Баранина в какой-то степени считается деликатесом. Она очень нежная, сочная, содержит нуклеиновую кислоту и легко усваивается. Многие недолюбливают данный вид мяса из-за его специфического запаха. Но от него легко избавиться, если правильно выбрать баранину и соответствующим образом подготовить. Совсем не имеет запаха мясо молочного ягненка до одного года. Убрать запах можно с помощью следующих способов.
1
Перед приготовлением баранины нужно срезать жировой слой. Именно он придает неприятное амбре. Его удаление полностью избавит от запаха.
2
Мясо натираем горчицей, чесноком или смесью любимых специй и ставим в холодильник.
3
Перед жаркой или тушением можно предварительно сварить мясо. В бульон кидаем перец горошком, лавр, головку лука, целую морковь. Варим 2 часа, вынимаем мясо, затем готовим предполагаемое блюдо. Добавление большого количества лука, чеснока тоже отбивает аромат.
4
Самый эффективный способ — маринование. Если из баранины хотите приготовить шашлык, то в этом случае особо заморачиваться не надо. Маринад, специи, дым от углей уберет весь запах.
5
Для обычных блюд можно мясо подержать в рассоле: в стакан кипяченой воды добавляем сухую горчицу, аджику, перец душистый, чеснок. В этом маринаде держим в холодильнике несколько часов. В качестве маринада можно использовать молоко, соленую воду без специй. Перед готовкой мясо промывают.
6
Мясо тщательно промыть. Положить в кастрюлю с водой довести до кипения и слить воду. Еще раз повторить манипуляцию, но кипятят в течение 15 минут. В этом случае большая часть запаха удалится с водой.
Несмотря на неприятный аромат, от баранины не стоит отказываться совсем. В ней содержится много железа, минеральных веществ, аминокислот, а холестерина меньше, чем в говядине.
sovetclub.ru
Как убрать запах баранины?
ladym.ru
Как избавиться от запаха баранины: способы
Прежде чем приступить к приготовлению баранины, при покупке нужно правильно выбрать мясо.
Интенсивность запаха зависит от возраста животного
Избежать специфического запаха без предварительной подготовки практически невозможно. Мощность запаха зависит от возраста животного. Почти без запаха молодые барашки и овечки, чего нельзя сказать о баранах, которым больше 3 лет.
Покупая такое мясо, ждите неприятных ощущений при первом же знакомстве. Люди, которые впервые столкнулись с этим видом мяса, озадачены вопросом, как избавиться от запаха баранины при приготовлении блюд. Это можно сделать многими способами.
Устранение запаха перед приготовлением
Маринад устранит запах баранины
Больше всего неприятный запах исходит от жирового слоя. Поэтому его необходимо срезать. Затем на несколько часов нужно натереть выбранную часть чесноком или смесью любых специй.
После этого варить на протяжении 2 часов в бульоне с морковкой, луком, лавровым листом, душистым перцем. Наполовину готовую баранину продолжаем жарить или тушить.
Маринование — самый быстрый способ убрать неприятный запах баранины для шашлыка.
Сайт для тех, кто любит готовить http://tasty-food.info/
Баранина без запаха: как правильно выбирать и готови�
Для приготовления обычных блюд баранину следует подержать в рассоле. Состав: обычная вода, не слишком острая аджика, чеснок, горчица и душистый перец. А для маринования хорошо подойдет обычная соленая вода или молоко. После тщательного промывания можно начинать варить мясо, слив воду после закипания.
Среди поваров широко распространен такой способ избавления от противного запаха баранины:
вымыть мясо и срезать жир;
сделать молочный маринад с чесноком;
положить баранину на 1,5-2 суток в эту смесь;
после маринования варить мясо два часа;
добавить лук, морковь, корень петрушки и специи по вкусу, все это проварить еще час;
вынуть овощи, специи из бульона и продолжать готовить задуманное блюдо дальше.
Простые рецепты избавления от запаха баранины
Гранатовый сок устранит запах
Если соединить лимонный сок, толченый перец, свежую кинзу и розмарин, то можно получить отличный маринад для вымачивания специфического мяса. В процессе добавив в блюдо нарезанную тыкву, получаем нежное, вкусное мясо без какого-либо запаха.
Гранатовый сок вперемешку с корицей также неплохо устраняет запах.
Хороший помощник в борьбе с противным запахом – традиционный маринад с уксусом. Можно применять сухое красное вино или же уксус (желательно яблочный). Если хорошо смазать баранину горчицей, тоже получится неплохой эффект удаления запаха.
Даже если вы не любите баранину, не стоит от нее отказываться. Такое мясо содержит много минеральных веществ, железа, аминокислот, и процент холестерина в нем ниже чем, например, в говядине.
aranetta.ru
Как убрать запах баранины
Баранина в какой-то степени считается деликатесом. Она очень нежная, сочная, содержит нуклеиновую кислоту и легко усваивается. Многие недолюбливают данный вид мяса из-за его специфического запаха. Но от него легко избавиться, если правильно выбрать баранину и соответствующим образом подготовить. Совсем не имеет запаха мясо молочного ягненка до одного года. Убрать запах можно с помощью следующих способов.
Перед приготовлением баранины нужно срезать жировой слой. Именно он придает неприятное амбре. Его удаление полностью избавит от запаха.
Мясо натираем горчицей, чесноком или смесью любимых специй и ставим в холодильник.
Перед жаркой или тушением можно предварительно сварить мясо. В бульон кидаем перец горошком, лавр, головку лука, целую морковь. Варим 2 часа, вынимаем мясо, затем готовим предполагаемое блюдо. Добавление большого количества лука, чеснока тоже отбивает аромат.
Самый эффективный способ — маринование. Если из баранины хотите приготовить шашлык, то в этом случае особо заморачиваться не надо. Маринад, специи, дым от углей уберет весь запах.
Для обычных блюд можно мясо подержать в рассоле: в стакан кипяченой воды добавляем сухую горчицу, аджику, перец душистый, чеснок. В этом маринаде держим в холодильнике несколько часов. В качестве маринада можно использовать молоко, соленую воду без специй. Перед готовкой мясо промывают.
Мясо тщательно промыть. Положить в кастрюлю с водой довести до кипения и слить воду. Еще раз повторить манипуляцию, но кипятят в течение 15 минут. В этом случае большая часть запаха удалится с водой.
Несмотря на неприятный аромат, от баранины не стоит отказываться совсем. В ней содержится много железа, минеральных веществ, аминокислот, а холестерина меньше, чем в говядине.
Источник
Опубликовано 27.04.2015 в 11:29
Page 2
Ингредиенты: 2 кг опят, 1 л воды, 2 ст.л. сахара, 4 ч.л. соли, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 4 бутона гвоздики, 3 палочки корицы, 3 ч.л. 70% уксуса. Приготовление: Вскипятите воду, добавьте специи (кроме уксуса), проварите в течение 3 минут, вл…
4vkusa.mirtesen.ru
Каждый профессиональный повар понимает, что если мясо барана источает неприятный зловонный запах, то причиной этому может стать только неправильный убой животного или же возраст животного.
Поэтому, если при убое барана вы заподозрили что-то неладное, то не стоит с таким мясом «связываться»! Конечно, можно как-то постараться приглушить запахи, но основная часть зловония все-таки останется. Его обязательно «почувствуют» люди, редко употребляющие этот вид мяса.
Однако в зависимости от мощности запаха часто удается его практически устранить. Убрать специфический запах помогут следующие процедуры.
Удаление жира. Запах источают именно жировые прослойки, поэтому после их удаления его практически не станет.
Маринование. Если вы собираетесь приготовить маринованное блюдо (например, шашлык), то чтобы удалить запах, ничего особенного делать не придется. Достаточно баранину замариновать. На один килограмм мяса положить большую ложку уксусной кислоты, три ложки любого майонеза и любимые специи. Уксус и специи, запах дыма перебьют специфический аромат баранины.
Вымачивание с использованием специй. Перед приготовлением мясо нарезать порционными кусочками нужных размеров и опустить на пять часов в следующий рассол: на 200 грамм кипяченой воды положить ложку аджики и горчицы (сухой). На вкус насыпать кориандр и различный перец, в том числе и душистый. Пять зубчиков чеснока измельчить и опустить в рассол. На время вымачивания мясо ставят на нижнюю полку холодильника. После вымачивания мясо промывают в теплой воде.
Вымачивание в молоке. Старые люди всегда вымачивают баранину в обычном молоке без добавления каких-либо специй. Для вымачивания мясо заливают молоком и убирают в холодильник на пару часов. После промывают и обильно натирают измельченным чесноком. Аналогично молоку используют пиво.
Вымачивание в солевом растворе. На один литр воды кладут горсть соли и оставляют в нем мясо на один час. Промывают.
В кастрюлю налить простоквашу (домашнюю) и положить сто грамм толченого чеснока, мясо выдержать в этом составе около двух часов, запахи уйдут.
Баранину обильно натирают готовой смесью горчицы, заворачивают в целлофановый пакет и убирают на три часа в холодное место.
Баранину закладывают в кипящую воду, после пятнадцати минут кипения воду сливают, наливают новую, которую тоже сливают.
Несмотря на то, что баранина имеет запах, к сожалению, не всегда приятный, отказываться от употребления этого мяса не стоит. Все блюда из баранины не только полезные и питательные, но еще, и очень вкусные!
Related Posts
Без рубрики
Ржавые пятна на клубнике как бороться
Пятна на листьях клубники являются признаками поражения этого растения различными грибковыми заболеваниями. Их возбудители зимуют на растительных остатках,…
Без рубрики
Как почистить зеркала без разводов в домашних условиях
Оглавление: Зеркало – это не только функциональный предмет, но и своего рода глаза помещения. Самая идеальная уборка не…
Без рубрики
Как отстирать жвачку
От попадания липкой субстанции на одежду не застрахован никто. Она может попасть на штаны как со школьной парты,…