Главная » Кулинария » Как легко и быстро почистить селёдку от костей (видео), одним движением, для шубы
Все женщины знают, что для каждой группы продуктов должна быть своя индивидуальная разделочная доска. Так для хлебобулочных изделий подойдет деревянная доска. Для овощей и фруктов должна быть своя пластиковая или керамическая разделочная доска. Мясо же следует разделывать уже на третьем виде. Ни в коем случае нельзя приобретать для мяса и рыбы деревянную доску. Так как даже после тщательной обработки элементы выделений и частицы филе обязательно останутся в трещинах. Спустя немного времени там станут размножаться болезненные бактерии. И хозяйка, ничего не подозревая, будет инфицировать домочадцев, разделывая и далее продукты на этой доске.
Чтобы запах от селедки не впитался в кожу рук, следует перед чисткой рыбины надеть на руки полиэтиленовые перчатки.
Так как блюда из селедочки подходят для любого стола, то так хочется правильно и быстро подготовить рыбу перед подачей гостям. А как правильно чистить селедку? Ее готовить достаточно легко. Зато каждый попробует соленый ломтик аппетитной рыбки, украшенный зеленью и луком. Селедка – незаменимый гарнир для многих традиционных вторых блюд.
Как почистить селедку от чешуи, костей и внутренностей?
Чтобы процесс разделки рыбы прошел быстро и легко, необходимо взять керамическую разделочную доску и среднего размера очень острый нож. С плоской и сильно большой рукояткой лучше ножик не брать.
Как быстро почистить селедку
Промытую под проточной водою, селедку положить на разделочную доску и обрезать хвост, плавники и голову. Затем надо очистить кожу от чешуи. Для этого следует аккуратно проводить ножом вдоль туловища рыбы против роста чешуек. После этого туловище селедки разрезается пополам вертикально, и удаляются внутренности. Половинки промываются водой от частичек внутренностей, черной пленки и крови. Если хоть немного черной плевы останется на селедке, то ее вкус будет очень сильно испорчен. Икру или молоко можно оставить и положить на тарелку. Пришел черед к снятию кожи с филе селедки. Для этого делается неглубокий надрез вдоль всего хребта. Острой стороной ножа следует поддевать кожу, а рукой ее оттягивать в противоположную сторону. Если не делать резких движений, то кожа будет отделяться практически без филе. Теперь с каждого кусочка селедки вытягивается хребет вместе с большей частью больших боковых костей. Оставшиеся заметные косточки бережно вытащить пальцами. А можно удалить все мелкие и крупные косточки с помощью пинцета. Им логично будет воспользоваться. Ведь многие косточки достаточно цепко держатся за филе. Только пинцет перед этой процедурой следует помыть проточной водой с моющим, а после тщательного полоскания обработать лимонным соком. Что касается брюшка, то его можно полностью удалить. В нем есть практически нечего, а вот мелких косточек больше всего содержится. Пришло время порезать селедку на более мелкие кусочки и украсить зеленью, луком, ломтиками лимона и слегка смазать подсолнечным маслом.
Второй быстрый способ очистки селедки
Почистить селедку без костей
Обмытая селедочка разрезается в области брюха от анального отверстия до головы и очищается от внутренних органов и плевы черной, ополаскивается.
Удаляется голова и плавники. Хвост пока остается.
Прямо по хребту выполняется надрез и снимается кожа с филе, начиная с головного конца.
Тянем в разные стороны два перышка хвостика. Это поможет разделиться селедке пополам прямо по средней линии.
Получилось две части рыбы: спинка с ребрышками и хребтом и половинка хвостика с распоротым брюшком.
Половинки брюшка уже готовы к употреблению.
С другой части вынимается хребет и «выщипываются» пинцетом все видимые и ощутимые косточки.
Подготовленную селедку осталось красиво выложить на блюде, украсить по желанию и подать гостям.
Аналогично подготавливается селедка для салатов и других блюд.
Третий метод разделывания селедки
В подготовленной рыбке очищается брюшко от ненужных элементов и отсекается голова.
От головы к хвосту на спинке делаются два разреза. Хребет отделяется от филейной части селедки.
Рыбу переворачиваем кожей вверх, чтобы сделать надрезы между ею и мясом.
Снимаем кожу и выбираем кости.
Вот и рассмотрели варианты, как быстро почистить селедку. Теперь гостям не придется колупаться в каждом кусочке аппетитной рыбки и накладывать возле себя горы использованных салфеток. К тому же нарядным дамам совсем не понравится портить свой маникюр этим процессом за столом. Гораздо приятнее просто захватить вилочкой лакомый соленый кусочек и отведать сочной селедочки.
girlspot.ru
Как одним движением очистить селедку от костей. Не подозревал, что это настолько легко!
Любители «Селедки под шубой» наверняка оценят этот лайфхак
по разделке рыбы от «Копилочки Полезных Советов ».
Ведь на то, чтобы очистить сельдь от костей уходит уйма времени, а готовое филе стоит намного дороже…
Как почистить селедк
Чтобы удалить все кости из селедки одним движением, следует предварительно выпотрошить рыбу и отрезать ей голову. Как действовать дальше, смотри в видеоролике!
Ловкость рук и никакого мошенничества! Теперь можешь использовать филе для создания любимых блюд. А чтобы приготовить неповторимо вкусную домашнюю селедочку, можешь поэкспериментировать с различными маринадами для рыбы. Результат в любом случае будет бесподобным.
Попробуй повторить, у тебя обязательно получится. И непременно расскажи друзьям об этом трюке!
kopilohka.ru
Как чистить селедку от костей — видео, как можно очистить рыбу одним движением
Чтобы приготовить блюда из селедки, надо очистить ее от костей. Несмотря на то, что у каждой хозяйки есть свои советы, как чистить селедку от костей (видео продемонстрирует), основные этапы ее очистки одинаковы. Прежде чем начать приготовление селедки, надо иметь все необходимое для работы. Не стоит пренебрегать подготовительным этапом. Как правильно чистить селедку от костей — видео в этой статье.
Подготовительный этап
Необходимо иметь острый средней длины нож. Лучше иметь для разделки рыбы отдельную доску, но если используется общая доска, она не должна быть деревянной. В деревянной разделочной доске в имеющиеся трещины попадают остатки рыбы, доска будет небезопасна для нарезки других продуктов.
Насколько правильно будет предварительно подготовлена рыбка, зависит ответ на вопрос: «Как быстро очистить селедку от костей (видео на сайте)». Вначале надо ее промыть, отрезать голову, выпотрошить, разрезав по брюшку. По краю разрезанного брюшка находится много мелких косточек, поэтому его тоже срезают узкой полосой. Как очистить селедку от костей (видео здесь), написано в рецептах на этом сайте. Если селедка нуждается в очистке от чешуи, то делают это обычным или специальным ножом. После очистки от чешуи и внутренностей надо вновь промыть рыбу.
Как чистить селедку от костей, фото в этой статье подскажут — предварительно снимать кожу или нет. А также рассмотрен вариант как быстро очистить селедку от костей (видео инструкция) используя хвост.
Способ первый
Подготовленную рыбку без головы, плавников, хвоста и внутренностей очищают от кожи, сделав разрез по хребту. Кожу поддевают и осторожно снимают с рыбки. Заключительный этап – вытягиваем хребет и следующие за ним косточки, убираем единичные оставшиеся косточки.
Способ второй
Как правильно чистить селедку от костей (видео инструкция), используя хвост. При этом способе, прежде чем вытаскивать косточки, надо обязательно снять кожу, иначе в дальнейшем трудно будет удалить все кости.
Берем рыбу, отрезаем голову, вспарываем брюшко, вынимаем молоки, кишки. Верхний плавник срезаем. Как чистить селедку от костей (видео на сайте) дальше. Берем рыбу в левую руку и ровно по хребту ножом делаем разрез до хвоста. Хвост захватываем, разделяем на две части и осторожно рвем рыбку на две части. Одна половина селедки автоматически получается без костей, из другой удаляем хребет, который тянет за собой все мелкие косточки.
Способ третий
Еще один способ как чистить селедку от костей (видео покажет). Подготовленную предварительно рыбу кладут на чистую разделочную доску, придерживают ее одной рукой, другой разрезают вдоль спинки. Большим пальцем поддевают филе у хребта (оно легко отделяется), тем самым постепенно отделяя одну половинку рыбы от другой. В результате на одной половинке остается убрать некоторые косточки, а из другой половинки удаляется хребет с оставшимися косточками.
Как очистить соленую селедку от костей, в этой статье описаны несколько способов, которые подходят для удаления костей в любой рыбе (свежей, соленой). Способ как правильно очистить селедку от костей (видео на сайте) хозяйка выбирает по желанию, какой удобнее.
Знание как очистить селедку от костей одним движением позволит чаще употреблять эту рыбку в пищу. Чтобы очистить рыбу одним движением, надо повторить с ней все действия с помощью хвоста, описанные во втором способе.
Теперь вы знаете, как очистить селедку от костей (видео на сайте).
more-riba.ru
Related Posts
Без рубрики
Как отмыть плиту из стеклокерамики
Каждый год у нас на кухне появляются все новые и новые помощники. Терки и ножи заменяются комбайнами, духовые…
Без рубрики
Чем отмыть клей от тонировки со стекла автомобиля
Для меня реально непонятна ситуация когда молодые «пацаны» ездят на полностью тонированных машинах, ведь можно затемнять только задние…
Без рубрики
Как стирать пиджак
Стирка пиджаков – дело тонкое, требующее деликатного подхода. Чтобы одежда после первой стирки не потеряла форму, важно придерживаться…