Нам понадобятся:
Нож
Разделочная доска
Дуршлаг
Ингредиенты:
Несмотря на свой небольшой размер мойва является одной из вкуснейших и очень полезных морских рыб. Хозяйки чаще выбирают на рынке или в супермаркете другую крупную и более дорогую рыбу, так как с ней меньше возни, а с такой «мелочью» и возиться неохота.
А зря, ведь помимо того, что мойва — очень доступная рыба, она содержит в себе много полиненасыщенных жирных кислот, которые предотвращают развитие атеросклероза и других проблем сердечно-сосудистой системы. Благодаря тому, что в мойве содержится большое число витаминов, микроэлементов и фосфора, систематическое употребление мойвы в пищу благотоворно влияет на мозг, опорно-двигательную систему и щитовидную железу.
Мойву маринуют, коптят, жарят, варят, тушат, готовят из нее вкусные котлеты, сушат, вялят и даже готовят консервы. Для приготовления многих блюд мойву предварительно чистят. Наш совет поможет вам разобраться как правильно чистить мойву.
Шаг 1
Для работы нам понадобится мойва, нож, разделочная доска, дуршлаг.
Шаг 2
Перед тем, как чистить мойву, следует её разморозить. Сделайте это при комнатной температуре, заблаговременно достав рыбу из морозильной камеры.
Шаг 3
Чешуя на мойве отсутствует, поэтому удалять кожу не нужно. Отрежьте ножом голову и все плавники. На этом этапе чистка у многих заканчивается. При таком способе чистки икра рыбы остается внутри и рыба после жарки будет нежнее.
Шаг 4
Но можно продолжить потрошить рыбу: вскройте брюшко и вытащите внутренности. Обязательно удалите чёрную плёнку внутри брюшка.
Шаг 5
Промойте хорошо мойву. На этом этапе работа тоже может быть закончена.
Шаг 6
Для того, чтобы получить филе мойвы, разделите рыбу пополам и вытащите хребет и ребра.
Шаг 7
Рыба готова к работе.
webspoon.ru
Как чистить мойву
Мойва – это маленькая, неказистая на вид рыба. Она не относится к ценным, деликатесным продуктам. Некие покупатели не обращают на нее внимания: мол, что толку от таковой мелочи. Но мойва достаточно смачна в копченом, соленом и жареном виде, к тому же стоит дешево. Потому третировать ею не следует. Эту рыбу можно поджарить полностью, но лучше все-же за ранее обработать ее. Как чистить мойву?
Вам пригодится
— мойва;
— острый ножик;
— ножницы;
— глубочайшая емкость;
— вода;
— бумажные салфетки.
1.
Если вы приобрели мойву в замороженном виде, перед очисткой оставьте ее оттаивать при комнатной температуре. В последнем случае, если вы спешите, сможете разморозить рыбу в микроволновой печи при соответственном режиме, но только не в воде. В неприятном случае вкус мойвы резко ухудшится. Это правило распространяется на всякую рыбу, а не только лишь на мойву.
2.
Острым ножиком обезглавьте каждую тушку. После этого обрежьте хвосты и брюшные плавники. В принципе, на этом обработку мойвы можно и окончить. Внутренности и кости у этой рыбешки такие крошечные, что стопроцентно растворятся во время термообработки. Удалить плавники можно с помощью ножниц.
3.
Если икра мойвы будет оставаться снутри, она не только лишь сохранит свою нежность, да и даст рыбе особенный привкус. Если же икру извлечь и готовить раздельно, рыба получится более сухой.
4.
Можно также довести разделку мойвы до конца, получив рыбное филе. Для этого кончиком узенького острого ножика разрежьте рыбе брюшко, начиная с заднепроходного отверстия. Если есть икра, извлеките ее, положите в отдельную емкость. После чего сделайте надрез по верху спинки до позвоночного хребта и выньте позвоночник вкупе с реберными костями. У вас останутся две половинки рыбного филе. Ничего сложного в этой работе нет, но из-за малеханьких размеров мойвы разделка может занять достаточно много времени. Потому полностью можно ограничиться вышеперечисленной недлинной обработкой, удалив у мойвы только головы, хвосты и брюшные плавники.
5.
Помойте рыбу в прохладной воде и кропотливо обсушите картонными салфетками. Почистив мойву таким методом, вы подготовите рыбу к жарке. При всей кажущейся невзрачности малеханькой мойвы в жареном виде она наверное понравится вам, в особенности если на ней будет уплотненная румяная корочка. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофель-фри. К нему лучше добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, который поджаривали на той же сковороде и в том же масле, что и рыбу.
www.tipsboard.ru
Как пожарить мойву на сковороде правильно — готовим вкусно!
03/01/2016 10:01 Копилка советов
Мойва – это очень мелкая рыбка. Она относительно дешевая по цене, в сравнении с другими видами рыб мойва доступна каждому. Многие хозяйки привыкли её отваривать. Но можно немного изменить правилам и вместо мягкой варёной рыбы, подать на стол красивое хрустящее жареное угощение. Ну а как пожарить мойву, я расскажу чуть ниже.
Содержание:
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Что потребуется для жарки мойвы?
Жареная мойва имеет приятный вкус, она ничуть не уступает дорогим рыбинам, которые лежат на прилавках магазинов длительное время и очень сильно перемороженными попадают на домашние столы. Мойву можно подавать как самостоятельное блюдо либо в дополнение к гарниру.
Для ужина большой и дружной семьи жареная рыбка будет кстати. Мои родные обожают эту мелкую рыбешку. Посидеть вечерком и отведать нежное мясцо рыбки — что может быть приятнее.
Требуемые ингредиенты для приготовления блюда:
1 кг замороженной мойвы;
по вкусу соли и специй;
яйцо куриное — 1 шт;
100 г пшеничной муки.
Итак приступим к приготовлению нашего блюда! Кстати, готовится оно рыбка достаточно быстро, и весь процесс займет немного времени.
Для начала разберемся, нужно ли чистить нашу рыбку перед жаркой? Некоторые склоняются к тому, что от мелкой чешуи стоит избавиться, я же убираю только внутренности. В готовом варианте рыбьи чешуйки совсем не чувствуются. Ну а теперь все по порядку.
К такому блюду хорошо подойдет гарнир в виде риса, отварных овощей или картофельного пюре.
kopilkasovetov.ru
Related Posts
Без рубрики
Ребенок описал матрас как избавиться от запаха
Все спальные принадлежности — одеяла, подушки, перины и матрас, являются главными компонентами хорошего отдыха и сна. Поэтому тщательный…
Без рубрики
Как отмыть решетку гриль
1. Очищаем внешнюю и внутреннюю поверхности гриля. Если вы хотите поддерживать гриль в чистоте, после каждого использования тщательно…
Без рубрики
Как почистить макбук
Читая многие рекомендации по настройке браузера, пользователь операционной системы MAC OS X встречается с фразой «очистить кэш». Но…