Как почистить кокос дома

В современных супермаркетах можно найти даже самые экзотические фрукты, в группу которых входит и кокосовый орех. Не стоит отказываться от употребления столь полезного и вкусного продукта только если не понятно, как чистить кокос. На практике все не так сложно, нужно только правильно выбрать продукт, подготовить его к добыче мякоти и применить один из подходящих способов. Единственное, с процедурой лучше не затягивать. Кокос содержит множество полезных компонентов, которые начинают разрушаться сразу после сбора урожая. Поэтому чистить и пускать плод в пищу следует сразу после покупки.
Минимум, который нужно знать о кокосах
Перед тем, как покупать кокос, следует определиться, как он будет использоваться. Сегодня при желании можно приобрести и молодой орех, который по своим характеристикам заметно отличается от коричневых «пушистых» экземпляров, к которым многие уже привыкли. Чтобы почистить и применить продукт по всем правилам, следует учесть, что:
Молодые орехи содержат воду или сок. Это прозрачная кисло-сладкая жидкость, которая прекрасно утоляет жажду и насыщает ткани организма микроэлементами.
Полностью созревший кокос содержит молоко. Это тот же сок, но уже с добавлением жира, перешедшего из мякоти. Его не рекомендуется употреблять людям с повышенным содержанием сахара в крови или при отсутствии регулярной физической активности.
Совет: Молочко, добытое из кокоса, заметно отличается от продукта, который используется в кулинарии (например, для приготовления блюд азиатской кухни). Поэтому не стоит применять его с той же целью, добиться желаемого результата не получится.
Если принимать во внимание приведенные моменты и при этом регулярно употреблять кокосовое молоко или его мякоть, можно рассчитывать на снижение уровня холестерина, укрепление иммунитета, профилактику мочекаменной болезни.
Как выбрать фрукт и правильно подготовить его к обработке?
Чистить плоды совсем несложно, намного сложнее выбрать качественный продукт. Хоть и кажется, что все лежащие на прилавке фрукты ничем не отличаются друг от друга, есть несколько правил, соблюдение которых позволит определить самый качественный и вкусный кокос.
Он должен быть большим. Внушительные размеры фрукта указывают на его свежесть, сочность мякоти.
На скорлупе не должно быть трещин, потемнений, «залысин», следов плесени.
Из «глазков» на верхнем полюсе плода не должно вытекать молочко. Да и на самой скорлупе не может быть потеков.
Нужно обязательно потрясти продукт. Только если внутри ощущается плеск жидкости, можно приобретать кокос. Отсутствие звуков указывает на сухость компонента, он не может быть вкусным.
Случается, что даже соблюдение приведенных правил приводит к приобретению некачественного продукта. Если после того, как плод удалось очистить, под скорлупой оказалась желтоватая, высохшая или пятнистая мякоть, ее лучше выбросить.
Перед тем, как чистить орех, с него следует слить молочко. Это заметно упростит дальнейший процесс добычи мякоти. Необходимо взять острый нож или отвертку, проткнуть инструментом «глазки» на верхушке изделия и слить через отверстия жидкость. Его можно просто выпить или использовать для приготовления коктейля.
Самые простые методы чистки кокоседва замеа
В домашних условиях кокосовый орех можно почистить сразу несколькими способами.
С помощью ножа. Берем кокос в руку, чистить его нужно над тазиком или миской. На поверхности скорлупы надо отыскать тный шов, соединяющий две половинки. В другой руке зажимаем большой нож и начинаем постукивать им по шву, двигаясь по всей его протяженности. Продолжаем вращать продукт, постукивая по нему ножом, пока скорлупа не расколется на две половинки. Мякоть при таком подходе получается целой, что позволяет использовать ее, как угодно.
С помощью молотка. Кокос оборачиваем пищевой пленкой или выкладываем в полиэтиленовый пакет, из которого выпускаем воздух и завязываем. Изделие выкладываем на твердую поверхность, например, на пол. Дополнительно рекомендуется зажать предмет чем-нибудь, чтобы он не улетел от удара. Берем молоток и несколько раз несильно ударяем им по ореху. Скорлупа от этого должна потрескаться. Если ударить посильнее, компонент развалится на половинки. Останется только очистить скорлупу с поверхности мякоти или выскрести съедобную часть ложкой.
Без инструментов. Если под рукой не оказалось перечисленных выше инструментов, можно воспользоваться твердыми углами или выпирающими поверхностями. Бить не нужно, просто прижимаем орех швом к острому углу и с силой надавливаем. Так двигаемся по все протяженности шва, вращая кокос, пока он не развалится на половинки.
Метод перепада температур. Перед тем, как чистить продукт данным методом, жидкость обязательно сливаем, иначе плод может взорваться. На четверть часа заготовку выкладываем в горячую духовку, затем – на это же время – в морозильную камеру. Теперь остается только легко постучать по скорлупе, кстати, на ней уже могут появиться глубокие трещинки, и очистить мякоть.
Если мякоть слишком плотно крепится к скорлупе, ее не нужно отрывать силой, лучше подцепить острым ножом или соскрести ложкой. А можно сделать еще проще – расколотый продукт нагреваем в духовке до 180ºС. От такого воздействия съедобная часть начнет отходить без проблем. Главное, не передержать изделие в духовке, оно может пересохнуть.
Как худеть без вреда для здоровья?
Почему упорное сидение на диетах НЕ ПРИНОСИТ видимого результата, а приводит только к расстройствам и депрессии, и как же все-таки худеть, чтобы:
Вернуть внимание мужа или найти нового мужчину.
Вновь почувствовать завистливые взгляды подруг и коллег.
Поверить в себя, почувствовать себя стройной и желанной.
Не стесняться пойти в кино или в кафе с подругами.
Не стесняются выложить фото с отдыха или с детьми в социальные сети.
Сжигайте жир целенаправленно в проблемных зонах подробности ТУТ
Распечатать рецепт СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ (Пока оценок нет) Загрузка… Генерация пароля
www.dompovarov.ru
Как чистить кокос? Как расколоть и открыть кокос в домашних условиях?
Кокос – это жирный орех. Но в отличие от большинства растений, основа его жира – это насыщенные жирные кислоты (такие же, как в сливочном масле и мясе).
Долгие годы медики ошибочно думали, что кокосы вредят состоянию кровеносных сосудов. Но это не так. Кокос не только не засоряет сосуды холестерином, а наоборот, успешно борется с этим.
Чем полезен кокос?
Кокосовая мякоть прекрасно подходит спортсменам, ищущим вегетарианскую замену продуктам животного происхождения. Это то, что касается уникальных жиров для приема в пищу.
Большое значение маслу кокоса придают в косметической индустрии. Поэтому если Вы человек не ленивый, то даже у себя дома из тертого кокоса легко сможете делать себе очень полезные натуральные маски для лица. О полезных свойствах масла кокоса читайте в статье Польза кокосового масла.
Кокос, как и другие орехи, содержит много кальция, но плюс ко всему он также позволяет организму усваивать кальций из других продуктов. В большинстве стран мира дантисты прописывают добавлять в рацион кокос для укрепления зубов и костей.
Также кокос содержит магний, калий, фосфор, витамины С и Е. Что особенно ценно,кокосовые орехи обладают качественной растительной клетчаткой, которая делает переваривание кокосовых орехов занятием очень простым, в отличие от других орехов, перевариваемых с большим трудом.
Для того, чтобы орех показался Вам вкуснее, можете смело есть его с плиткой шоколада или медом. Мелко нарезанную мякоть кокоса можно хранить в морозильной камере, предварительно хорошо сбрызнув её кокосовым молочком. Также кокосовая мякоть хорошо сочетается с мясом курицы и рыбой. Высушенную кокосовую стружку можно использовать как украшение для разнообразной выпечки.
Больше о пользе кокоса читайте встатье Чем полезен кокос?
Как выбрать кокосовый орех?
Придя в супермаркет, старайтесь выбирать орех покрупнее, ведь Вы отдаете деньги, в конце концов, не за вес кокоса, а за количество штук.
Постарайтесь не купить испортившийся кокос. Хотя кокосовые орехи могут храниться достаточно долго, всему когда-нибудь приходит предел, и орех может легко испортиться. Понять, что Вы выбрали испортившийся кокос несложно – вместо белоснежной его мякоть становится коричневатой, а точнее, на белом проявляются отдельные темные очажки гниения.
Для того,чтобы выбрать для себя свежий орех, хорошенько его встряхните. Вы должны отчетливо услышать плескание внутри сока. Его должно казаться очень много. Если звука переливания сока нет – будьте уверены, это гарантированно испорченный кокос.
Внимательно осмотрите основание выбранного кокоса, где Вы найдете 3 темненьких дырочки. Они должны быть в целости и сохранности и ни в коем случае не должны пахнуть гнилью. Обязательно проверьте кокос на наличие трещин. Их не должно быть совсем.
Как расколоть и разбить кокос?
Кокосовые орехи не такие уж маленькие, их скорлупа очень твердая и прочная. Как расколоть кокосовый орех, чтобы насладиться его вкусным соком, мякотью и получить от этого райское наслаждение?
Если Вы приобрели в супермаркете целый кокосовый орех, то расколоть его можно в домашних условиях. Ножовка для этого не нужна, а вот отвертка и молоток Вам понадобятся.
Хорошо помойте орех. А затем включите свою духовку и подождите, пока она не разогреется до 200 градусов. Внимательно изучите свой кокос – у верхнего конца ореха Вы, непременно, обнаружите три точки. К любой из них приставьте обычную отвертку, штопор или нож для колки льда, затем усилием руки в этом месте попробуйте продавить отверстие. Обычно легче всего продавливается точка, расположенная к полюсу ближе других.
Если таким образом Вам не удалось продавить отверстие, тогда приставьте к нему отвертку и сверху несильно постучите молоточком, тогда Ваш кокос точно проткнется. Через появившееся у Вас отверстие вылейте в миску вкусное кокосовое молочко, а можете вставить туда трубочку для коктейля и пить прямо через нее.
Затем, держа кокос в руке или положив его на любую твердую поверхность (на столешницу полезно положить сложенное в несколько раз полотенце), постучите по ореху молотком в области середины со всех сторон, при этом все время поворачивайте свой орех до тех самых пор, пока он не расколется у Вас пополам. Половинки кокоса положите на приготовленный противень в духовку примерно на 15 минут, можно и в микроволновку, это поможет Вам облегчить дальнейшее отделение вкусной мякоти от кожуры. Мякоть советуем выскабливать ложкой или извлекать любым толстым ножом, разрезая кокос на соответствующие порции.
Читайте также: Чем полезно кокосовое молоко?
Ничего сложного нет в том, чтобы самостоятельно расколоть кокос дома, если знать эти маленькие хитрости.
Позволить себе кокосовое лакомство может любой желающий – не такой уж этот орешек и дорогой. Если Вы решите удивить вкусным орехом своих гостей, то позаботьтесь об его разделке заранее, чтобы не испортить впечатление от необычного десерта.
ladyspecial.ru
Как чистить кокос?
Кокосовые орехи покупают ради молока и ароматной мякоти – копры. Но чтобы добраться до заветного содержимого, нужно как-то расколоть плотную оболочку. Сделать это можно разными способами. Далее пойдет речь о том, как чистить кокос в домашних условиях молотком, ножом или ножовкой.
Перед тем как чистить, из кокоса сливают молоко
Фото: Getty
Чистить кокос в домашних условиях можно кухонным ножом, мачете или тесаком для мяса
Фото: Getty
У качественного кокоса гладкая скорлупа без трещин и следов потеков. При встряхивании в хорошем орехе отчетливо слышится плескание жидкости. Перед тем, как разбивать оболочку, молоко из кокоса желательно слить. Для этого гвоздем или отверткой протыкают скорлупу в районе «глазок» – углублений в верхней части ореха. Таких слабых мест у кокоса три, а отверстий желательно сделать два, чтобы молоко легче вытекало.
Слив сок в емкость, можно переходить к следующему этапу – разбиванию оболочки. Инструкция, как чистить кокос с помощью молотка:
Орех кладут на твердую поверхность. В одну руку берут молоток, другой – придерживают кокос.
Мысленно отступив от верха ореха треть, начинают простукивать инструментом скорлупу.
Двигаются вкруговую, нанося удары средней силы. Простукивать продолжают и после появления трещин.
Делают это до тех пор, пока орех не расколется полностью.
По желанию процесс можно ускорить, дополнительно используя нож или ножницы.
Разбить кокос молотком можно и по-другому. Орех оборачивают скотчем, кладут в полиэтиленовый пакет и размещают на твердой поверхности. Далее по скорлупе наносят один, но тяжелый удар. В результате кокос расколется быстрее, но не так аккуратно, как в первом случае. Кроме того, плод придется дольше очищать от скорлупы.
На кокосе находят «шов» – место соединения двух половинок скорлупы. Именно по этой линии нужно стучать большим ножом, тупым краем лезвия или тесаком, постепенно вращая орех. Производить манипуляции желательно над миской: в емкость будут падать отколовшиеся куски оболочки, стекать остатки молока. В результате простукивания по шву орех распадется на две части.
Чтобы получить в итоге аккуратные половинки, кокос можно распилить ножовкой.
Этот способ подойдет тем, кто планирует использовать скорлупу для поделок.
От простукивания ножом кокос откроется быстрее, если его подвергнуть воздействию контрастных температур. Для этого орех (обязательно без молока) кладут на четверть часа в разогретую до 200 градусов духовку. Когда кокос остынет, его помещают в морозилку. Там он проведет 15 минут, после чего можно приступать к простукиванию. Наглядно ознакомиться с тем, как чистить ножом кокос, поможет видео.
Итак, быстро расколоть оболочку кокосового ореха можно молотком. Если в процессе чистки кокоса хочется сохранить его скорлупу, лучше воспользоваться ножом или ножовкой.
Читайте в следующей статье: как сделать дверные косяки
21 января 2017
www.wday.ru
Как почистить кокос дома: советы, видео. Женский интернет-журнал Delafe.ru
Кокос – один из самых ценных продуктов на Земле. Почему? Ведь он обеспечивает нас кокосовой стружкой, нежным молоком и полезным маслом. Если вы еще ни разу не покупали эти плоды, советуем обязательно сделать это в ближайшее время. Но как правильно его чистить? Ведь так не хочется потратить деньги зря и испортить продукт…Узнайте прямо сейчас!
Как правильно чистить кокос: фото, советы
Как вы знаете, он имеет жесткую кожуру, справиться с которой не так уж и просто. К тому же хочется полакомиться молоком, которое находится внутри. Для того чтобы сделать это, вам понадобятся простые подручные средства – молоток, гвозди и полотенце. Кстати, зеленые кокосы открываются гораздо легче, но их сложно найти в наших магазинах.
Существует несколько способов раскрытия кокоса, и мы сегодня представим вам самый доступный и простой. Несмотря на простоту, вам все же понадобится некоторое время для проведения процедуры.
Присмотритесь к кокосу – на одной из сторон вы увидите вот таких две или три дырочки, именно они и являются самым слабым местом. Сначала нам нужно вылить из кокоса молоко, для этого воспользуемся гвоздем. Не забудьте продезинфицировать его в спирту и вытереть насухо.
Вбейте гвоздь в каждое углубление, таким образом у вас получится несколько отверстий. Время вбивания гвоздя зависит от того, насколько толстая кожура.
Теперь вам нужно аккуратно разместить кокос над стаканом или тарелкой отверстиями вниз и дождаться, когда вытечет весь сок.
Когда молоко вылилось в стакан, приступаем к чистке кокоса. Положите его на средину полотенца, затем оберните кокос. Следите за тем, чтобы все концы полотенца были подвернуты, иначе осколок ореха может вылететь и травмировать вас.
Ну что ж, пришло время повеселиться! Возьмите молоток в руки и хорошенько ударьте по кокосу. Лучше выполнять процедуру на полу, так как со стола орех может просто соскользнуть и упасть. Для максимального эффекта ударьте его несколько раз.
Вот наш результат, неплохо! Теперь при помощи небольшого и острого ножа вам нужно отделить кожуру от мякоти. Делайте это медленно и не спешите.
Как видите, у нас все получилось – промойте мякоть кокоса под водой чтобы удалить весь мусор и подавайте на стол. Есть ее можно просто так или приготовить из нее кокосовую стружку по желанию.
Как хранить мякоть кокоса?
Важно правильно хранить мякоть. Срок хранения в холодильнике – от 2 до 7 дней, в морозильнике – от 1 до 3 месяцев, в измельченном виде – до 12 месяцев.
Полезные советы:
Чтобы облегчить процесс чистки, поместите кокос в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.
Мякоть можно вынимать ложкой, но тогда она будет выглядеть не так красиво, как кусочками.
Вы можете открыть орех без использования каких-либо инструментов, но для этого вам нужно приложить немного усилий. Найдите твердый и острый угол (мебель или что-либо другое), и хорошенько прижмите к нему кокос швом. Продолжайте вращать до тех пор, пока на орехе не появится трещина.
Чтобы мякоть быстрее отделилась, подогрейте уже разделанный кокос в духовке при температуре 180 градусов 5-10 минут.
Как почистить кокос: видео
Этот мастер-класс поможет вам избавиться от кожуры и полакомиться кокосовым молоком и мякотью. Приятного аппетита!
Женский интернет-журнал Delafe.ru
delafe.ru

Автор

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post

Неприятный запах из влага как избавиться

Next Post

Как отмыть лак для ногтей с ткани

Related Posts