Как легко почистить кальмары

Кальмары чаще всего привлекают наше внимание в канун праздника, и, к сожалению, в повседневной жизни это редкий гость на нашем столе. Сожаление возникает потому, что из нашего повседневного рациона выпадает малокалорийный продукт, в нем всего 78 ккал на 100г продукта.
Кроме этого кальмар морской продукт способный пополнить наш организм йодом, железом, никелем, кобальтом и большим количеством витаминов. Кальмары готовятся быстро и просто, входят в состав различных салатов, самым вкусным блюдом, пожалуй, являются кальмары жареные в кляре. Многие молодые хозяйки задумываются, как быстро очистить кальмары, и стремятся купить уже почищенные. Процесс очень простой и не требует лишних усилий и затрат времени. Просто, как и в каждом деле, для того чтобы быстро очистить кальмары нужен некоторый опыт.Встретить в наших магазинах свежие кальмары практически невозможно, они продаются замороженными или охлажденными. В пищу употребляют голову, щупальца и туловище.Вы принесли домой замороженные кальмары, их нужно либо размораживать, чистить и готовить, либо сразу отправлять морозилку, ждать удобного момента для приготовления. Размораживать, чистить и опять замораживать нельзя. При этом вкусовые и полезные свойства кальмара теряются.Охлажденные кальмары можно быстро очистить и дальше поступать сообразно обстоятельствам, подвергнуть их заморозке или приступить к приготовлению.Прежде чем приступать к быстрой очистке кальмаров нужно их правильно разморозить. Размораживают их двумя способами: в холодной воде и на воздухе при комнатной температуре. При водной размораживании температура воды не должна быть выше +20 градусов. Воды должно быть в три раза больше чем кальмаров. Недопустимо заливать продукт горячей водой, он может изменить цвет, пигменты, находящиеся в коже попадают в мышечную ткань. Размораживание кальмаров на воздухе считают более рациональным, температура воздуха должна быть 18-20 градусов. Процесс считают законченным, если кальмары режутся ножом.Как быстро почистить кальмары, с чего начать. Тушку кальмара нужно рассмотреть, она должна быть целой неповрежденной. Затем помыть в холодной проточной воде. Теперь нужно удалить голову, делается это просто одним движением. Теперь приготовьте мисочку с ледяной водой и чайник с кипятком. Обдайте кальмаров кипятком и быстро переложить в ледяную воду. После этого шкурка легко отделиться и снимется.Можно очистить быстро кальмары немного по-другому. Приготовьте емкость с водой, нагретой до 65-70 градусов, положите в нее размороженных кальмаров на 5 минут. Перемешайте, в результате трения тушек друг о друга кожица начнет отделяться. Затем кальмаров промывают под струей холодной воды. Если кожица отошла не вся, процедуру повторяют. Оставшуюся в труднодоступных местах кожицу снимают щеткой.Если вы ждете гостей и вам нужно очень быстро почистить кальмары, то на 30-60 секунд опустите в кипящую воду, и энергично перемешивайте все время. Кожицы отделиться и легко уйдет при последующем промывании проточной водой. Этот способ хорош только быстротой, на этом его преимущества заканчиваются. В результате в продукте появляется неприятный запах, и меняется цвет, из-за вымывания минеральных веществ сильно теряются пищевые качества.Как быстро очистить кальмары и не потерять вкусовые и полезные свойства. Существует более трудоемкий способ, при котором снимают кожицу вручную. Размораживают кальмаров не полностью, а до того момента, когда пленку можно будет легко отделять и удалять внутренности. И хотя процесс трудоемкий, он не тяжелее, чем удаление пленки с говяжьей печени. После удаления пленки промывают тушки струей холодной воды. Щупальца можно очищать только с помощью горячей воды.Говоря о быстрой очистке кальмаров нельзя не упомянуть о большом продольном хряще. Удалять его нужно обязательно, делается это легко, но при этом нужно не нарушить тонкие ткани. Затем нужно удалить глаза, их просто вырезают ножом. После этого нужно отыскать и вырезать клюв. Не удивляйтесь, у обитателя морских глубин он имеется, и вы его легко найдете и отличите. Его нужно тоже вырезать.Постигнув правила, как очистить кальмары быстро, вы без труда приготовите много вкусных салатов. Вкус кальмара ярко выражен, прекрасно сочетается с другими морепродуктами, его легко распознать в морском коктейле и в составе салатов. Но коварные хитрости, связанные с правильной обработкой кальмаров, на очистке не заканчивается. При неправильном приготовлении вы можете вместо вкусного продукта получить полоски резины. Нельзя переваривать кальмаров. В кипящей воде кальмары должны вариться не более 3-6 минут. Если уже вышло так, что нужное время пропущено, то кальмары нужно варить до одного часа. После этого он станет мягким, но сильно уменьшится в размерах.Как видите очистить кальмары очень просто. Мясо кальмара очень полезный диетический продукт с высоким содержанием белка. Он рекомендуется для диетического, здорового питания, и даже детского. Предлагаем приготовить кальмары со сметаной. Это блюдо может стать праздничным или повседневным.Кальмары в сметане.Количество продуктов для приготовления определите сами, по своему вкусу. Приготовьте кальмары, сметану, лук и растительное масло. Специи и приправы тоже подберите по вкусу, но обязательны черный перец, соль и зелень укропа.В кипящую воду опустите неочищенного кальмара на одну минуту. Кожица сворачивается и легко удалиться. Теперь опустите его в холодную воду. Затем промойте под проточной водой, удалите хрящевые хорды. Лук порежьте крупными полукольцами и обжарьте на растительном масле. Кальмары нарежьте, толщина кольца не должна превышать 0,5 см. Положите в сковороду к обжаренному луку и жарьте 2 минуты. Затем добавить сметану, черный молотый перец, соль. Тушить на среднем огне, накрыв крышкой, 5 минут. К столу кальмаров подают холодными, посыпанными зеленью петрушки.
jenskie-shtu4ki.ru
Как почистить кальмары в 2017 году
Автор КакПросто!
Кальмары не зря относятся к разряду деликатесных продуктов, из них можно изготовить массу вкуснейших блюд. Но многие люди стараются избегать их, страшась не столько приготовления, сколько чистки этих морепродуктов. Меж тем чистить кальмары легче легкого.
Инструкция
Прежде, чем приступить к чистке кальмаров, убедитесь, что вы приобрели качественный товар. Тушки кальмаров должны быть замороженными и легко отделяться друг от друга. Цвет и размер тушек может разниться в зависимости от возраста и места обитания животных, но мясо под пленкой у всех у них должно иметь ровный белый цвет. Попросите у продавца отделить вам от замороженного брикета определенное количество тушек. Если же продавец откажется, мотивируя это тем, что ему трудно отдирать кальмаров по одному, сразу же уходите из магазина. Слипшиеся и смерзшиеся кальмары определенно подвергались размораживанию и повторной заморозке, превратившись в абсолютно некачественный товар, из которого вы не сможете приготовить ничего хорошего.
Не размораживайте кальмары перед чисткой, выкладывайте их в замороженном виде в миску и заливайте крутым кипятком. Кожица кальмаров начнет сворачиваться у вас на глазах, тут же слейте кипяток и промойте тушки под проточной холодной водой. Остатки пленки соскребите ножом, вы удивитесь тому, с какой легкостью она будет отделяться.
Отрежьте у кальмаров щупальца и поступайте с ними по своему усмотрению. Найдите подходящий для них рецепт или просто отправьте щупальца в мусорное ведро. Сами же тушки можно подвергнуть отвариванию, обжарке во фритюре или запеканию на гриле. При этом очень важно точно следовать рецепту, не подвергая кальмары тепловой обработке дольше положенного времени. Уже через 5 минут после нагревания мясо их становится резиновым и непригодным к употреблению.
Видео по теме
Полезный совет
Если вы переварили кальмары и те стали резиновыми, продолжайте тушить дальше. Через полчаса мясо их опять размягчится.
Источники:
Как приготовить кальмаров правильно и вкусно
Распечатать
Как почистить кальмары в 2017 году
www.kakprosto.ru
Как почистить кальмары?
Морепродукты любят многие люди что, в общем, не удивительно, ведь они малокалорийны, вкусны и содержат большое количество питательных веществ, витаминов и минералов, да и приготовить с ними можно массу интересных блюд. Например, из кальмаров можно сделать и отличные салаты, и добавить их в пасту, и просто подать их в качестве закуски. Но, некоторые люди отказывают себе в удовольствии кушать домашние блюда с данными морепродуктами, ведь не все знают, как почистить кальмары, хотя для овладения этим навыком много сил не потребуется.
Как очистить кальмары от шкурки и внутренностей?
Рассмотрим самую сложную из возможных ситуаций, человек приобрел целую тушку кальмара с не выпотрошенными внутренностями. Итак, после того как морепродукты принесены домой, первое, что следует сделать, так это определить, где у тушки находиться голова.
Существует очень простое правило – надо найти место, где крепятся щупальца, именно это и есть необходимая нам часть кальмара. Теперь плотно обхватываем голову рукой и немного тянем ее на себя. Именно так можно быстро и просто удалить внутренности. Это необходимо сделать перед тем, как почистить тушку кальмара от хитиновой пластинки.
Чтобы избавиться от находящейся внутри твердой пластинки, следует ощупать кальмара, так вы сможете легко определить ее место нахождения. Теперь отрезаем голову, и просто вытаскиваем хитиновую пластину.
Как быстро очистить размороженные кальмары от пленки?
Пришло время приступать ко второму этапу, а именно снять оболочку с тушки. Для этого возьмите 2 емкости, одну наполните льдом, а во вторую положите кальмара и ошпарьте его кипятком. Сразу после этого следует переложить тушку в первую миску. После такой процедуры пленки и цветная, и прозрачная быстро отделятся от мяса. Остается только снять их пальцами.
Как легко почистить замороженные кальмары от оболочек?
Это сделать еще проще. Окуните тушку в кастрюлю с кипятком буквально на пару секунд. Пленки потемнеют и свернутся. Далее снимите их пальцами или при помощи ножа. Не передержите кальмара в кипятке. Он может просто свариться. Все несколько секунд в горячей воде будет достаточно для удаления пленок.
Также помните, что следует удалить оболочку как внутри кальмара, так и снаружи. Именно прозрачные пленки при тепловой обработке становятся жесткими и портят все блюдо. Перед приготовлением тушки убедитесь, что все оболочки удалены полностью.
Как убрать запах перегара изо рта?
После праздника или очередной вечеринки наутро мучает сильный перегар, в таком случае нужно знать, как от него избавиться. В этой статье предложены проверенные способы, которые помогут побороть неприятный запах.
kak-bog.ru
Как избавиться от грибка в погребе?
Если вы обнаружили в подвале плесень, то не нужно медлить, поскольку из-за нее могут возникнуть проблемы со здоровьем. В этой статье предложена информация, как можно избавиться от грибка навсегда.
Какие презервативы лучше?
Сегодня существует много разных производителей кондомов, которые представляют широкий ассортимент продукции. В этой статье предложена информация по выбору лучших презервативов.
Презервативы для орального секса
Многие люди считают оральные ласки безопасными для здоровья. В этой статье рассказывается, о том, зачем нужно использовать презервативы для орального секса, а также как их правильно выбрать.

Автор

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post

Как избавиться от запаха сероводорода в скважине

Next Post

Как отмыть швы между плиткой в ванной

Related Posts