Как избавиться от запаха тухлого мяса

Запах протухшего мяса является одним из самых стойких, и так просто от него не избавиться. Если вы положили мясо в холодильник, и оно протухло, то вам нужно поскорее вытащить все продукты из прибора и отключить питание. Если вы не знаете, как избавиться от запаха тухлого мяса, воспользуйтесь народными средствами.
Запах протухшего мяса въедается в стенки холодильника
Жидкости и порошки, при помощи которых можно удалить протухший запах из холодильника:
После того как вы разморозите аппарат, вымойте его водой с моющим средством. Далее вам нужно насыпать на ткань пищевую соду и потереть ею стенки прибора. Это вещество поможет избавиться от неприятного аромата. Вскоре от вони тухлого мяса не останется и следа.
Тщательно вымойте все ящики и съемные детали.
Если бы Вы знали, что Вам продают на рынках и в магази�
Если вы снова включили холодильник, но запах протухшего мяса не исчез, выключите прибор и вымойте его раствором уксуса. Тщательно проветрите аппарат и перед включением разложите по ящикам чайные пакетики. Такой нехитрый способ позволит быстро избавиться от вони.
Довольно часто бывает, что на рынке меняют мясо и вместо выбранного куска кладут филе старого хряка. Такой продукт имеет характерный и неприятный запах, поэтому после приготовления его вряд ли кто-то захочет кушать. Выбросить дорогостоящий продукт жалко, поэтому вам нужно знать, как избавиться от запаха хряка в мясе.
Для этого необходимо поместить филе в маринад.
Обычно его готовят на основе лимонного сока или уксуса. Эти продукты расщепляют молекулы запахов, поэтому после 3 часов маринования от вони не останется и следа. Учтите, перед закладкой филе в маринад его нужно порезать на порционные куски. Чем меньше кусочки, тем быстрее они замаринуются, и запах кабана исчезнет.
Как избавиться от запаха горелого мяса в квартире?
Используйте вытяжку для удаления запаха от горелого мяса
Сразу же откройте все окна и сделайте сквозняк. Шторы и другой текстиль могут долго хранить запахи, поэтому такие изделия лучше сразу же постирать. Включите вытяжку и дождитесь, пока вонь не улетучится. Иногда остаются следы гари на плите. Как от них избавиться?
Вам нужно приобрести гелеобразное моющее средство и налить его на загрязнение и кастрюлю.
Подождите, пока гарь откиснет. После этого протрите плиту жесткой стороной губки для мытья посуды. Если кастрюля не отмылась, выварите ее. Конечно, если мясо полностью сгорело, то его лучше выбросить, так как есть его никто не будет.
aranetta.ru
Как избавиться от запаха от мяса в домашних условиях
Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни размышляла над тем, как избавиться от неприятного запаха мяса. Разобраться с проблемой необходимо до начала процесса обработки, иначе вкус блюда будет однозначно испорчен. А для этого первым делом нужно определить причину возникновения неприятного душка.
Возможные причины
Есть ряд причин, по которым мясо теряет свой естественный аромат. В некоторых случаях его и не было первоначально. Это происходит, когда мясо:
совершенно протухло;
немного испортилось;
лежало в холодильнике в целлофановом пакете и набралось неприятного запаха;
кролика, который неправильно кормился, или неграмотно произошел его забой;
свинина хряка;
баранина со своеобразным запахом.
Испорченный продукт в виде тухлого мяса придется безжалостно выбросить, поскольку его употребление, даже после термической обработки, приведет к отравлению организма. В остальных случаях можно успешно убрать этот изъян и приготовить достойную еду.
Запах слегка тухлого
Если оставить в теплой комнате даже на небольшой период времени, различные микробы и бактерии с удовольствием примутся за работу, получив питательную среду в виде аппетитного мясного отрезка.
Запах появляется очень быстро. Убрать его можно следующими методами.
Вымочить в холодной воде с ложкой уксуса на протяжении часа, после чего ополоснуть.
Вымочить в лимонном соке или вине на протяжении часа. Если кусок большой, его следует разрезать на части. После этого промыть.
Небольшие куски вымазать в горчице и оставить на час. После этого тщательно промыть.
Вымочить в соленой воде (соли должно быть много), после чего тщательно промыть.
Вымочить в слабом, еле розовом, растворе марганцовки, после чего промыть в проточной воде и на 15 минут оставить в холодной.
Нарезать в емкость с мясом лук, чеснок, добавить пряных трав и оставить на час.
Если за это время не наступил желаемый эффект, мясо можно считать окончательно испорченным. Кроме того, если в процессе готовки запах возвращается, не стоит жалеть потраченных усилий и средств – надо выбрасывать продукт немедленно.
Целлофановый пакет – причина волнений
Если в холодильнике оставить мясо в целлофановом пакете, неприятного запаха не избежать. И дело не в том, что оно испортилось, а в том, что химические элементы целлофана провоцируют появление странного «искусственного» аромата.
Хранение в холодильнике – дело деликатное. Вместо целлофана существуют пергамент и бумажные полотенца. И только в качестве второго слоя разумно воспользоваться пищевой пленкой, чтобы оградить пространство в холодильнике от легко портящегося продукта.
Если же ошибка произошла, можно использовать любой из способов, которые подходят для испорченного мяса. Есть и другие, более мягкого действия.
На 1 литр воды – 2 столовые ложки соли и кусочек древесного угля. Они подарят оригинальный аромат, придающий специфический вкус костра, леса, природы. Вымачивать 3-4 часа.
Отвар 1 ст. ложки ромашки на 1 литр воды.
Любые травы с сильным ароматом (базилик, кардамон, розмарин, мускатный орех, а еще лучше – их смесь) используем для натирания и оставляем на 1 час.
Небольшие куски сбрызнуть гранатовым соком, втереть и оставить на час.
В любом случае это поможет не только избавиться от неприятного запаха, но и придать новый, неповторимый и очень аппетитный.
Специфика баранины
Если в руки хозяйки попадает не овца, а настоящий баран, неприятный запах распространяется по всей кухне. Однако это не значит, что выбранное блюдо будет испорчено. На самом деле нежная, сочная мякоть будет восхитительной, если ее правильно приготовить. А еще следует учесть низкий уровень холестерина – по этому параметру баранье мясо превосходит даже говядину.
До года ягнята таких хлопот не доставляют. В дальнейшем нужно предпринять некоторые действия.
Полностью срезать жировые вкрапления, которые в большей мере и создают проблему.
Натертые специями, травами и чесноком небольшие куски настаиваются в холодильнике не меньше двух часов.
Вместо этого можно отварить баранину в течение пару часов со специями, луком и морковью, а потом использовать готовый продукт по назначению.
Любой маринад вместе с чесноком и приличным количеством специй за 2 часа превратит кусок мяса в ароматную заготовку.
На несколько часов оставить вымачиваться в просоленной воде, разведенных в кипятке аджике, сухой горчице, душистом перце, чесноке, после чего ополоснуть.
Залить холодной водой, закипятить, слить воду и повторить процесс 3-4 раза. С горячей водой уйдет запах.
Выбирать один и вариантов надо в зависимости от будущего способа использования.
Ароматный кролик
Если кролик забит неправильно или питался не соответственно стандартам, его мясо будет иметь специфический душок и привкус. Есть несколько способов специально для этого вида мяса.
Отмочить в холодной воде 10-12 часов. Если есть время, лучше всего сделать именно так, получая свободу в дальнейшем использовании. Мясо будет абсолютно нейтральным и готовым к любому способу обработки.
Замариновать. Для этой цели можно использовать кефир, оливки с помидорами, смесь вина, сметаны и можжевельника. Мясо будет готово в течение часа и приобретет вкусовой оттенок используемых в маринаде специй и основ.
Совет
Если кролик достаточно взрослый, его мясо может быть жестким. Использование маринада из кефира поможет его смягчить.
Мясо из хряка – задача на грани возможного
Лучше всего предотвратить такую катастрофу, выбирая мясо более тщательно. Достаточно поджарить ломтик сала зажигалкой, и правда о состоянии товара на рынке становится абсолютно ясной.
Если же вам не повезло и проблема уже лежит в холодильнике или на разделочном столе, единственный способ избавиться от запаха – вымачивать мясо на протяжении 10-12 часов в молоке, меняя его каждые 2 часа на свежее. Мясо при этом должно быть нарезано тонкими ломтями, без жира. Специй при приготовлении лишних не может быть в принципе. И даже в этом случае странноватый оттенок аромата и вкуса может остаться.
Самый разумный и действенный способ не столкнуться с проблемой приятного запаха – профилактика. Покупать надо свежее мясо ровного цвета, упругое, с приятным запахом. Хранить в морозилке или холодильнике завернутым в пергамент или бумажное полотенце, пропитанное просоленной водой. Близкие будут благодарны за вкусное и ароматное блюдо. Украшением стола станет питательный, полезный и привлекательный во всех смыслах продукт – мясо.
Лишний вес опасен для здоровья!
Лишний вес – это не просто эстетическая проблема, это проблема здоровья. Доказано врачами – каждые 10 кг. лишнего веса сокращают жизнь человека на 3-5 лет. Также доказано, что похудеть могут все, необходимы лишь …
читать далее
mschistota.ru
Как избавиться от запаха от мяса?
Почти каждый человек, при слове “мясо” испытывает легкий наплыв чувства голода, особенно, когда знает, каким вкусным оно бывает: шашлык, плов, фаршированный перец, пельмени — эти и многие другие любимые блюда готовят вкусно практически в каждой семье. Однако мясо имеет и “другую сторону медали”, которая становится буквально поперек горла, а точнее — носа. Как избавиться от запаха от мяса в холодильнике, когда оно испортилось, а еще и, не дай Бог, долго там в таком состоянии находилось — проблема масштабная и труднорешаемая. В нашей статье вы найдете решение этой, говоря без преувеличения, беды.
к содержанию ↑
Сохраняем свежесть и приятный аромат в холодильнике
Холодильник — это такая вещь, которая впитывает абсолютно все запахи, особенно современный, содержащий внутри огромное количество пластмассы — полочки, ящички, ячеечки и прочие детали. Этим элементам достаточно даже часа для того, чтобы надолго впитать любое амбре.
Поэтому особенно тщательно необходимо подойти к вопросу хранения мяса. Если оно испортилось внутри холодильника и лежит там долго, то вопрос “как избавиться от запаха в холодильнике от тухлого мяса” будет мучить ваш мозг очень и очень долго, ведь аромат этот довольно въедливый и противный.
Приведем несколько пунктов по правильному обращению с мясом в холодильнике:
Свежее мясо необходимо сразу же вынуть из целлофанового пакета и поместить в отдельную, с возможностью хорошей герметизации, тару.
Если ваше сырье подпортилось, его нужно обработать одним из ниже перечисленных специальных способов — до того, как оно начнет портиться окончательно. А потеряете время — придется выкидывать, ничто не спасет.
Остальные продукты храните закрытыми тоже — если вдруг что-то случайно не закрытое испортится, то спасете провизию.
Важно! Отдельное слово про целлофан. Чтобы не было никаких сомнений. Если вы даже и храните продукты в целлофане, то это полбеды, но для мяса — это первейший враг. Этот материал, контактируя с сырым мясом, вступает с ним в реакцию, и этого не избежать — есть несовпадение в химических формулах того и другого — мяса и целлофана. Именно благодаря этому взаимодействию зачастую и возникает огромная проблема — как удалить запах из холодильника, протухшего мяса.
к содержанию ↑
Как обработать слегка испорченное мясо?
Есть моменты, когда продукт немного испортился, но его еще вполне можно приготовить и съесть, и это не навредит вашему организму. В наше сложное время важно знать такие вещи, ведь мясо — недешевое удовольствие, поэтому нужно понимать не только то, как отмыть холодильник от запаха тухлого мяса, а еще как реанимировать этот провиант от легкого душка.
Итак, чтобы избавиться от запаха от мяса, вам нужно разрезать кусок на части, если он слишком большой, и:
Поместить сырье в холодную воду с разведенным в ней небольшим количеством уксуса — на час.
Положить мясо в лимонный сок — на час.
В вино — на час.
Если мясо нарезанное небольшими кусочками, их можно обмазать горчицей, опять же — на час.
Выдержать в очень соленой воде.
Выдержать в розоватом растворе марганцовки.
Замариновать с луком, пряностями.
Важно! Мясо нужно промывать два раза — перед применением реанимации и после, чтобы смыть реагенты. Исключение — маринование. После этого продукт промывать не надо, обычно ведь маринуют именно для вкуса.
к содержанию ↑
Первые действия по избавлению от мясных миазмов
Когда беда уже случилась и аромат разносится по всей квартире, а в холодильник вообще заглянуть невозможно, необходимо произвести определенные действия. Они помогут вам быстрее разрешить проблему того, как убрать запах из холодильника после протухшего мяса:
Для начала выньте из агрегата все продукты питания и выбросьте само сырье, что бесповоротно и окончательно испортилось. И не просто переместите его из холодильника в ведро — оно продолжит, естественно, разносить амбре из ведра.
Возьмите отдельный пакет для мусора и поместите туда протухший несостоявшийся шашлык, а также все те продукты из холодильника, которые впитали в себя запашок.
Проверьте также ту еду, которая была прочно загерметизирована — даже в таких случаях амбре проникает на пищу, а трупный яд очень опасен для здоровья. Выкидывайте безжалостно.
Выбросьте затем на помойку пакет с содержимым, не оставляйте его в квартире. После этой ревизии принимайтесь за сам холодильник.
Как избавиться от запаха в холодильнике после тухлого мяса правильно, чтобы достичь должного результата? — Действуйте так:
Высунув все полочки, ящички и прочую внутренность, замочите все это в специальном растворе.
Подобным же раствором необходимо и мыть сам холодильник внутри.
Для этого имеются рецепты как натуральных, так и химических растворов, и ниже вы ознакомитесь со всеми самыми эффективными.
Важно! Не забудьте выключить ваш холодильный аппарат из сети.
Растворы от запаха мяса
Что ж, избавиться от навязчивого смрада могут помочь как органические, так и химические средства. Конечно же, предпочтя органические, готовьте себя к труду, но он будет оправдан. Химические средства иногда дают сбой, но когда срабатывают, то эффект достигается быстрее. Приступим к перечислению растворов, помогающих решить вопрос, как убрать запах из холодильника от протухшего мяса.
Натуральные (народные) средства:
Мыло. Здесь лучше взять два — хозяйственное и косметическое, чтоб поароматнее. Сделайте раствор из мыла и воды, настрогав хозяйственное и косметическое в посудину с теплой водой. Первое — для дезинфекции, второе — для аромата. Вытирайте внутри мягкой тряпкой, смоченной в данном растворе, пока не уберете максимум запаха и загрязнений.
Раствор соды и воды. Хорошо дезинфицирует и убирает грязь. На литр теплой воды нужно две столовые ложки с горкой. Но — работайте нежно, чтобы порошок соды не навредил поверхностям, он сродни абразивному чистящему средству.
Раствор уксуса с водой. Довольно эффективная смесь, если сделать ее в равных частях составляющих. Пожалуй, один из самых лучших народных методов того, как избавиться от запаха от мяса в холодильнике. Слабой стороной данного варианта является то, что, убрав тухлый смрад, уксус надолго оставит внутри свой аромат, но пожалуй, это лучше чем то, от чего спасали холодильный агрегат.
Нашатырный спирт — давний друг всех домохозяек, универсальное средство для всего и от всего. Достаточно три-четыре капли на три литра теплой воды — амбре от испорченного сырья уйдет, но останутся, опять же, устойчивые миазмы нашатыря.
Водка. Смешайте напиток с лимонным соком (воду не добавляйте), одна часть сока на десять частей водки, протирайте внутренние плоскости охладителя. Раствор и смрад уберет, и болезнетворные микробы.
Важно! Чтобы применение таких растворов не только позволило вам быстро избавиться от запаха от мяса, но и не оставило неприятных последствий:
Во-первых, после обработки внутренней площади холодильника ей нужно дать натурально просохнуть, не вытирая насухо. Это важно, потому что средства, остающиеся на стенках, высыхая, будут убирать остатки запахов и бактерий.
Во-вторых, даже если вы вытерли насухо, влага полностью оттуда не уйдет, вы рискуете испортить агрегат. Поэтому оставьте на ночь или на день дверцу открытой.
Химия
Здесь все просто — идете в специализированный магазин, подбираете себе средство, специально разработанное для подобных случаев. Сейчас везде царит их разнообразие — какие хочешь. Единственное, что нужно знать для того, как избавиться от запаха в холодильнике после тухлого мяса, это те несколько нюансов, на которые сильно стоит обратить внимание:
В новом течении времени технологии по изготовлению бытовой техники разительно изменились. Если раньше средства, содержащие хлор, помогали, то сейчас они могут нанести непоправимый вред поверхностям — уж очень нежными они стали в холодильниках нового образца. Поэтому Белизна, “Пемолюкс”, “Нитхинол” уже перестали быть панацеей для того, как избавиться от запаха в холодильнике от тухлого мяса. Обращайте внимание на только появившиеся препараты, они созданы с учетом новых веяний.
Опытные домохозяйки рекомендуют “Одоргон”, средство, которое используют на крупных промышленных предприятиях. Но и он иногда дает сбои, если в вашем холодильнике поселился очень устойчивый аромат после долгого лежания протухшего сырья.
Важно! Мясное амбре — штука действительно очень серьезная. Стойкая. Сильная. Проверено опытом миллионов домохозяек на протяжении многих лет. Поэтому мыть холодильный агрегат, проветривать его, обрабатывать внутренние детали необходимо не один раз, не два — как после органики, так и после химии. Но это отличная наука того, как правильно хранить в холодильнике мясо, чтобы впредь не сталкиваться с проблемой удаления запаха от испорченного продукта.
к содержанию ↑
Что делать после обработки холодильника?
Ну что ж, проблема “как отмыть холодильник от запаха тухлого мяса” решена, но расслабляться еще не стоит:
Сама кухня и прилегающие к ней помещения тоже впитывают смрад тухлого. Это все тоже стоит помыть теми же жидкостями и растворами, которые были вами выбраны для холодильного аппарата. Единственное, что — пол можно вымыть с хлором.
Теперь у вас новая задача — убрать остатки от мясного амбре, а также запах химии, других средств внутри холодильника либо в помещениях. Обратите внимание на список сорбентов, которые впитают остатки ароматов и помогут даже освежить внутри агрегата либо в комнатах. Это:
уголь активированный;
сода;
кофе натуральный молотый;
цитрусовые;
черный хлеб.
Те, кто предпочитает применять химические препараты, могут приобрести специальные сорбенты в магазинах бытовой химии.
Работа таких веществ достаточно проста — вы раскладываете их внутри холодильника, по периметру помещений — со временем они поглощают все ароматы. А цитрусовые либо кофе даже способны придать приятный запах вашим кухне и комнатам.
Теперь вы знаете, как удалить запах из холодильника протухшего мяса и все же мы желаем вам никогда не столкнуться с данной неприятностью. Будьте здоровы!
serviceyard.net
Как избавиться от запаха протухшего мяса
Автор КакПросто!
Неприятный запах на кухне может возникнуть из-за испорченных продуктов, в частности, протухшего сырого мяса. Если это произошло, необходимо вымыть не только холодильник, но и всю кухню.
Вам понадобится
– нашатырный спирт
– мыло
– пищевая сода
– лимон
– губка
– резиновые перчатки
Инструкция
Выбросите испорченный продукт сразу, как только почувствуете запах. Проведите ревизию всего холодильника, возможно, те продукты, которые хранились там без упаковки, стали благоприятной средой для вредных бактерий. Чтобы избавиться от неприятного запаха, выключите холодильник, а затем вымойте его стенки мыльной водой. Или используйте содовый раствор. Для его приготовления возьмите 1-2 ст. л. соды и 1,5 л теплой воды. Отлично впитывает запахи лимон. Растворите в воде комнатной температуры лимонный сок в соотношении 1:1. Возьмите мягкую губку и вымойте внутренние стенки холодильника этим раствором. Для закрепления эффекта оставьте внутри блюдце с лимонными дольками на несколько дней. Вместо них можно использовать нарезанный кружочками апельсин. Избавиться не только от запаха протухшего мяса, но и от вредных бактерий поможет нашатырный спирт. Растворите несколько капель в 1 литре воды и промойте холодильник изнутри. После этого не наполняйте его продуктами в течение суток. На протяжении этого времени держите дверцу открытой. Если мясо протухло во время размораживания на воздухе, необходимо вымыть кухню с использованием одного из приведенных выше способов, соблюдая соотношение компонентов. Избавиться от запаха и продезинфицировать помещение помогут также специальные моющие средства, которые можно приобрести в любом отделе бытовой химии. Для мытья пола выбирайте хлоросодержащие средства. Но не переусердствуйте с их количеством, так как хлор может вызвать токсическое отравление. Для приготовления дезинфицирующих растворов используйте инструкцию на упаковке. После этого проветрите помещение. Желательно во время проветривания выйти на улицу.
Обратите внимание
Во избежание раздражения на коже рук при мытье холодильника и кухни используйте резиновые перчатки.
Распечатать
Как избавиться от запаха протухшего мяса
www.kakprosto.ru

Автор

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous Post

Как избавиться от запаха кота в квартире

Next Post

Как отмыть зеленку с мебели

Related Posts

Стирка

Как стирать мембранную одежду: полезные советы Современная текстильная промышленность не стоит на месте. Одно из новейших достижений в…
Читать далее