Блюда из свиного языка признаны в кулинарии диетическими. Как почистить свиной язык после варки? Такие вопросы задают молодые хозяйки, которые впервые столкнулись с приготовлением блюд из него. Хотя язык относится к субпродуктам 1 категории, но считается деликатесом.
Добавляет популярности продукту его низкая стоимость и легкость в приготовлении.
Свои нежные вкусовые качества он может приобрести, если будет правильно сварен. В противном случае язык будет испорчен. Поэтому для получения вкусных блюд из этого замечательного продукта существует несколько секретов правильного приготовления.
В вареном виде деликатес может использоваться для большого количества разнообразных блюд: различные салаты, заливное, супы и другое.
Калорийность и энергетическая ценность языка
Как почистить свиной язык? Прежде чем приступать к варке, следует выяснить его пользу. Свиной язык нельзя считать полностью диетическим продуктом, потому что в своем составе он содержит достаточное количество жира. Калорийность продукта на 100 г составляет 208 ккал.
Полезные свойства продукта
В него входит много микроэлементов и витаминов:
натрий;
калий;
магний;
железо;
кальций;
медь;
фосфор;
витамины В и РР.
Благодаря содержанию витаминов продукт положительно влияет на нервную систему и оказывает помощь печени. Язык содержит столько железа и кальция, что врачи рекомендуют включать его в питание беременных женщин и детей.
Продукт не содержит грубых волокон, поэтому легко усваивается организмом и может употребляться людьми, которые имеют проблемы с пищеварительной системой. Его можно смело включать в рацион тем, кто борется с лишним весом.
Деликатес отлично подойдет к праздничному столу, когда так хочется побаловать вкусным своих друзей и близких.
Подготовительный этап
Как сварить свиные языки и почистить? Перед варкой продукт необходимо вымыть и удалить лишний жир, ведь блюда из него и так калорийны. А также следует удалить прожилки и другие несъедобные части.
Очищать продукт в сыром виде от шкуры не следует, потому что это сложно сделать и можно потерять некоторое количество мяса.
Чтобы получить действительно вкусное блюдо, необходимо знать:
свежий язык обладает ярко-красным цветом;
если продукт свежий, то пахнет он приятно, чуть сладковато;
перед варкой нужно замочить продукт на несколько часов.
Способ приготовления языка в кастрюле
Как почистить свиной язык? Делать это следует после варки. Промытый продукт необходимо поместить в кипящую воду. Это поможет уменьшить время варки и сохранит много полезных веществ. Вода должна покрывать языки сверху на 2 см.
После того как вода закипит, необходимо уменьшить огонь и варить продукт еще 1,5-2 часа. Продолжительность варки будет зависеть от размера деликатеса. Хозяйке следует учитывать, что при обработке он может уменьшиться в размерах до 2 раз.
Посолить деликатес можно через полчаса после закипания воды в кастрюле.
Готовность продукта проверяется, если проткнуть его вилкой. Когда он приготовится, то станет мягким. Главное, в процессе варки не допустить, чтобы продукт переварился. В таком случае он станет жестким и утратит свои полезные свойства.
Приготовление языка в мультиварке
Как почистить вареный свиной язык, будет подробно рассказано немного ниже. А сейчас излагается удобный способ его приготовлания в автоматической скороварке. Когда приготовление продукта происходит в мультиварке, то время готовки значительно уменьшается. Обычно оно составляет не более 1 часа. Многие хозяйки предпочитают такой способ приготовления, потому что он не требует дополнительных усилий. Весь процесс происходит автоматически, и не нужно следить за временем.
Перед варкой язык следует залить кипятком и покрыть его водой не менее, чем на 2 см.
Опытные хозяйки советуют перед приготовлением в мультиварке промариновать продукт в чесноке и специях. Затем положить его вместе с содержимым в пакет и оставить в холодильнике на ночь.
После тушения приготовленный язык становится нежным и ароматным.
Как быстро почистить свиной язык?
Сложности, с которыми могут столкнуться неопытные хозяйки, могут заключаться в неправильной очистке языка. Но если все делать верно, то никаких трудностей не возникнет.
Как правильно почистить свиной язык? Для этого необходимо соблюсти некоторые правила:
Обязательно сварить деликатес, потому что сырой продукт очистить не получиться.
Варить его обязательно до готовности, т. е. не менее 2 часов. Если тепловая обработка будет проводиться меньшее количество времени, то очистить язык будет сложно.
Очищать продукт необходимо сразу после приготовления, когда он еще горячий. Чтобы не обжечь руки, язык нужно поместить в холодную воду.
Проводить очистку следует быстро, пока продукт не остыл. По мере его остывания сделать это будет сложно, и язык придется через определенное время опускать в кипяток.
Как почистить свиной язык? Когда язык сварится, необходимо щипцами или вилкой достать его из горячей воды и положить в тарелку. Для облегчения процесса посуду можно расположить под струей холодной воды. Одной рукой язык нужно держать у его основания, а второй постепенно снимать шкуру. Быстро потянуть кожицу к кончику продукта и направить воду между отрываемой шкурой и остальным языком. Делать это следует сразу после варки, не дожидаясь охлаждения продукта.
Если не получается легко почистить деликатес, то это означает, что он еще не готов. В этом случае его лучше довести до готовности.
Когда делается такое блюдо, как запеченный язык, то шкуру с него также следует снять сразу после готовности, не дожидаясь охлаждения. Это два основных способа, как почистить свиной язык.
Какие блюда можно приготовить из языка?
Из этого продукта можно приготовить множество полезных и вкусных блюд, но, главное, чтобы не испортить их вкус, язык нужно правильно сварить и аккуратно почистить.
Блюда из этого деликатеса разнообразны и вкусны, а приготовить их не составит труда.
Отварной и охлажденный язык можно добавлять в различные закуски. Используется он в качестве самостоятельного блюда. Для этого нужно нарезать язык и разложить на тарелку вместе с зеленью и овощами. И в таком виде подавать на стол.
Существует технология, которая помогает уплотнить мякоть продукта для удобной и привлекательной нарезки. Сваренный язык оставляют в кастрюле под гнетом, чтобы устранить внутренние пустоты.
Язык может стать основой салата, его заправляют майонезом или сметаной. Одним из самых распространенных блюд из деликатеса считается заливное.
Из языка можно приготовить закусочный торт, предварительно измельчив его. Хорошо сочетается он: с грибами, спаржей, мясом, овощами, злаками.
Изысканным блюдом считается запеченный язык. Используют его как один из ингредиентов при приготовлении домашней колбасы.
Свиной язык, правильно сваренный и очищенный, сможет стать центром многих блюд благодаря своим полезным вкусовым качествам.
fb.ru
Секреты кухни: чистим свиной язык
Свиной язык по популярности несколько уступает говяжьему, но и из него можно приготовить множество вкусных блюд. Единственная сложность – чистить свиной язык весьма хлопотно.
Язык свиной: как почистить?
Фото: Shutterstock
Язык свиной в оливковом соусе с пряными травами, с винной подливой или свежими овощами – отличный вариант блюда на второе. Язык относится к категории диетических блюд, он не жирен и имеет совсем небольшое количество калорий, зато богат витаминами группы В и Е, поэтому его рекомендуют беременным женщинам и кормящим мамам. Свиной язык нужно есть и тем, у кого наблюдается пониженный гемоглобин или есть проблемы с печенью: лецитин, содержащийся в языке, помогает справиться с недугами.
Приобретать свиной язык лучше у проверенных поставщиков. Дело в том, что чем старше была заколотая особь, тем дольше придется варить ее язык и тем сложнее потом снять с него грубую шкуру.
Обратите внимание на то, что сырой язык не чистят, снять шкуру можно только после варки
Вам потребуется:
кастрюля
свиной язык
лавровый лист
перец душистый
Промойте язык в проточной воде и опустите в кастрюлю с холодной водой на 30–40 минут. Про прошествии этого времени воду смените и поставьте язык на огонь. Варить продукт нужно в течение 40–50 минут, периодически снимая пену с поверхности воды. Минут за 10–15 до готовности посолите бульон и бросьте пару листов лаврушки и душистый перец.
Сам язык солится уже после того, как снята шкура
Выньте свиной язык при помощи кухонных щипцов или трезубца и сразу же поместите под струю холодной воды. Одной рукой возьмите за основание языка, а второй подденьте отслоившуюся во время варки шкуру и аккуратно потяните по направлению к кончику языка так, чтобы холодная вода попадала между телом языка и отрываемой шкуркой.
Чистить язык нужно быстро, пока он горячий. По мере остывания продукта шкура будет сниматься все сложнее, поэтому можно периодически опускать язык в кипяток.
Случается, что тонкие части шкуры никак не получается снять описанным методом. В таком случае их можно срезать острым ножом или попробовать соскоблить жесткой щекой.
В последнем случае не забудьте опустить продукт в кипяток
Если вы хотите приготовить печеный язык, то шкуру придется срезать. Дело это не из легких, потому что сырой язык так и норовит выскочить из рук, подставив под нож ваши пальцы.
Бывалые хозяйки рекомендуют сырой язык держать за кончик вафельным полотенцем или неворсистой салфеткой. Это и руки убережет, и скользить продукту не даст. Если очистить никак не удается, не бойтесь отварить язык и стянуть шкуру: вкус не изменится, да и запекать придется меньше.
Деликатес к праздничному столу – заливное из языка
www.wday.ru
Как чистить свиной язык и варить его
Свиной язык, это компонент, из которого получается очень вкусное, можно даже сказать уникальное блюдо, отличающееся от других мясных блюд изысканным вкусом, мягкостью и приятным ощущением, в момент его поедания. Изумительный вкус не всегда руководит хозяйкой. Как только она вспоминает, что прежде чем приготовить вкусное блюдо с свиным языком придется поморочить голову, чистить его, что очень трудно, как хозяйка приятный вкус отодвигает на задний план и покупает кусок мяса, нежели отдает предпочтение покупки свиного языка.
Сам факт, что хозяйки не торопятся покупать свиной язык из-за возникающих трудностей при его чистке, говорит о том, что делают они это зря. Все не так уж сложно, как кажется на первый взгляд. Не секрет, что самая изюминка нежного вкуса, скрывается под кожицей языка. К тому же чистится он очень просто. Главное знать несколько хитростей, как это сделать быстро и как можно проще. А еще смотрите как приготовить жареную картошку.
Приготовления перед чисткой свиного языка
Прежде всего, для того чтоб осуществить чистку свиного языка необходимо, покупая на рынке или в супермаркете свиной язык пройти в отдел приправ и купить специи. Какие именно, вы узнаете далее.
А придя домой, не спешите покупку выкладывать в морозильную камеру. Оставьте язык на тарелке на некоторое время. Но помните, выкладывая язык на тарелку, не стоит его оставлять надолго.
Для чистки языка нужна организация, посуда и инструменты
Какие инструменты и посуда нужна для свиного языка
А вот теперь инструменты. Это значит, что для того, чтоб быстро справиться с чисткой языка, необходимо подготовить рабочее место , кухонные инструменты и посуду. Для этого понадобиться кастрюля, в которую нужно будет налить воды и довести ее до кипения. Кроме горячей воды, поставьте рядом еще одну кастрюлю, предварительно налив в нее, холодную воду. Из инструментов, нужен нож.
Когда все готово, можно приступать к основному этапу работы, то есть к чистке свиного языка. Правильно это сделать поможет вот эта инструкция. Итак:
Инструкция процесса чистки свиного языка пошагово
Свиной язык необходимо достать с пакета, положить в заранее приготовленную емкость и залить чистой холодной водой. В таком состоянии язык должен пробыть около двух с половиной часов, чтоб вымочиться. Поэтому этот процесс и носит такое название, как вымачивание.
Через два или два с половиной часа, язык необходимо достать и промыть под струей проточной воды. При этом его нужно не просто промыть, а покупать, тщательно потерев его щеткой. Если язык, купленный в супермаркете, то обычно в таком магазине уже продается хорошо очищенный продукт. Если, конечно же покупка была совершена на рынке, то в этом случае обработка языка на низшем уровне, в сравнении как в супермаркете. Это значит, что с супермаркета продукт, не придется долго мыть и оттирать щеткой. А вот купленный с рынка, свиной язык нужно будет тщательно вымочить, вымыть, приложив максимум усилий, чтоб щеткой полностью оттереть подъязычную ткань на языке, от сгустков крови, лимфатических уплотнений и жира.
Теперь пришел черед кастрюли с горячей водой. Для этого нужно взять емкость, налить в нее примерно половину кастрюли воды и поставить на огонь. Помните, вода должна закипеть. Поэтому придется немного подождать, либо заранее поставить воду на огонь, то есть перед тем, как занялись еще оттиранием под проточной водой.
Как только вода закипела, в нее можно опускать свиной язык.
Как правильно варить свиной язык
После этого нужно дождаться пока все вместе снова не закипит. В момент закипания, при помощи шумовки необходимо снять с воды шум или пену, которая образовалась в результате воздействия кипятка на оставшуюся кровь и жир. Ведь, как известно, в момент соприкосновения горячей воды и остатков крови, кровь сворачивается, образовывая хлопья. Вот именно такие хлопья шумовкой необходимо удалить с кастрюли, где в воде кипит свиной язык. Если вам показалось, что остатки крови отделились в недостаточной мере, можно в эту же кастрюлю снова долить стакан холодной воды и еще раз довести все до кипения, и снова снять всплывшие хлопья и пену.
Когда пены нет, и окроп чистый, можно сюда же добавить одну нарезанную луковицу, пару штучек лаврового листа и соль. При этом, сюда же можно добавить перец, укроп, петрушку. В общем, готовиться, что-то вроде мясного бульона, где соль, лавровый лист и специи, являются не главным, но основным ингредиентом для создания вкуса.
Теперь можно оставить кипеть свиной язык до тех пор, пока он не свариться. Обычно процесс варки занимает полтора-два часа. Но можно и проверить, готов ли язык или нет. Для этого нужно взять деревянную шпажку и протыкая язык, хорошенечко к нему присмотреться. Если из места прокола вытекает слегка розовая жидкость, это значит, что язык еще не готов и ему нужно еще вариться. Но, а если с места прокола, показалась прозрачная вода, не сомневайтесь, в этом случае, свиной язык, готов.
Как только язык сварился, его нужно достать из воды. Но перед тем, как это сделать необходимо рядом поставить емкость с холодной водой. Как только язык вынут из кипятка, он сразу же должен быть опущен в кастрюлю с холодной водой.
Здесь он должен поплавать не меньше двух трех минут. После этого можно снимать с свиного языка шкурку. При этом сделать это можно ножом вручную. Если все сделано правильно, кожица с языка снимется несколькими пластами. Но если так не получилось, придется ее удалить небольшими фрагментами. Другое дело, если шкурку снять не получается. Это результат того, что язык недоварился. В этом случае придется свиной язык снова поместить в горячею воду и доварить, как следует. После чего процедуру повторить. То есть снова опустить на пару минут в холодную воду, а затем снять с него шкурку.
После того как шкурка снята, можно готовить из языка любое блюдо. Главный и трудоемкий этап пройден, осталось его превратить в изысканное и невероятное блюдо.
А на десерт можно испечь кекс столичный с изюмом по классическому рецепту.
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка…
www.kakpravilno.net
Как быстро и легко почистить свиной и говяжий язык перед варкой и после варки: советы, видео. Когда лучше снимать кожу с говяжьего и свиного языка: до или после варки?
Очистить свиной и говяжий язык от шкуры: советы и рекомендации.
Точно определить с каких времен блюда из языка считаются деликатесом, не представляется возможным. Однако то, что в далеком средневековье крестьянам запрещалось оставлять себе языки от забитых скотский голов, доподлинно известно. Такое яство предназначалось только для господских столов высшего света.
В наше время язык по-прежнему считается деликатесом. Его приготовление не составляет большого труда. А вот очистить язык от толстой защитной шкуры не всегда получается качественно и быстро. О том, как это сделать правильно, поговорим в предлагаемой статье.
Когда лучше снимать кожу с говяжьего и свиного языка: до или после варки?
Любая опытная хозяйка знает, что удаление с сырого языка плотной шкуры весьма трудоемкий процесс. Шкуру приходится срезать, прихватывая лакомые кусочки мяса.
После правильной предварительной тепловой обработки субпродуктов, шкура с них снимается без потерь и с легкостью, — как кожура со спелого мандарина.
Так снимается шкурка при правильной термической обработке
Как снять кожу и пленку с сырого говяжьего и свиного языка перед варкой?
Этапы подготовки сырого продукта к очищению
Прежде чем отварить продукт, его необходимо предварительно очистить:
Тщательно промываем язык в проточной воде
Выдерживаем в посуде с холодной водой, не менее часа
Спустя отведенное время, соскабливаем ножом все имеющиеся следы загрязнений: кровь, слизь, грязь, жировые остатки
Если язык предназначен для салатов или других холодных закусок, то отвариваем вместе со шкурой.
Чтобы пожарить, потушить или подготовить субпродукты, для рецепта не требующего варки, предпринимаем такие шаги:
Сырой деликатес промываем, очищаем
В кипящей воде отвариваем пару минут
Вытаскиваем и кладем в посуду с ледяной водой
Снимаем поверхностный слой, с помощью ножа
Если не удается снять всю шкуру сразу, повторяем манипуляцию до полного очищения продукта
Далее используем язык для маринования, соления, тушения или других кулинарных целей, учитывая при этом, что мясо практически сырое.
Как быстро и легко почистить говяжий и свиной язык после варки для салата, нарезки: советы, видео
Наиважнейшим требованием для успешной очистки субпродуктов от шкуры является длительная тепловая обработка.
В то же время, излишне переваренный продукт теряет свои вкусовые качества.
Проверяем готовность, протыкая мясо вилкой — в вытекающем соке не должно быть сукровицы, продукт должен быть мягким.
Горячий язык чистим под струей холодной воды. Для этого поддеваем шкуру у основания языка и снимаем ее. Если готовность определена правильна, это делается очень легко.
При необходимости мелкие кусочки подчищаем на разделочной доске.
Если не удается очистить шкурку, делаем мелкие надрезы вдоль всей поверхности, и снимаем частями. Такая ситуация говорит о том, что язык был плохо проварен.
Видео: Как сварить и почистить свиной язык?
Сложный, но иногда необходимый способ
Чтобы язык получился сочным и ароматным, перед копчением его не отваривают. Процесс очищения сырого языка трудоемкий, поэтому заранее наберитесь терпения.
Итак,
Сырой продукт промываем, без замачивания
Отправляем в морозильную камеру до легкого подмораживания верхнего слоя
Острым ножом подхватываем застывшую шкуру, стараясь не касаться мяса
Поддетую кожу потихоньку раскручиваем, отделяя от мякоти. Работаем четко по спирали — не вдоль и поперек. Это позволит снять шкуру без порыва. Нарушив спиральный срез, придется начать работу сначала
Поскольку очищение языка от шкуры требует много времени, подготовьте его заранее, если у вас намечается какое-либо торжество. Отваренный деликатес в холодильнике можно хранить более 2-х суток. Это даст вам возможность приготовить деликатесное блюдо, не нервничая в день приема гостей, в случае если в процессе очищения языка, что-то пошло не так.
Видео: Как правильно сварить, почистить и подать язык?
heaclub.ru
Related Posts
Без рубрики
Как вывести пятно с белой одежды
Инструкция Принимаясь за очистку, в первую очередь стоит определить тип пятна. В зависимости от типа очистки существуют 2…
Без рубрики
Как в домашних условиях почистить серебро с камнями
Фото: даже старое украшение имеет право на вторую жизнь – спасти его легко, когда знаешь как. Недавно отыскала…
Без рубрики
Как отстирать клей
Инструкция Налейте теплую воду в емкость и добавьте мыло: можете взять любое, но лучше – хозяйственное. Застирайте испачканную…