Нам понадобятся:
Ингредиенты:
Киви — отличны фрукт, который пришёл к нам из Китая. На данный момент киви растёт не только в Китае, но и в Новой Зеландии, Австралии, Южной Америке и даже в некоторых районах Европы.
Киви — фрукт суперуниверсальный. Его можно использовать в салатах как десертных, так и обычных. Он отлично себя чувствует в маринадах и различных заправках, на бутербродах и в сладкой творожной массе. Также киви украсит ваш десерт: мороженое, торт, пирожное.
Попробуйте смягчить мясо перед приготовлением с помощью кашицы из киви — энзимы киви сделают мясо сочнее и мягче. Конечно, для всех рецептов, в которых входит киви, необходимо его очтстить от кожицы.
Очистка кожици с помощью короткого ножа или специального ножа для фруктов — это способ самый обычный, но иногда не самый лёгкий. Попробуйте очистить киви с помощью ложки или стакана — дело пойдет намного быстрее и легче.
Шаг 1
Для работы нам понадобится киви, нож, ложка, тарелка.
Шаг 2
У киви срезать оба конца.
Шаг 3
Ввести тонкую ручку десертной или чайной ложки между кожицей и мякотью фрукта (до середины киви). Повернуть киви в руке, отсоединяя мякоть от кожицы. Аналогично ввести ручку чайной ложки с другой стороны киви и отсоединить мякоть от кожицы и там.
Шаг 4
Снимите кожицу. Она обсолютно легко снимется.
Шаг 5
Киви готово к работе.
Нам понадобятся:
Нож
Разделочная доска
Стакан
Ингредиенты:
Киви — отличны фрукт, который пришёл к нам из Китая. На данный момент киви растёт не только в Китае, но и в Новой Зеландии, Австралии, Южной Америке и даже в некоторых районах Европы.
Киви — фрукт суперуниверсальный. Его можно использовать в салатах как десертных, так и обычных. Он отлично себя чувствует в маринадах и различных заправках, на бутербродах и в сладкой творожной массе. Также киви украсит ваш десерт: мороженое, торт, пирожное.
Попробуйте смягчить мясо перед приготовлением с помощью кашицы из киви — энзимы киви сделают мясо сочнее и мягче. Конечно, для всех рецептов, в которых входит киви, необходимо его очтстить от кожицы.
Очистка кожици с помощью короткого ножа или специального ножа для фруктов — это способ самый обычный, но иногда не самый лёгкий. Попробуйте очистить киви с помощью ложки или стакана — дело пойдет намного быстрее и легче.
Шаг 1
Для работы нам понадобится киви, нож, стакан, разделочная доска.
Шаг 2
Киви разрезать горизонтально пополам.
Шаг 3
Взять половинку киви в правую руку и поместить край киви на краешке стакана так, чтобы край стакана вошёл между кожицей киви и мякотью киви.
Шаг 4
Плавным движением, слегка прижимая киви к краю стакана, потянуть руку с киви вниз .
Шаг 5
В результате очищенное полукиви у вас окажется в стакане, а кожица — вне стакана.
Шаг 6
Киви готово к работе.
webspoon.ru
Как легко и быстро очистить киви — этот необычный способ сэкономит ваше время!
До сих пор чистите киви, как картошку? Есть способ гораздо проще и быстрее!
Киви – непередаваемый на вкус экзотический фрукт. За удивительное внешнее сходство с картофелем люди прозвали его «волосатой картошкой». В действительности, свое название этот фрукт получил благодаря маленькой птичке киви, потому что немного похож на нее по форме, и своими «волосками» на кожице.
Внутренность плода мягкая и зеленоватого цвета. Несмотря на обилие косточек, мякоть плода имеет очень приятный и нежный вкус.
Киви часто используют для приготовления фруктовых салатов, маринадов, заправок, а также в качестве украшения к мороженому.
Наиболее распространенные способы очистки — ножом, ложкой или специальным ножом для фруктов.
Мы же решили показать вам ещё один способ как можно почистить киви быстро.
Также подходит для манго, авокадо, и может быть, для чего-то еще, попробуйте!
Всё что вам для этого понадобится — нож и стакан.
ВИДЕО: Как быстро почистить КИВИ?
Смотрите видео и если вам понравился наш способ как почистить киви, обязательно отправьте его друзьям и подругам! Также киви можно чистить ложкой. Пробуйте и найдите свой способ, который вам больше нравится.
fitnessi.ru
Не знаете, как быстро почистить киви? Видео покажет лучший способ
Как быстро почистить киви?
Фото: Getty
Наиболее банальный и обычный способ почистить киви – срезать шкурку ножом. Как бы это скучно ни звучало. Но это довольно просто, если знать пару секретов при чистке:
для начала киви следует хорошенько вымыть с мылом под проточной водой. Включая его «попки»;
после чего найти нож с зубчатым лезвием – так будет намного проще срезать шкурку;
взять киви в левую руку, нож – в правую;
чуть-чуть подцепить шкурку ножом и начать ее убирать так же, как и при чистке картошки. Но нельзя сильно сдавливать фрукт ножом или пальцами! Он куда мягче картофеля, и лишнее давление ему не нужно.
Необходимо быть осторожнее при чистке ножом. Неаккуратность лишит мякоти на шкурке. Но это – наиболее простой способ очистить киви. Потому что необычные методы можно применять не сразу. Придется предварительно потренироваться.
Как только не издевались над этим несчастным фруктом желающие добраться до его мякоти. Отсюда и появились необычные способы, как почистить киви, видео которых можно найти по всему интернету. Наиболее эффективными или удобными являются всего два. Но и их достаточно, чтобы насладиться вкусным фруктом без лишних волосинок на нем. Способы следующие:
первый необычный способ – банально выковырять ложкой всю мякоть из разрезанного фрукта;
для этого нужно разделить его на две части поперек, а затем с краю воткнуть чайную ложку (или десертную, если киви крупный);
затем провернуть по часовой стрелке, вырезая всю мякоть;
если что-то останется на стенках, это всегда можно доковырять ложечкой.
Или же отрезать у киви обе «попки» и с одной стороны вставить ложку, точно так же отрывая мякоть от шкурки:
способ второй, для которого понадобятся обычный ножик и стакан;
необходимо просто разрезать киви вдоль, от «попки» до «попки», а затем приложить его нижним краем к стакану, диаметр которого не сильно больше самого киви;
после просто срезать мякоть с кожуры, стараясь при этом не порвать кожицу.
В обоих случаях из поврежденной у кожицы мякоти будет выделяться много сока. Поэтому рекомендуется на рабочую поверхность поставить тарелку, чтобы затем выпить этот сок.
www.wday.ru
Как чистить киви и нужно ли это делать
Такой фрукт как киви уже давно прижился в каждом доме, на любом празднике. Его любят дети и взрослые. Его нежный сладко-кислый вкус приводит в восторг. Только полезен ли он? Если да, то чем? Как правильно чистить киви и зачем?
Ведь потом очень неудобно его держать в руках, так как он очень скользкий.
О полезных свойствах
Как правило, киви употребляют в сыром виде. Даже если и добавляют в желе или другие кондитерские изделия, то плод обязательно должен быть свежим. В противном случае все качества и витамины исчезнут. Да и само киви не будет таким привлекательным и вкусным. Сок способствует улучшению вкусовых качеств мяса, и одновременно делают его мягче и приятнее во время приготовления различных блюд. Например, шашлык будет намного приятнее, если в состав рассола добавить сок и кусочки плода.
Выбор плодов
К выбору плода нужно подходить ответственно. Ведь неспелый или перезревший он не будет нести в себе полезных свойств. Поэтому придется перебрать не один фрукт.
Если он спелый, то должен исходить приятный аромат. Ни в коем случае не резкий. Так можно понять, что показатели выше среднего уровня, а, значит, сохранены все необходимые свойства для употребления.
При надавливании будет оставаться небольшой след. Следите за тем, чтобы киви не был слишком мягким или твердым. Это будет свидетельством того, что фрукт явно несвежий и давно лежит. Возможно, что он и несозревший, что тоже ничего хорошего в себе не несет.
Не должен присутствовать запах прокисшего вина. Такой неприятный момент подсказывает покупателю о перезрелом плоде.
Даже при осмотре волосков можно заметить некачественный продукт. Они должны быть жесткими, иметь шелушащуюся основу и их цвет будет темным.
Наличие темных пятен свидетельствует о болезненном фрукте. Такой, тем более употреблять в пищу не рекомендуется.
Плодоножка не должна быть увлажненной. При нажатии жидкость не выделяется. Возможно, что киви испорчен еще во время транспортировки и начал гнить.
Как чистить?
Каждый любитель фрукта думает о том, как чистить киви и необходимо ли это вообще. Некоторые пробовали его даже с кожурой, только приятного мало. Волоски мешают наслаждаться вкусом. Поэтому почистить все-таки приходится. Но тут начинаются проблемы:
пока его полностью очистишь — сок начинает стекать на стол и по рукам;
часто очищенный плод выскользает из рук. Он достаточно скользкий;
при неполном снятии кожуры, так или иначе, но волоски попадают в рот или на губы. Тем самым раздражая их.
Тогда как чистить киви, чтобы все полезные свойства были сохранены, плод не падал. А наслаждение было приятным?
Совет. Если вы приобрели один из лысых сортов, то его как раз можно и не чистить. Такие виды содержат дополнительные полезные вещества именно в кожуре. В ней содержаться немаленькое количество антиоксидантов. Служит прекрасным антисептиком.
Есть три способа чистить плод:
Придется использовать нож с зубчиками. Его используют конкретно для фруктов. Начинайте чистить с верхушки. Действия напоминают чистку картофеля. Погружать не стоит далеко вглубь, так больше мякоти уйдет в мусор.
Продаются специальные ложки для употребления киви. Хотя можно использовать и обычную столовую, и чайную ложечку. Чтобы почистить плод, срежьте верхушку и подсуньте ложку под кожицу. Медленными движениями вращайте киви. При помощи ложки мякоть сама выпадет к вам в руки.
Закиньте плод в кипящую воду на полминуты максимум. Сразу подставьте под холодную воду и дождитесь остывания. Теперь кожицу можно легко чистить руками.
Попробовав каждый способ, вы сможете гордо сказать: «Я чищу киви быстро и просто».
Навигация по записям
vdomeeda.ru
Related Posts
Без рубрики
Белые пятна от дезодоранта как вывести
Многих проблем с пятнами от дезодоранта можно не иметь вообще, если правильно им пользоваться. Любые аэрозоли наносятся на…
Без рубрики
Как оттереть скотч от пластика
Липкий след от малярной ленты портит внешний вид поверхности, но от него можно избавиться раз и навсегда Думаю,…
Без рубрики
Как почистить радиатор автомобиля не снимая
Радиатор относится к той детали твоего авто, которая не только помогает сохранять движок в добром здравии, вовремя охлаждая…