Как отмыть руки

Пришла пора заготовок на долгую зиму. Малина, смородина, вишня, а в лесу черника, брусника! И все надо помыть, почистить. А что делать с руками после этого?
Чем отмыть руки после чистки ягод
Те люди, кому хоть раз приходилось чистить ягоды и фрукты темного цвета – чернику, черешню, сливу и т. д. прекрасно знают, что отмыть руки от их сока практически невозможно. Вот и приходится чуть ли не неделю прятать за спину черные руки и смущенно всем объяснять, что это мы, мол, так ягоды чистили. Грязные руки после чистки ягод – это, конечно, не смертельно, но глаз как-то не радует.
На самом деле выход из этой ситуации имеется. А точнее их несколько. Есть более современные средства:
— Лимон. Самый простой способ — это пойти и купить лимон, выдавить его сок в любую емкость и, намочив в соке ватный тампон, несколько раз протереть им руки. Если в магазине лимонов не оказалось, то сгодятся кристаллы лимонной кислоты. Можно развести лимонную кислоту в теплой воде, а можно, лишь слегка намочив руки, использовать лимонную кислоту как скраб. Для более быстрого эффекта в раствор лимонной кислоты можно добавить немного пищевой соды.
— Уксус. Да-да, обычный 9-процентный уксус. Он отлично удаляет многие пятна, в том числе и пятна от ягод. Все также смачиваем ватный тампон в уксусе и протираем руки. Ради бога, не спутайте с эссенцией!
— Аскорбиновая кислота. Разводим в небольшом количестве воды одну-две таблетки обычной аскорбинки и протираем пятна на руках.
— Порошки для чистки кухонной посуды. Этот способ для тех, кому не жалко кожи своих рук. Использовать его, конечно же, нежелательно, но если уж деваться некуда, то ничего не поделаешь.
А есть средства и способы, которыми пользовались еще наши бабушки и дедушки. Чем же они чистили руки от ягодного сока? А вот чем:
— Картофельная или помидорная ботва. Если ничего чистящего под руками просто нет, можно выйти в огород, взять в руки пучок картофельной или помидорной ботвы и как следует натереть руки. Чернота сойдет обязательно. Только не забудьте после такой процедуры вымыть руки с мылом. Стебли картофеля и томата (как и всех растений семейства пасленовых) ядовиты.
— Мокрица или звездчатка средняя. Наверняка все знают такой сорняк. Но не стоит относиться к этой траве с пренебрежением. Это не заслуженно обиженное растение не только обладает лечебными свойствами, но и в вашей беде поможет. Просто сорвите ее и протрите руки. И грязь исчезнет, и рукам польза!
— Щавель. Если мокрица вам не знакома, то уж щавель-то вы точно хоть раз в жизни встречали. Это еще одно натуральное очищающее средство. Стоит только помять и потереть в руках.
— Картофельный отвар. Можно отварить картофель, слить воду из кастрюли и подержать в этой воде руки.
— Стирка. После чистки ягод можно заняться ручной стиркой. Тем самым вы убьете сразу двух зайцев.
Вот, оказывается, сколько способов существует. Если не помогает один из них, то пробуйте сразу несколько.
Статья подготовлена к публикации моей прекрасной помощницей Юлией Королевой, за что я очень ей благодарен.
Теги: Маленькие секреты
Рубрики: Своими руками
waska45.ru
Как отмыть руки?
Нам то и дело приходится работать с продуктами или вещами, от которых на руках остаются следы. Есть те, кто привык работать в перчатках, но многим кажется, что это неудобно. И перед ними часто встает вопрос, как отмыть руки от различных загрязнений.
Как отмыть руки от ягод?
Если человек собирал ягоды, мыл или варил их, то на пальцах могли остаться фиолетовые пятна. Такие же остаются и после работы со свеклой. Отмываются они очень плохо и иногда несколько дней – руки выглядят не эстетично. Поэтому многих интересует вопрос, чем отмыть руки после черники, свеклы или черноплодки.
Причина фиолетовых пятен – красящие вещества антоцианы, которые содержатся в некоторых ягодах и овощах. Чтобы их смыть, нужна кислая среда, тогда как мыло, наоборот, создает щелочную. Так что следует протереть пальцы долькой лимона. Можно не переводить продукт, а вымыть руки раствором лимонной кислоты или уксусом (не эссенцией!).
Существуют и другие подобные способы, как отмыть руки от ягод: протереть щавелем, картофелиной или томатной ботвой (осторожно, она ядовита!), травой мокрицы и прочее. Главное, чтобы среда была кислая.
Если это почему-то невозможно, можно воспользоваться стиральным порошком: постирать что-нибудь. Можно потереть пальцы пемзой. Кстати, помогает и от пятен, остающихся на пальцах после грибов. Это вполне действенное средство.
Как отмыть руки от грецких орехов?
Гораздо труднее придумать, как отмыть руки от ореха. Тот, кто чистил зеленые грецкие орехи (скажем, для варенья), знает, что после этого на пальцах остаются фактически несмываемые пятна. Сначала они не очень заметны, но через несколько часов проступают коричневым, и ничего с ними не сделаешь.
Причина пятен – вещество юглон, используемое в производстве красок для волос, очень стойкое. Смыть его невозможно. Можно попробовать немного отбелить лимоном, но пятна полностью не сойдут. Придется ждать, когда верхний окрашенный слой кожи сменится на новый, чистый. Этот процесс можно ускорить, ежедневно распаривая пальцы в теплой ванночке и счищая затем верхний слой с загрязнением с помощью пилинга или скраба.
Как отмыть марганцовку с рук?
Обычно и в этом случае помогает что-то кислое: лимон, лимонная кислота, слабый раствор уксуса. Можно попытаться протереть руки аммиачным спиритом. Но осторожно, чтобы не травмировать кожу.
Йод и зеленка быстрее исчезнут, если пальцы помазать кремом, а через час помыть с мылом. Можно воспользоваться спиртом или скрабом.
Чем отмыть герметик с рук?
Вообще-то, если чистить чернику в перчатках неудобно, а обрабатывая рану раствором марганцовки, о перчатках и не вспоминаешь, то герметиком надо пользоваться все-таки в них. Но если уж так вышло, то сразу же аккуратно нужно удалить его салфеткой (кстати, в продаже бывают специальные салфетки с пропиткой для этой цели), а уже схватившийся остаток – спиртом, ацетоном или средством для снятия лака.
Как очистить спирт в домашних условиях?
В этой статье мы расскажем о самых распространенных и эффективных способах очистки спирта в домашних условиях, которые помогут избавиться от примесей, запаха и сивушных масел.
kak-bog.ru
Как отмыть руки после огородных работ
5 лучших сериалов о семейной жизни
Современные ситкомы об отношениях – это практическое руководство по выживанию в семье. Типовые ситуации, в которые попадают герои, настолько близки…
117 Звезда
Прекрасна томная богиня, Когда сомненьям вопреки Блестит на черном небе ныне. Идут за нею моряки.
286 Начать все сначала 20.11.2015 Айрин Миллер г. Редфорд
Когда кажется, что жить дальше нет смысла – приходит настоящая любовь.
1242 Культовые ароматы СССР: чем пахли советские женщины
Большинство советских граждан даже представить себе не могло то разнообразие ароматов, которое…
Ольга Хаткевич | 5.06.2015 | 5457
Ольга Хаткевич 5.06.2015 5457
Золотое правило любой хозяйки, работающей в огороде – всегда надевать перчатки. Но иногда они рвутся или не так хороши, как обещает производитель. Как отмыть руки, разбирался «Дамский эксперт».
Раньше, моя посуду, пол или выходя в огород полоть, я всегда пользовалась перчатками. Покупала одноразовые, медицинские. Использовала пару и выбросила – очень удобно. Кроме того, пальцы и ногти всегда были в порядке. Я никогда не задавалась вопросом: «Как отмыть руки?».
Однако со временем у меня появилась сыпь. Как я с ней боролась – отдельная история, и к нашему вопросу не относится. Выяснилось, что я страдаю аллергией на тальк, который есть внутри таких перчаток. Дерматолог посоветовал мне для работы в огороде использовать хлопчатобумажные перчатки. Вот тут-то я и узнала, что такое черная грязь, въевшаяся в кожу и под ногти намертво.
Бывает и так, что хозяйка, придя домой с работы, видит: в огороде страшный беспорядок. Импульсивно хватается за прополку прямо в том виде, в котором была, и голыми руками на месте расправляется с сорняками.
Прополка голыми руками непременно отразится на ваших руках
Если вы с ужасом рассматриваете свои пальцы и ногти, думая, куда бы их спрятать, лишь бы не увидели окружающие, мои советы очень пригодятся. Я нашла несколько действенных способов, как очистить руки. Хотя начинать заботиться о своей коже надо еще до возникновения проблемы. Собираясь полоть, первым делом позаботьтесь о руках.
Основы ухода
1. Пользуйтесь кремом! Занятым женщинам кажется, что делать это совершенно некогда. Однако с возрастом начинаешь понимать: именно от качества крема и частоты нанесения зависит состояние кожи.
Не жалейте денег на косметику. Смазывать руки нужно как можно чаще – при любом удобном случае. Летние месяцы не исключение. Скорее, наоборот: в жару мы чаще моем руки. Из-за этого и под воздействием солнечных лучей кожа высушивается больше обычного.
Летом так же важно использовать увлажняющие кремы с защитой от солнца. Так вы заодно предотвратите появление пигментных пятен.
2. Перчатки обязательны! Если у вас, как и у меня, аллергия на медицинский тальк, пользуйтесь латексными перчатками без него. Они стоят дороже, но служат дольше. Конечно, любые перчатки могут порваться. Замечаешь это обычно уже в конце работы – когда ногти исцарапаны, а кожа рук стала стойкого черного цвета.
Для хлопчатобумажных перчаток такая картина – норма. Они защищают руки хуже всего. Однако если смазать руки питательным кремом, надеть хлопчатобумажные перчатки, а наверх резиновые, кожа и ногти точно останутся чистыми. После такой процедуры руки выглядят как из салона красоты, а не показывают всем, что вы были на грядках.
Не забудьте использовать защитный крем перед тем, как надеть перчатки. Лучше всего подойдет для этого силиконовый. Проверено на собственном опыте: после его использования грязь отмывается легче.
3. Обработайте ногти! Многие женщины изобретают свои способы. Например, моя подруга, которая очень бережно относится к своему маникюру, перед прополкой размачивает кусок обычного мыла. Потом с усилием скребет по нему ногтями. Делать это нужно так, чтобы мыло осталось под ними. После прополки грязь вместе с мылом отмывается очень легко.
Очищение
От некоторых ягод и фруктов на руках остаются следы сока, отмыть которые, на первый взгляд, совершенно невозможно
Борьба с сорняками – не единственное занятие на приусадебном участке, после которого трудно отмыть руки. Обрезка кустов помидоров или сбор ягод могут дать такой же неприятный косметический эффект. А заниматься этим в перчатках откровенно неудобно. Даже если вы перебирали картошку или чистили морковь для супа либо заготовок, наверняка пальцы и ногти выглядят не лучшим образом.
Однако у меня есть для вас хорошая новость: эта проблема решаема! В народе обычно используют такие средства.
1. Вам понадобится несколько листьев щавеля, либо 1 помидор, лучше мягкий, переспевший, либо ломтик лимона. Разомните что-либо из предложенных вариантов в руках и хорошенько протрите загрязненные места. Кстати, после лимона руки можно не мыть – дайте соку впитаться в кожу и ногтевые пластины.
2. Приготовьте себе теплую солевую ванночку и опустите в нее руки на 5-10 мин. В качестве альтернативы можно использовать лимонную кислоту или воду, оставшуюся от варки картофеля. Правда, в последнем случае процедура займет до 30 мин.
3. Опытные хозяйки после прополки обычно планируют стирку. Обязательно ручную – в таких условиях и руки, и ногти отмоются без труда. Если стирать руками вам лень, просто потрите кожу щеткой с мылом или пемзой. Процедура это малоприятная, но эффективная.
4. Смешайте 10 мл нашатырного спирта и 100 мл перекиси водорода. Добавьте к ним немного моющего средства для посуды. Вымойте руки с использованием пемзы и этого средства.
После очищения не забудьте обильно смазать руки питательным кремом, а в следующий раз позаботьтесь о своей коже заранее и наденьте перчатки! Царапины и потертости на ногтях зашлифуйте пилочкой, затем обработайте их специальным косметическим маслом с витаминами.
comments powered by HyperComments
www.damex.ru
Как отмыть руки от стойких пятен?
Женские ручки ежедневно проделывают массу работы по дому, в ходе которой их нередко поджидают неприятности в виде пятен от самых разных веществ. Чем отмыть руки от того или иного загрязнителя?
Овощи, грибы, ягоды
Летом и осенью в стремлении обеспечить домашних вкусненьким на всю зиму или хотя бы на ближайший ужин хозяйки трудятся без устали, и только когда приходит пора выйти в люди, с ужасом вспоминают о потемневшей коже: как отмыть руки после огорода, или после сбора, чистки, мытья грибов, картошки, ягод?
Лимонный сок и кислота в кристаллах, уксус, перекись водорода – общеизвестные отбеливатели. Они справляются хорошо в большинстве случаев, и относительно бережно.
Радикально действовать можно с помощью кислородного отбеливателя (только такого!) и «Пемолюкса», но коже такая химическая атака далеко не на пользу.
Универсальное натуральное средство – размятые помидоры. Если жалко урожая, можно использовать подпорченные, но наиболее действенны зеленые. В кашице требуется замочить руки на 10-15 минут.
Зеленка и марганцовка
С этим типом пятен особенно близко знакомы мамы: им приходится ломать голову, чем отмыть руки от зеленки даже чаще медицинских работников. Купание младенцев или обработка ранок могут обернуться неприглядными пятнами на коже: избавиться от них быстрее всего поможет «лимонный спирт» – в небольшое количество алкоголя нужно выдавить лимон, и ватным тампоном оттереть следы. Зеленку отлично выводит хлорка, но с ней нужна осторожность (в относительно безопасных при кратком контакте с кожей количествах она содержится во многих гелях для сантехники).
Хна и басма
Один из самых тяжелых случаев. Любительницы натуральной косметики, пренебрегшие перчатками, горько сожалеют об этом, тщетно пытаясь отбелить кожу лимоном или уксусом. Внимание: кислота, наоборот, используется для закрепления этих красителей! Оптимальный способ – любое масло, какое найдется в доме (касторовое, подсолнечное, оливковое). Нужно намазать им руки, надеть перчатки (латексные) и подержать около получаса, смыть. Вероятно, небольшие следы все же будут заметны, но это самый щадящий и быстрый путь. И еще: на период, когда пытаетесь отмыть руки от хны и басмы, неплохо перейти с мыла на шампунь – он почему-то справляется результативнее.
И все-таки лучшее средство – перчатки. В них не всегда удобно (немного лучше в медицинских), но ведь о красоте женских рук написано столько стихов – стоит немного потерпеть и выработать привычку, чтобы сохранить ее!
Понравилась статья? Получайте новые советы на почту.
(Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.)
Загрузка…
Похожие статьи:
opyt-of-woman.com
Как пользоваться интернетом?
Интернет вошел практически в каждый дом и стал доступен на множестве различных устройств. Эта статья расскажет о том, как пользоваться интернетом, в зависимости от того, какое устройство используется.

Автор

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post

Как избавиться от запаха сероводорода в скважине

Next Post

Как отмыть швы между плиткой в ванной

Related Posts