде вкусно. Расскажу вам о пользе этой рыбешки, а также поделюсь секретом, как правильно ее выбрать. И, естественно, по традиции поделюсь рецептиками с фото. Не зря же говорят, что лучше один раз все увидеть, чем сто раз услышать
Полезные свойства
Эта морская рыбешка обладает маленькой калорийностью: всего 90 ккал. Именно поэтому она считается диетической рыбкой с очень низким содержанием жира. Не проходите в магазине мимо нее. Обязательно купите и разнообразьте ваш рацион.
На 100 гр продукта приходится 15,7 гр белков и 3 гр жиров. А вот углеводов практически нет.
А еще, в ее мясе содержатся витамины A, B12, E и D. Также здесь присутствуют глицин, аспарагиновая и глутаминовая аминокислоты. Богата камбалка и на жирные кислоты Омега-3. Кстати, недавно я писала про важную роль полиненасыщенных жирных кислот в нашем организме.
Помимо этого, в мясе этой рыбы находится множество полезных элементов. Здесь содержится рекордное количество фосфора, йода и кобальта.
Благодаря такому чудесному составу, камбала благотворно влияет на умственную и мышечную деятельность. Также этот продукт повышает иммунитет и участвует в образовании красных кровяных телец. А поскольку в мясе камбалы присутствуют афродизиаки, эта рыбка способствует повышению полового влечения. Поэтому для романтического ужина такая рыбешка – отличный вариант
Выбираем камбалу
Проверить свежесть камбалки можно путем надавливания пальцем на шкуру рыбы. Если ямка не образуется или кожица быстро восстанавливается, значит, предлагаемая рыбешка свежая. А вот оставшийся «отпечаток» — это признак того, что рыбина выловлена уже давненько.
Свежая рыбка пахнет йодом. Никаких посторонних отдушек быть не должно, не говоря уже о гнилостном душке.
Также при выборе этой рыбешки можно ориентироваться на цвет жабр. Они должны быть розоватого тона.
Как правильно подготовить рыбку
Купленную рыбину нужно сначала почистить. Поскоблите тушку с двух сторон, удалив с ее поверхности чешуйки и шипы. Для выполнения этой операции можете использовать обычный кухонный нож.
После нужно отрезать голову. Легче отделить голову от тушки, повернув рыбешку светлой стороной вверх. На этой стороне отчетливее выделяется та часть, которую нужно отрезать. После того как удалите головешку, вытащите из камбалы внутренности и тщательно промойте рыбку. Затем отрежьте плавники и хвост.
Мясо у камбалки очень нежное и сочное. Но во время приготовления рыбешка издает неприятный, специфический аромат. Источником этого запаха считается кожица. Поэтому с рыбки нужно снять кожу. Сделать это несложно, если продукт замороженный. А вот если камбала свежая, действовать придется очень аккуратно. Нужно осторожно поддеть кожицу по всей ширине тушки. А затем нужно аккуратно, словно снимаете чулок, стянуть кожу.
Сколько жарить камбалу на сковороде по времени
Если рыбку жарите целиком, с каждой стороны готовьте ее не больше 7 минут. Естественно, время приготовления рыбешки, поделенной на порционные кусочки, значительно меньше.
Жарьте камбалу в достаточном количестве растительного маслица на хорошо прогретой сковородке, не накрывая посудину крышкой. Огонь при этом должен быть сильным. Кстати, калорийность жареной на масле камбалы составляет 162 ккал.
А вот и обещанные рецептики с фото. Ловите!
Как жарить камбалу на сковороде гриль
Для приготовления этого умопомрачительного яства подготовьте такой набор продуктов:
3 средних по размеру рыбины;
1 лимон;
соль;
перец черный молотый;
небольшой кусочек корня имбиря;
специи для рыбы.
Подготовленную рыбешку посолите и присыпьте тертым корнем имбиря. Также поперчите камбалу и приправьте специями. Оставьте рыбину мариноваться 1,5 часа (а еще лучше на ночь). Только в холодильник поставьте.
Выложите рыбку на сковороду-гриль. После обжарьте ее на сильном огне с каждой стороны по 3 минутки. Когда выложите готовую камбалу на тарелку, сбрызните ее лимонным соком. А потом притрусите измельченной зеленью (на ваш вкус).
Нежное мяско этой рыбины просто тает во рту. Такое блюдо можете подавать с вином красным или белым сухим.
Жарим камбалу целиком на сковороде
Продукты, которые вам понадобятся:
1-2 камбалки;
3 ст.л. пшеничной муки;
яйцо куриное;
3-4 ст.л. панировочных сухариков;
соль;
черный молотый перец.
В одну посудину поместите сухари панировочные, во вторую – муку, а в третью – взбитое яйцо. В яичную массу добавьте соль и перец.
Рыбину обваляйте в муке, погрузите в яйцо и вываляйте в сухарях. Затем отправьте ее на хорошо прогретую сковородку с разогретым маслом. Жарьте с двух сторон до готовности.
Это аппетитное кушанье с румяной корочкой подавайте с картофельной пюрешкой или отварным рисом и овощами.
Как пожарить камбалу на сковороде кусочками
Ингредиенты для кушанья:
1 рыбина;
3-4 ст.л. сметаны;
4 ст.л. пшеничной муки;
2 куриных яйца;
соль;
черный молотый перец;
растительное маслице для жарки.
Мясо камбалки порежьте кусочками шириной по 5 см. Присолите рыбку и поперчите ее. Потом, приготовьте кляр: смешайте яйца, сметану и муку. Потом взбейте эту смесь вилочкой до получения однородной консистенции.
Погрузите каждый кусочек рыбины в кляр, а затем поместите на хорошо прогретую сковородку. Как только кляр начнет схватываться аппетитной румяной корочкой, сбавьте огонь и накройте посудину крышкой. Это для того, чтобы рыбешка хорошенечко прожарилась изнутри. Жарьте примерно 4-5 минут. Потом снимите крышку и переверните кусочки на другую сторону с помощью лопатки. А дальше жарьте камбалку до готовности.
Готовую рыбешку лопаткой переложите на тарелку. Подавайте жаренную в кляре рыбку с картофельной пюрешкой и овощным салатиком. Это действительно очень вкусно
Как приготовить камбалу на сковороде в сметане
Подготовьте такие продукты:
3-4 рыбины (ориентируйтесь, чтобы по весу это было около 600 гр);
2 средних по размеру луковички;
2 моркови среднего размера;
2 стакана воды;
4 ст.л. сметаны;
половинка лимона;
смесь перцев;
соль;
лавровый лист;
растительное маслице.
Рыбину порежьте на порционные кусочки. Присолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте на 1-1,5 часа.
Пока камбала маринуется, времени даром не теряйте. Займитесь овощами. Очищенный лучок порежьте полукольцами. Морковь очистите от кожицы и нарежьте как хотите. Обжарьте лучок и морковь на растительном маслице. Затем к овощам в сковородку добавьте сметану и воду. Посолите этот соус и поперчите его.
Подготовьте еще одну сковородку. В ней вам нужно будет обжарить рыбешку с двух сторон. Готовую камбалу залейте соусом и добавьте лавровый лист. Сбавив огонь до умеренного, тушите кушанье 25-30 минут.
Перед подачей притрусите камбалу с соусом измельченной зеленью.
Как жарить камбалу на сковороде без запаха: дополнительные рекомендации
Рыбешка получится невероятно нежной и вкусной, если для панировки вместо пшеничной муки вы возьмете рисовую. Это отнюдь не экзотический продукт. В супермаркетах рисовая мука есть в продаже. Посему, откройте глаза пошире во время похождения по супермаркету, и вы непременно отыщите этот продукт Любые усилия стоят того: рыбка, запанированная в рисовой муке, получится обалденной.
Камбалка будет вкуснее, если специи не наносить на рыбину, а добавлять в панировку. Эта рыбешка прекрасно сочетается с мускатным орехом и имбирем. А вот чтобы придать ей красивый цвет, советую добавить в панировочную смесь немного куркумы.
А еще перед жаркой камбалу можете промариновать. Для маринада вам понадобится 2 ст.л. лимонного сока и 0,5 ч.л. столовой горчицы. Этого количества хватит лишь на 0,5 кг рыбки. Поэтому, если у вас камбалы 1 кг или больше, скорректируйте количество пряной смеси, сохраняя пропорции. Смешайте рыбешку с маринадом и отправьте на 2 часа в холодильник, а после пожарьте камбалу.
А как вы готовите эту морскую рыбину? С нетерпением жду ваши рецептики. Также ссылкой на эту статейку поделитесь в соцсети. Я же прощаюсь с вами, чтобы в следующий раз посвятить вас в новые кулинарные тайны. До новых встреч, мои дорогие поварята!
С уважением, Ольга Сологуб
takioki.ru
Камбала жареная на сковороде — простой рецепт, в кляре
Камбала жареная на сковороде — наиболее распространенный и легкий рецепт приготовления вкусной и полезной рыбки. Но и здесь имеются нюансы, поэтому делюсь, как правильно пожарить любимую рыбу. При минимуме потраченного времени вы получаете прекрасное рыбное блюдо.
Камбала жареная на сковороде
Несколько советов, чтобы пожарить вкусную камбалу:
Замороженную рыбу размораживайте при комнатной температуре. Свежую можно разделывать сразу же. Положите рыбину светлой стороной вверх, надрежьте и удалите внутренности.
Промойте камбалу и отрежьте у нее голову, плавники и хвост. Не собираетесь разделывать рыбу на филе — очистите мелкую чешую с черной стороны и переходите к следующему этапу приготовления.
Камбала – рыба сама по себе вкусная, но для разнообразия можно предварительно замариновать её, в данном случае желательно разделать рыбу на филе.
Хорошо подойдет лимонный сок (он вообще к любой рыбе уместен). Добавьте к соку немного горчицы – будет невероятно вкусно. На 4 части сока возьмите 1 часть горчицы. Маринуйте часа два.
Посыпьте молотым кориандром – получите необычный и интересный вкус рыбы.
Простой рецепт жареной камбалы
Самый простой, легкий, на скорую руку.
Понадобится:
Камбала – 1 шт, крупная, 500 гр.
Репчатый лук – 1 шт.
Мука – 4 ст. ложки.
Соль, растительное масло черный перец.
Жарим рыбу:
Нарежьте подготовленную к жарке камбалу на куски, натрите солью с перцем и оставьте минут на 20. Затем обваляйте в муке. Репчатый лук мелко порежьте.
Перед жаркой растительное масло нужно как следует разогреть, чтобы рыба не прилипала к дну. Кстати, везде даю отличный совет, чтобы избежать этого: посыпьте масло на сковороде солью, и выкладывайте рыбку. Но учитывайте, что камбалу в данном случае солить нужно меньше, иначе пересолите.
Существует еще одна проблема – неприятный специфический запах. Чтобы его избежать, посыпьте рыбку луком, он впитает.
Жарить рыбу нужно без крышки, по 7 минут с каждой стороны. Главный признак готовности – золотистая корочка.
К камбале обычно подают отварную картошку, но на гарнир прекрасно подойдет рис и простой овощной салат. Из зелени подойдет петрушка. Хорошо подавать камбалу с тоненькими дольками лимона.
Камбала в кляре
Немного более сложный способ жарки на сковороде называется «в льезоне», или более привычно — в кляре. Я его люблю, рыбка получается с великолепной корочкой!
Понадобится:
Камбала – 3 средние шт.
Яйцо – 2 шт.
Мука или панировочные сухари.
Лимон – 1 шт. (можно не брать, но советую).
Подсолнечное масло, перец и соль.
Жарим:
Камбалу разделайте, разрежьте на куски, поперчите, сбрызните соком лимона и посолите. Оставьте немного постоять, минут 10 достаточно. Совсем небольшие рыбины жарьте целиком.
Взбейте яйца и в отдельной посуде, приготовьте сухари на панировку. Обычно я яйца немного солю, и добавляю немного водички, чтобы лучше взбивалось.
Обмакивайте куски рыбы поочередно: во взбитое яйцо, затем в муку или сухари. Проделайте это несколько раз, двойной и даже тройной панировкой, по желанию.
Дальше жарим до готовности. Показателем станет румяная корочка, продолжительность жарки 5–7 минут, в зависимости от размера кусков рыбы.
Иногда, по желанию, куски рыбы при мариновании я посыпаю приправой. А если к растительному маслу добавить немного сливочного, то запах камбалы после жарки будет особенно приятным, да и вкуснее будет.
Возьмите 3 столовые ложки сметаны, готового хрена чайную ложечку и немного укропа. Соль понадобится, сахар – по желанию.
Смешайте (укроп, конечно, порезать нужно), и подавайте к рыбе в холодном виде.
Не прощаюсь, надеюсь на следующие встречи, друзья! И прошу поделиться вашими рецептами вкусной жареной на сковороде камбалы, расскажите в комментариях, ладно?
Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?
galinanekrasova.ru

Автор

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post

Как помыть плиту

Next Post

Как часто стирать бюстгальтер

Related Posts