Как почистить минтай для жарки

Минтай доступная и весьма популярная рыба. Ее достаточно быстро и легко может приготовить каждый у себя дома. Для этого не нужно иметь никакого особого кулинарного таланта. Достаточно запомнить некоторые нюансы.
Особенности подготовки минтая к жарке
Если вы приобрели мороженый морепродукт, то его необходимо медленно разморозить, поместив в холодильник примерно на сутки. Микроволновкой желательно не пользоваться, это испортит вкус готового блюда. К размораживанию в воде тоже лучше не прибегать.
Рыбу необходимо очистить от шелухи. После этого удалите голову, хвост, внутренности и черную пленку со стенок живота. Затем хорошо вымойте морепродукт под прохладной проточной водой. Теперь можете отделить филе или просто нарезать минтай произвольными кусками, правда, не очень мелкими, чтобы все-таки ощутить вкус рыбы. Естественно можно приобрести и совершенно подготовленный морепродукт. Это как вы пожелаете. Хотя подготовительная возня иногда бывает очень приятной и успокаивающе действует.
Теперь присолите и поперчите рыбу. Пусть она полежит так около 20-ти минут. Затем тщательно обваляйте ее в муке или панировке. Можно сделать кляр: взбейте в равных пропорциях яйцо с водой, добавьте немного муки, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. В эту смесь окунайте кусочки морепродукта. Или обмакивайте рыбу в яйца и затем в муку. Выбирайте, что наиболее подходит для вас.
Как надо жарить минтай?
После того как подготовительная работа завершена, можно приступить непосредственно к приготовлению. Возьмите сковороду. Рекомендуют выбирать посуду с толстым дном, но это не обязательно, – используйте то, что у вас уже имеется. Поставьте сковороду на большой огонь и разогрейте. После этого добавьте рафинированного растительного масла. Пусть оно тоже подогреется. Теперь можно класть подготовленную рыбу, смоченную в кляре либо обвалянную в муке. Желательно, чтобы масло доходило до середины кусков, минтай возьмет жира, сколько ему необходимо. Затем уменьшите огонь до среднего. Жарьте крупную рыбу 5-6 минут, мелкую 3-4, а филе 1,5-2, пока не образуется корочка. Визуально можно определить есть ли необходимость готовить минтай дольше. После этого переверните на другую сторону и подождите такое же время. Если рыба слишком крупная, то последние 4 минуты жарьте ее под крышкой.
Не кладите слишком большое количество рыбы на сковороду, посуда сильно остынет и минтай начнет тушиться. Оставляйте между кусками расстояние – это облегчит вам переворачивание морепродукта и улучшит качество готового блюда.
Жареный минтай можно подавать с различными гарнирами и салатами из свежих овощей.
cafe-poisk.ru
Как пожарить минтай: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт
Вам понадобится:
Минтай
Мука
Сковорода
Специи
Масло
#1
Мясо минтая содержит много ценных для организма человека веществ: кобальт, калий, фосфор, сера, фтор, йод, витамин РР. Печень минтая по содержанию витамина А опережает популярную печень трески, поэтому ее рекомендуется употреблять тем людям, которые заботятся о здоровье зубов, десен, кожи, ногтей и волос. Витамин А станет верным помощником тем, кто перенес операции или тяжелую болезнь. Он обладает способностью укреплять легкие человека, поэтому курильщикам просто необходимо вводить в свой рацион питания печень минтая. Для детского питания мясо минтая просто незаменимо – рыба богата белками и ценными аминокислотами, необходимыми для роста ребенка. Детям рыбу отваривают в пароварке и подают с овощами или кашами.
#2
Рецептов из минтая очень много: его можно потушить, жарить, запекать с овощами.. Как пожарить минтай на ужин? Сначала рыбу нужно подготовить для жарки: тушку минтая моют, отрезают плавники и удаляют голову со внутренностями. Лучше всего минтай разделать на филе – удаляются лишние кости, и рыбу удобнее употреблять в пищу даже детям. Классический способ жарки минтая заключается в том, что кусочки рыбы перчат, солят, потом обваливают в муке и выкладывают на сковородку с раскаленным маслом – теперь филе жарится на среднем огне до золотистой корочки. Также можно кусочки филе обвалять сначала в кунжуте, а потом в яйце – получается оригинальное блюдо. Как пожарить минтай вкусно другими способами?
#3
Можно использовать следующий необычный рецепт, который поможет разнообразить привычный вкус жаренной рыбы. Сначала нужно подготовить маринад, где рыба будет лежать пару часов для получения насыщенного вкуса. Берется любой томатный соус или кетчуп (5-6 ст. л), к нему добавляется несколько зубчиков измельченного чеснока, пара ложек. газированной воды, немного соли и молотого черного перца. Для остроты можно добавить еще и красный молотый перец – это по желанию. Рыбное филе должно полежать в этой смеси пару часов, миску ставят на это время в холодильник. Как пожарить рыбу минтай на сковороде? Подготовленное филе необходимо хорошо обвалять сначала в муке, а потом погрузить его полностью в предварительно взбитые яйца. На сковородку наливают масло, которое должно быть разогрето до кипящего состояния – так рыба приобретет красивую, поджаристую корочку. После обжаривания рыбное филе выкладывают на блюдо, украшают лимоном и зеленью.
#4
Томатный соус, оставшийся после маринования также можно использовать. Сначала потребуется обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук, добавить две натертых моркови, после чего залить овощную смесь маринадом и тушить пять минут. Этой томатно-овощной смесью нужно будет полить предварительно обжаренные кусочки рыбы – прекрасная закуска может подаваться даже в холодном виде. Такое блюдо не будет лишним на любом праздничном банкете – его пикантный вкус придется гостям по вкусу, особенно тем, кто любит рыбные блюда. Минтай – рыба, из которой можно приготовить очень вкусное запеченное блюдо: она изумительно сочетается со свеклой и сметаной, хотя для многих такой рецепт покажется необычным. Свеклу нужно запечь в духовке заранее – ее хорошо моют, заворачивают в фольгу и пекут около полутора часов.
#5
Для этого блюда понадобится рыбное филе, где нет кожи и костей, но если хозяйка хочет сэкономить, то можно подготовить рыбу самостоятельно.Тушку минтая моют под проточной водой, отрезают голову, хвост и плавники, затем удаляют внутренности и зачищают от черной пленки внутреннюю поверхность рыбы. Ножом делают надрез вдоль спины, прорезая до хребтовой кости – рыбу легко будет развернуть на две половинки и удалить позвоночник и кости. Кусочки рыбного филе нужно обжарить на растительном или сливочном масле и плотно уложить в форму для запекания. Теперь идет слой порезанной на ломтики запеченной свеклы, после чего блюдо заливается соусом, состоящим из смеси сметаны и укропа. Для этого соуса можно выбрать любые специи, но лучше использовать молотый перец, мускатный орех и сок лимона.Теперь блюдо помещают в духовку – температура там должна быть 200 градусов – приготовление займет около тридцати минут. Минтай – рыба, питательные свойства которой ничем не уступают дорогим сортам – ее доступная стоимость поможет приготовить экономный ужин.
uznay-kak.ru
Как пожарить минтай на сковороде, сколько жарить и как правильно подготовить рыбу к жарке
С чего начать в первую очередь задаваясь вопросом-как пожарить минтай на сковороде? Нужно отметить, что большую роль в этом процессе играет посуда для готовки. Нам потребуется сковородка среднего диаметра, с глубокими краями. Сколько жарить минтай на сковороде зависит от материала, из которого изготовлена посуда.
Будем рассматривать этот вопрос на примере самого распространенного варианта — посуды с антипригарным покрытием — тефлон. Подобрав подходящую посуду, к выбору продукта.
Тушку предпочтительнее подобрать глубокой заморозки либо с небольшим содержанием ледяной глазури. Размораживаем при комнатной температуре. После оттаивания продукта, промываемого под проточной холодной водой.
Проверяем — мясо должно быть упругим и не рассыпаться при разделывании на кусочки. Также должен отсутствовать неприятный запах. Убедившись, что мясо не испорчено, тщательно просушиваем сухой салфеткой или полотенцем. Теперь рыба готова к разделке.
На ссылке нашего сайта: Жареный минтай на сковороде рецепт с фото, наглядно показано, как выглядит правильно размороженный, качественный продукт.
Затем приступаем к разделке
Если решено готовить минтай с морковью и луком на сковороде, тушку тщательно отделяем от костей и разрезаем на небольшие куски. Если же мы говорим о способе, как жарить минтай на сковороде в муке, уместнее будет разделать его на равные куски толщиной в 3 сантиметра.
Для нежного вкуса, куски можно замочить в молоке, и оставить в холодильнике на пару часов. Ответ на Вопрос- как пожарить минтай на сковороде самым простым способом, подразумевает и элементарную его разделку — на три равных части.
После разделки рыбу нужно натереть солью и черным перцем по вкусу. Также, по желанию, можно использовать специальные специи или пряности, такие как тимьян, розмарин, петрушку, укроп или набор из прованских трав. Ими можно натереть рыбу непосредственно перед жаркой.
После этих процедур, продукт готов к приготовлению
Нагреваем сковородку на среднем огне, и добавляем растительное масло, желательно подсолнечное. Но бывают и исключения, к примеру, при жарке минтая с морковью и луком на сковороде, лучше использовать оливковое масло, можно с ароматом прованских трав.
Сколько и как жарить минтай на сковороде в муке? Приблизительно 10 минут на среднем огне, равномерно переворачивая куски несколько раз. После обжарки, для доведения до полной готовности, будет не лишним оставить рыбу в блюде под закрытой крышкой.
Сколько и как жарить минтай на сковороде без муки большими кусками? Около пятнадцати минут на среднем огне, обжаривая с двух сторон одинаковое количество времени. Следите за тем, чтобы блюдо не подгорало, вовремя переворачивайте куски.
Время, необходимое на то, чтобы пожарить минтай на сковороде с луком и морковью- не менее 30 минут. Большое внимание следует уделить процессу доведения блюда до окончательной готовности, смешав все ингредиенты (пассированный лук, тушеную морковь) и обжаривая их под соевым соусом, не допуская подсушивания компонентов блюда.
Дело остается за малым, выбрать правильную посуду, подготовить рабочее место на кухне и приступить к приготовлению. Советы, опубликованные в этой статье, вне всякого сомнения помогут вам выбрать наиболее приглянувшийся рецепт приготовления этого популярного блюда.
more-riba.ru
Как правильно пожарить свежий минтай на сковороде
Рыбные блюда никогда не надоедают, ведь рыбу можно приготовить абсолютно любым способом и каждый раз ее вкус будет другим. Сегодня я предлагаю вам приготовить жаренный минтай и, хоть это блюдо сложно назвать изысканным, при правильной готовке оно принесет вам массу удовольствия.
Это рыба обладает слегка суховатым вкусом, но большим ее плюсом является практически полное отсутствие костей (кроме хребта).
Исходя из этого, можно сделать вывод, что если вы решили пожарить минтай, то для этого вам не обязательно быть поваром высшего класса, достаточно просто знать, как правильно пожарить рыбу.
Как вкусно приготовить жареный минтай
Предлагаю вашему вниманию рецепт жареного минтая. Для его приготовления нам потребуется:
Минтай — 2 шт;
Мука — 4 стол. ложки;
Подсолнечное масло (для жарки) – сколько уйдет;
Соль — по вкусу.
Как пожарить минтай на сковороде
Хорошо, если минтай будет свежим, но если он замороженный, то тоже не беда, предварительно перед готовкой его надо разморозить. Затем почистить рыбу, отрезать хвосты и головы.
Промыть рыбу под струей воды, вынуть из нее все внутренности.
Чтобы минтай было легче жарить, разрезать каждую рыбку на три-четыре одинаковые части, но не вдоль хребта, а обязательно поперек.
Но если вы предпочитаете есть рыбу целиком, то можете этого не делать.
Теперь можно приступить непосредственно к жарке. Первым делом взять кусок минтая и посолить его с обеих сторон.
Затем обмакнуть его в муку.
Не забудьте и с другой стороны рыбку обмакнуть в муку. Это будет своеобразный кляр.
Масло в сковородке нагреть.
Сложить кусочки минтая на сковороду.
Жарить 10 минут (из них 5 минут с открытой крышкой, потом 5 минут с закрытой крышкой) на умеренном огне.
Как только увидите, что у каждого кусочка рыбы образовалась красивая золотистая корочка, рыбу надо перевернуть и жарить точно также с другой стороны.
После того, как достали минтай из сковороды, можно каждый кусочек обмакнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать жареный минтай лучше всего в горячем виде, со свежей зеленью и овощами. Уверяю, если пожарите рыбу по этому рецепту, вы больше не останетесь равнодушными к минтаю.
ymadam.ru

Автор

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post

Как почистить белую кожаную куртку в домашних условиях

Next Post

Как почистить ковролин в машине

Related Posts