Как почистить говяжий язык перед варкой

Этот деликатес готовится достаточно просто, если соблюдать определенные правила. Прежде всего, нужно замочить язык на 30 минут в тазу или большой кастрюле с водой. Это нужно для того, чтобы он легче чистился от загрязнений. Чистить язык нужно ножом, соскабливая грязь, жир, слизь, а также запеченную кровь в поверхности кожи. После этого его необходимо тщательно промыть в холодной воде, а теперь уже можно и варить.
Итак, как варить говяжий язык? В большую кастрюлю наливаем холодной воды и целиком опускаем в нее подготовленный продукт. Если он слишком большой, предварительно его можно разделить напополам, так как в процессе варки язык имеет свойство увеличиваться в размерах. Когда вода закипит, снимаем пену, даем ему еще повариться 15 минут и сливаем воду.
Дальше нужно хорошенько вымыть кастрюлю и набрать в нее чистую холодную воду, положить в нее язык и снова дать воде закипеть, снять образовавшуюся пену и продолжить варить несколько часов на медленном огне. Длительность варки зависит от размера языка, веса, а также возраста коровы. И не путайте его с языком телячьим, так как они отличаются не только сроками приготовления, но также и вкусовыми качествами.
Говяжий язык готовится в пределах двух-четырех часов. Добавлять соль нужно лишь в конце приготовления, в противном же случае язык будет жесткий. Тогда же в бульон можно добавить и лавровый лист, перец горошком и очищенную морковь. После двухчасовой варки язык можно попробовать проткнуть вилкой, если будет течь мутноватый сок, нужно варить еще, если же сок будет прозрачным, язык можно вынимать из кастрюли и перекладывать в миску с холодной проточной водой на несколько минут.
Важно также правильно снять кожу с языка, чтобы при этом и самому не обжечься, и не сдирать ее кусками. Если язык проварился хорошо, кожу можно легко с него снять, обдав предварительно холодной водой. Готовый продукт лучше хранить в пищевой фольге в холодильнике.
В отварном языке содержится много железа, белка, поэтому его часто используют для диетического питания при анемии, а особенно у маленьких детей, беременных женщин и ослабленных больных после операции. Его мясо представляет собой легкий диетический продукт, который не только вкусный, но и очень полезный.
Отварной язык используют в виде нарезки, а также в качестве компонента многих салатов. Его применяют также в заливных блюдах и приготовлении жульена.
socialwoman.ru
Как нужно варить говяжий язык и готовить вкусные блюда из него
Говядина – это самое первое мясо, которое вводят для маленьких детей в качестве прикорма. Именно она обладает такими качествами, как высокая калорийность, небольшая жирность. Особенно полезен говяжий язык, он содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Сколько варить говяжий язык? Для того, чтобы этот деликатес получился максимально вкусным, его надо готовить в течение 1,5–4 часов. После того, как мясо станет мягким и распаренным, его необходимо очистить от твердой кожи и налета – это необходимо для того, чтобы в дальнейшем блюдо из языка таяло во рту.
Где язык можно отварить? Это можно сделать в скороварке, мультиварке, обычной кастрюле. Из говяжьего языка можно создать большое количество блюд: суп, заливное, салаты, гарниром или основным блюдом. Расскажем о некоторых их них подробнее.
Рисовый суп
Суп из риса и говяжьего языка – это сытное блюдо, которое по достоинству оценят ваши родные и близкие люди. Непревзойденный букет вкуса и большая калорийность – это то, что нравится взрослым и детям. Ингредиенты:
Говяжий язык – 1 кг.;
Рис – 1 стакан;
Картофель – 4 шт.;
Морковь – 2 шт.;
Лук – 2 шт.;
Масло растительное;
Петрушка, укроп, кинза.
Приготовление:
Перед началом приготовления говяжий язык необходимо тщательно очистить от налета.
Поставить варить в кастрюле на 4 часа.
За это время необходимо подготовить овощи: вымыть, очистить и нарезать.
Рис промыть и после окончания приготовления языка положить в кастрюлю вместе с картофелем, морковкой и луком, все посолить.
Отварной язык достать из кастрюли, еще раз очистить и нарезать. Положить обратно в суп.
Суп подавать к столу со сметаной и зеленью.
Суп с домашней лапшой
Предлагаем приготовить очень вкусный суп с домашней лапшой, но обратите внимание, что калорийности этого супа будет высокой из-за присутствия в нем домашней лапши.
Ингредиенты:
Говяжий язык — 1 кг.;
Картофель – 4 шт.;
Лук – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Яйца – 2 шт.;
Мука – 1 стакан;
Приправы.
Приготовление:
Язык промыть, очистить. Поставить вариться.
Пока варится язык, следует приготовить лапшу, для этого яйца смешать с мукой и небольшим количеством воды. Замесить тесто, раскатать и нарезать на тонкие полоски. Оставить в прохладном месте на непродолжительное время.
Говяжий язык нарезать на кусочки и вместе с овощами положить в кастрюлю, все посолить. Варить до готовности картофеля.
Отдельно отварить лапшу, добавить ее в суп за 5 минут до окончания приготовления вместе с приправой.
Приятного аппетита.
Суп из мультиварки
Приготовление супов в мультиварке это всегда очень удобно, так как за процессом приготовления практически не надо следить, а сами супы получаются очень наваристыми и ароматными. Калорийность каждого блюда зависит от ингредиентов, из которого он был приготовлен.
Ингредиенты:
Говяжий язык — 1 шт.;
Морковка – 1 шт.;
Луковица – 1 шт.;
Картофель – 2 шт.;
Крупа любая;
Перец горошком;
Соль.
Приготовление:
Говяжий язык требуется тщательно чистить, положить в мультиварку и залить водой.
Добавить овощи (кроме картофеля) и выставить режим «Варка», готовить все в течение того времени, которое указано на таймере – 1,5-2 часа.
Добавить соль и перец.
Продолжать варить еще в течение 1 часа.
Язык очистить от остатков налета и нарезать на кусочки.
В мультиварку положить картофель и крупу.
Все готовить в режиме «Суп».
Приятного аппетита.
Солонина
Соленый говяжий язык — это необычно и вкусно, такая закуска подойдет для различных случаев. Чтобы он получился должным образом, а калорийность блюда была небольшой, самое главное — хранить мясо в упаковке как можно дольше.
Ингредиенты:
Говяжий язык – 1 кг.;
Соль крупная;
Смесь трав и приправ.
Приготовление:
Язык необходимо очистить от налета и грязи.
Натереть его солью и смесью приправ, положить в пакет. Выдержать в пакете всю ночь.
Язык переложить в кастрюлю и варить в течение 1 часа.
Затем его необходимо нарезать на полоски и повесить сушиться на пару дней. Отличная закуска к пиву, а также ингредиент к любому салату готов.
Отварной язык
Часто бывают ситуации, когда нет возможности долго находится на кухне, но перед приходом гостей нужно что-то приготовить. Специально для таких случаев и создали скороварку. Чем она отличается от той же мультиварки? В скороварке все готовится намного быстрее, но закладка продуктов производится сразу. Кроме того в ней имеется минус: малое количество программ. В ней можно варить, тушить, готовить на пару. При этом калорийность продуктов сохраняется. Вот, к примеру, описание приготовления говяжьего языка в скороварке.
Ингредиенты:
Говяжий язык – 1 кг.;
Лук – 2 шт.;
Морковка – 2 шт.;
Сельдерей – 1 корень.
Приготовление:
Перед началом приготовления говяжий язык необходимо почистить.
Язык, лук, морковь и сельдерей положить в верхнюю кастрюлю скороварки.
Варить все на плите до появления красного таймера на скороварке.
Сделать огонь маленьким и варить еще в течение 40 минут.
Язык достать, почистить от остатков налета и готовить до конца варки.
Отварной говяжий язык готов. Его можно использовать для разных блюд.
Солянка в скороварке
В этом рецепте рассказано как приготовить высококалорийную солянку в скороварке.
Ингредиенты:
Говяжий язык — 1 кг.;
Почки – 1 пара;
Телятина – 500 гр.;
Ветчина – 300 гр.;
Сосиски – 7 шт.;
Соленые огурцы – 6 шт.;
Оливки – 1 банка;
Цедра лимона;
Томатная паста – 2 ст. л.;
Оливковое масло;
Зелень.
Приготовление:
Телятину и говяжий язык необходимо тщательно чистить перед тем, как положить в скороварку.
Поставить вариться на 10 минут, после чего необходимо снять пену и оставить вариться еще на 30 минут.
Почки необходимо также очистить. Выдержать в содовом растворе 15 минут.
Положить почки их в глубокую посуду, посолить, залить уксусом и оставить на 25 минут.
Обжарить овощи с томатной пастой, затем добавить огурцы.
На отдельной сковороде обжарить сосиски и ветчину.
Достать телятину и говяжий язык, мясо нарезать кусочками и положить обратно в скороварку, а язык — перед тем как нарезать, необходимо очистить от кожи.
В скороварку сложить се подготовленные ингредиенты и выставить таймер на 30 минут.
Солянка в скороварке готова. Приятного аппетита!
Видео-рецепт: Вареный говяжий язык с подливой и пюре
skolkovarim.ru
Язык говяжий отварной ─ рецепт приготовления: как и сколько варить
Каждая хозяйка старается разнообразить меню для своей семьи, удивить гостей оригинальным блюдом, показать свои поварские способности. Рецепт приготовления отварного говяжьего языка часто используется на кухне профессиональных поваров, доступный и для начинающих хозяек. Хорошо приготовленный продукт даст возможность сделать самое простое кушанье изысканным и вкусным.
Как правильно и сколько варить говяжий язык – особенности приготовления
Существует много рецептов, как правильно варить язык, главное, что их объединяет — это стандартная форма подготовки и ряд технологических особенностей приготовления. Так, прежде чем приступить к процессу готовки, язык необходимо тщательно промыть, аккуратно почистить щеткой, срезать оставшийся жир с нижней части. Удалить подъязычную мускульную ткань и кость если таковые имеются.
После этого продукт нужно вымочить в соленом растворе в течение 30 минут, чтобы очистить мясо от оставшейся крови и слизи. Затем под проточной водой промыть еще раз, положить в кастрюлю для дальнейшей готовки. Также важно знать, сколько варить говяжий язык. Здесь время зависит от веса продукта и предварительной обработки. Хорошо промытый и очищенный субпродукт с весом до килограмма вариться быстрее — от 2 до 3 часов.
Как варить язык говяжий в кастрюле в воде
Рецепт отварного говяжьего языка весом 1 кг 500 г.
Подготовленное мясо помещают в кастрюлю, заливают холодной водой и на среднем огне кипятят до появления пены. Сняв ее продолжать варить еще 1,5 часа. Затем бульон сливаем и наливаем чистую воду. Доводим ее до кипения, опускаем язык и продолжаем процесс варки. Здесь немаловажное значение имеет количество жидкости, в которой будет вариться язык, ее должно быть ни мало и не много. Ровно столько, чтобы мясо было полностью покрыто с учетом выпаривания.
Ингредиенты:
для замачивания − 2 ст. ложки соли на 2 литра воды;
для вкуса − 1 морковь, 1 луковица;
для аромата – 2 лавровых листа, душистого перца 8 горошин;
солить за полчаса до готовности.
Для усиления запаха можно использовать имбирь, петрушку, сельдерей, чеснок. Вариться язык на слабом огне в течение 4 часов. По истечению времени готовый язык перекладывают в посуду с холодной водой, снимают оболочку, делают нарезку.
При варке языка нужно учитывать его увеличение в объеме, поэтому для удобства лучше взять глубокую кастрюлю с широким дном.
Язык в мультиварке по классическому рецепту
Часто, чтобы сэкономить время и ускорить процесс приготовления деликатесного блюда, используют кухонные электроприборы с программным управлением. Приготовленный в мультиварке язык получается таким же вкусным, мягким, как и на плите.
Помыв под проточной водой субпродукт, его помещают в чашу электрической кастрюли, вместе с ним и очищенные овощи, все заливается холодной водой и закрывается крышкой. С помощью кнопки «тушение», задается диапазон времени, обычно это составляет 3 часа. Дается команда «старт».
Состав ингредиентов:
язык говяжий – 900г;
луковица;
морковь;
чеснок – 2 дольки;
лавровый лист и другие специи по вкусу.
В зависимости от веса языка время приготовления может увеличивать до получаса. Специи и соль добавляются приблизительно за 15 мин до окончания варки. По завершению термического процесса, продукт извлекается, охлаждается 3 минуты в холодной воде, затем слегка горячим аккуратно очищается от шкурки. Перед подачей на стол язык нарезается кусочками. Для гарнира используют картофельное пюре, зеленый горошек.
Говяжий язык на пару
Простое и нетрудоемкое приготовление языка на пару пользуется большим предпочтением не только среди профессиональных поваров, но и молодых хозяек. Продукт готовиться около часа. Варка блюда в пароварке начинается с подготовки необходимых продуктов.
Состав рецепта:
говяжий язык – 700г;
лимон – 1 штука;
чеснок – 2 зубца;
сыр твердый;
специи, соль.
Перед началом процесса язык тщательно моется и очищается от грязи. Затем нарезается маленькими порциями, которые посыпаются специями, солью, измельченным чесноком, взбрызгивается соком лимона. Куски заворачиваются в фольгу и помещаются на специальную решетку, которая вкладывается в кастрюлю мультиварки. Здесь, важно знать, что специи, рассыпанные по фольге, усиливают вкус и аромат мяса.
Добавив воды до 8 уровня в течение 30 минут продукт подвергается термической обработке. По истечению времени готовые куски языка аккуратно извлекаются, с помощью ножа очищаются от шкурки. Для придания пикантного вкуса кусочки посыпаются тертым сыром, заворачиваются в фольгу и пропариваются в течение 5 минут. Язык, сохраняя максимум полезных веществ, получается сочным, ароматным.
Вкусные рецепты с отварным говяжьим языком
Изысканное деликатесное мясо используют не только как отдельное блюдо для закуски, но для приготовления различных заливных блюд.
Простой салат с говяжьим отварным языком может стать «фирменным» угощением для любой хозяйки.
Для приготовления понадобится:
отварной говяжий язык – 500г;
картофель вареный – 300г;
маринованные огурцы – 2шт;
одно яблоко;
твердый сыр – 50г.
Говяжий язык, картофель, огурцы необходимо нарезать тонкими ломтиками. Яблоко натереть на крупной терке. Приготовленные продукты поместить в салатницу. Затем добавить 2 измельченных стебля сельдерея, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. л. меда, белый перец и соль по вкусу. Все хорошо перемешать, сверху салат посыпать тертым сыром. Украсить мелко нарезанным луком.
Рагу с говяжьим языком
С готовым отварным языком можно быстро приготовить вкусное рагу, тушенное в духовке. Для этого необходимо нарезать соломкой 600г отварного субпродукта, одну морковь, 4 шт. картофелин, головку репчатого лука. Все ингредиенты кладутся слоями в горшочек, заливаются бульоном, в котором варился язык и помещается в духовку на 30 минут. Готовое блюдо разливается по тарелкам, посыпается зеленью.
Закуска из говяжьего языка
Легкое кушанье идеально подходит как для праздничного меню, так и для повседневного.
Для приготовления потребуется:
говяжий отварной язык – 600г;
грибы – 100г;
сметана – 1 ст. ложка;
чернослив – 2 ягоды;
два грецких ореха;
репчатый лук – 1 шт.
Сваренный язык, очистить от шкурки и оставить в бульоне остывать. Луковицу измельчить поджарить на оливковом масле до прозрачного цвета, затем к зажарке добавить грибы отварные, заправив сметаной немного притушить.
Чернослив с грецкими орехами измельчить и перемешать с грибами. Затем поперчить черным перцем и посолить по вкусу. Язык нарезается небольшими порциями, выкладывается на тарелку. Грибная смесь раскладывается на кусочки мяса, украшается петрушкой или укропом. Закуску можно есть как в теплом, так и холодном виде.
Вкусный паштет из языка
Отварной, очищенный язык весом 700 г мелко крошится и кладется в чашку смесителя. Туда же кладутся мелко порезанные яйца (3 шт.), сливочное масло (70г), две веточки петрушки, черного перца, соли. Ингредиенты взбиваются, в однородную массу, превращаясь в пюре. Готовая смесь перекладывается в закрытую посуду, ставится в холод для застывания. Паштет нежной консистенции подается в специальных формочках с зеленным горошком или листиками майорана.
Маленькие секреты и хитрости при приготовлении
Приготовить говяжий язык совсем не сложно. При желании доступно абсолютно для каждого домашнего кулинара. Пользуясь советами профессионалов можно научиться готовить нежное, тающее во рту мясо с минимальной затратой времени.
Свежий говяжий язык желательно сразу сварить, чтобы не потерять его полезность и вкус.
Спешка и отсутствие предварительной обработки сделает мясо невкусным и жестким.
Чтобы язык получился мягким и нежным, а бульон насыщенным и вкусным рекомендуется добавлять соль в конце варки.
Деликатесный продукт получиться более сочным если его погрузить сразу в кипящую воду или после очистки от шкурки поместить в бульон на 10 минут.
Степень готовности субпродукта определяется ножом или вилкой. Правильно сваренный язык легко прокалывается.
Язык варить нужно только на маленьком огне, чтобы придать ему мягкость.
Необходимо следить за бульоном в мультиварке, через каждые 40 мин. При сильном выпаривании доливать воду.
Сваренный продукт для нарезки лучше всего храниться в холодильнике, завернутый в фольге.
attuale.ru
Как варить говяжий и свиной язык правильно: секреты и хитрости
Содержание:
Подготавливаем продукт
Хитрости во время варки
Чистим субпродукт
Захотелось побаловать себя вкусной закуской к праздничному столу или питательным белковым салатом, но вы не уверены, как варить говяжий язык или свиной язык так, чтобы блюдо получилось отменным? На самом деле все довольно просто: не сложнее, чем отварить кусочек мяса. Хотя некоторые приемы и нюансы лучше знать заранее.
Подготавливаем продукт
Если вы купили язык впервые, то у вас может возникнуть логичное желание счистить кожицу перед варкой. Но мы-то знаем, что такой способ не самый удобный: мало того, что это займет кучу времени, так еще и велика вероятность снять вместе со шкуркой драгоценное мясо! Так что в целях экономии усилий, пропуская этот этап, можно сразу тщательно обмыть язык и приступить к варке.
А можно предварительно улучшить его диетические свойства. Язык считается диетическим блюдом, но кто хоть раз его варил и видел бульон, больше так не считает. Сама мышца действительно содержит немного жира, но чтобы калорийность готового блюда была в пределах разумного, будет правильно срезать все лишнее и оставить только мясо языка. Это делать очень обидно, ведь срезанное мясо тоже очень вкусное, да и деньги за него заплачены, но ради стройной фигуры можно ввязаться и в такую авантюру.
Совет
Для варки выбирайте большую кастрюлю, хоть сами языки, особенно свиные, не слишком большого размера: вода должна покрывать продукт на 5-6 см. Варить язык придется долго, и вода будет неизбежно выкипать. Так что либо выбирайте кастрюлю побольше, либо постоянно следите за уровнем воды и подливайте ее, чтобы продукт проварился равномерно.
Хитрости во время варки
И свиной, и говяжий языки варятся довольно долго: от 1,5 до 4 часов в зависимости от размера. Но в это время ничего делать не требуется: на данном этапе достаточно сделать всего пару вещей.
Вспомнить, что язык обычно не солят, и остановить руку, автоматически тянущуюся к солонке. Правильно будет либо солить готовую закуску, либо вообще не солить блюдо.
Определиться ориентировочно, сколько вы будете варить продукт. Для свиного время составляет 1,5-2 часа, для говяжьего – 2,5-4, но нужно руководствоваться размерами.
Вскипятить достаточное количество воды и опустить в кастрюлю промытый и подготовленный свиной или говяжий язык.
За 40-50 минут до конца варки добавить в бульон морковь, лук, перец и лавровый лист, если есть желание придать блюду аромат.
По истечении ориентировочного времени выньте язык, обдайте холодной водой и попробуйте поддеть шкурку в районе кончика. Не чистится? Тогда субпродукт отправляется обратно довариваться. Если же шкурка отходит на ура, то варить больше не нужно: переваренный язык сложно резать, да и на вкус он уже не так хорош.
Некоторые хозяйки советуют оставить язык в бульоне на выключенной плите еще минут на 30 после варки для того, чтобы он стал еще мягче и нежнее и буквально таял во рту.
И помните, что этот субпродукт имеет свойство довольно сильно увариваться: заранее рассчитывайте, сколько грамм вам нужно на салат или заливное, учитывая, что готового продукта получится примерно в полтора раза меньше того, что вы купили.
Совет
Если вы хотите потом использовать бульон и намерены сделать его менее жирным, можно варить свиной язык в двух водах. Первый бульон сливается через 20-30 минут после закипания, и второй уже содержит меньше жира, вредных веществ и неприятного запаха.
Чистим субпродукт
Вы 2 часа ждали, пока язык сварится, и вот он наконец-то готов. Теперь можно поставить его остывать и немного отдохнуть, посидев в интернете. Нет! Шкурка должна быть счищена сразу же после варки: вытащили, обдали холодной водой, сняли кожицу. Иначе чистить его вы будете долго и мучительно.
Как именно почистить правильно? Начните с кончика: там вам даже не придется браться за нож, если язык хорошо проварен. Кожица будет сходить от простого поддевания ногтем до самого основания с шершавой поверхностью. Вот тут без ножа обойтись будет сложно. Просто счищайте ножом эти ворсинки (они будут отходить кусочками, а не пластом), стараясь не задеть вкуснейшее мясо. Немного сложнее чистится нижняя поверхность: там шкурка настолько тонкая, что пальцами ее не поддеть, а орудовать ножом нужно очень осторожно. Да, первая чистка может занять далеко не 2 минуты, но мы верим, что у вас получится, а со временем чистка будет занимать все меньше времени.
Хотя варка языка и занимает много времени, это не самый трудоемкий процесс. Вооружитесь нашими советами, запаситесь терпением, и вперед – применять знания на практике и творить кулинарные шедевры!
Прочитайте статью о том, как чистить говяжий язык
Худей легко (результат за 25 дней)
Почему упорное сидение на диетах НЕ ПРИНОСИТ видимого результата, а приводит только к расстройствам и депрессии, и как же все-таки худеть, чтобы:
Вернуть внимание мужа или найти нового мужчину.
Вновь почувствовать завистливые взгляды подруг и коллег.
Поверить в себя, почувствовать себя стройной и желанной.
Не стесняться пойти в кино или в кафе с подругами.
Не стесняются выложить фото с отдыха или с детьми в социальные сети.
Сжигайте жир целенаправленно в проблемных зонах
подробности Тут
mschistota.ru

Автор

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post

Как отмыть чайник от жира из нержавеющей стали

Next Post

Как воск оттереть

Related Posts